대만 아침식사 종류

대만 아침식사 종류

루루 댓글 0 조회 19 추천 0


대만의 경우 항상 아침밥을 먹는 문화
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출근시간 늦어도 괜찮은 사회 분위기 때문에 아침 식당이 매우 잘 되어있는 편

 

 루로우판

: 간장에 오향을 넣고 졸인 고기를 밥 위에 올려먹는 음식

보통 여기에 굴 오믈렛을 같이 시켜먹음

 

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 요우티아오

: 우리나라로 따지면 꽈배기 같은 음식

보통은 콩국과 함께 먹는 대표적 아침식사. 워낙 오래된 음식이라 아침에 줄 서있는 식당은 대부분 이거 파는 곳

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 딴삥

: 위에 요우티아오 + 또우장이랑 쌍두차

세개를 다 같이 파는 식당도 많음. 밀 전병을 얇게 부쳐서 재료를 넣고 구움. 햄 딴삥, 옥수수 딴삥 등등 들어가는 대로 이름이 됨

 

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 러우저우

: 고기죽? 고기국밥? 

사실 러우저우 말고 그냥 '저우(죽)'이 대만사람들에겐 중요한 식사라고 함. 그렇기에 죽과 곁들여 먹는 다양한 반찬들도 별미

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 쯔주찬

: 우리나라로 따지면 백반

각종 메뉴들을 먹을만큼 골라 선결제해서 먹는 방법. 가격은 우리나라 돈으로 3~4천원선

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 꽈바오

: 대만의 햄버거 / 핫도그 같은 존재

빵 안에 야채와 고기를 넣음. 고수도 종종 들어가고 땅콩소스도 들어감

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 총좌빙

: 페스츄리처럼 겹겹이 만들어 먹는 대만식 팬케이크.

사진만 봐도 알겠지만 저 조합에 맛이 없으면 징역가야 함.

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 로보까오

: 일명 무떡.

채썬 무를 찐 다음 쌀가루와 한번 더 찌고 다시 구워서 나오는 음식.

근데 식당마다 맛 차이가 너무 심해서 뽑기를 잘해야 함.

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