오클랜드 곱창 전문 식당 BEST 3

오클랜드 곱창 전문 식당 BEST 3

뉴질랜드타임즈 댓글 0 조회 217 추천 2


리안의 뉴질랜드 이야기(40) 


94ebac1a60110d6d8c11fbf3d8f2f59a_1654638305_5407.png
 

안녕하세요! 리안의 뉴질랜드 이야기 리안입니다. 이번 칼럼은 오클랜드에서 곱창을 판매하는 식당들을 소개해 드리려고 합니다. 


여러분들은 소나 돼지의 특수 부위들을 드시나요? 저는 곱창이나 대창 등을 정말 좋아하는 특수부위 매니아인데요! 


제가 주위 사람들과 이야기해 봤을 때 많은 분들이 곱창이나 대창과 같은 특수 부위를 좋아하지만 뉴질랜드에서 먹을 수 있는 곳이 많지 않아 안 먹게 되었다는 이야기를 많이 했어요. 


그래도 최근 들어서는 오클랜드에서도 곱창 전문 식당들이 몇 군데 생겨서 이러한 특수 부위들이 생각날 때 먹을 수 있게 되었어요. 원래는 곱창만 판매하던 가게들도 요즘에는 대창과 막창까지 판매하니 먹는 재미가 늘어나고 있답니다. 


그럼 한번 뉴질랜드 곱창 전문 식당들을 만나볼까요? 


1. 글랜필드 곱창 전문 식당 <삼곱집 SAMGOP> 

94ebac1a60110d6d8c11fbf3d8f2f59a_1654638379_7356.jpg

▼ 위치: 11C Link Drive Wairau Park, Wairau Valley, North Shore 0627 

 모듬곱창 (2인분) $48 / 물비빔국수 $17


삼곱집은 오클랜드 노스쇼어 글랜필드에 위치한 곱창 전문 가게에요. 일단 주차장이 넓어서 차가 있으신 분들이 방문하시기 좋은 곳입니다. 


모둠 곱창 세트에는 이전에 염통이 함께 나왔던 것 같은데 최근에 가서 주문하였을 때에는 곱창 + 차돌박이 + 돼지막창과 각종 채소, 떡이 함께 나왔습니다. 


94ebac1a60110d6d8c11fbf3d8f2f59a_1654638473_2248.jpg
 

모듬 곱창 메뉴를 주문하시면 반조리 상태의 고기와 요리를 받으실 수 있으며 곱창을 잘 굽지 못하시는 분들도 오래 기다리지 않고 조금만 구운 후 금방 드실 수 있습니다. 노스쇼어에서 최근 회식 장소로 인기가 많은 곳입니다. 


소 곱창뿐 아니라 최근에는 돼지 막창도 들어오고 있으며 돼지 불막창도 떠오르는 신메뉴로 인기가 많다고 합니다. 이 외에도 물비빔국수가 정말 맛있는 식당으로 곱창과 잘 어울리는 시원한 물비빔국수를 함께 드시는 것을 추천해 드릴게요!


☞ 삼곱집 후기 링크: https://blog.naver.com/tozhawjdeod/222519227284 


2. 오클랜드 시티 곱창 전문 식당 <시티곱창>

94ebac1a60110d6d8c11fbf3d8f2f59a_1654638505_1804.jpg ▼ 위치: 10 Pitt Street, Auckland CBD, Auckland 10102

 소 곱창 모듬구이 (2인분) $47 / 돼지 막창 구이 (2인분) $52 / 곱도리탕 $56


시티곱창은 오클랜드 시티에 위치한 곱창 전문 가게로 오늘 소개해 드리는 3곳의 곱창 전문 가게들 중 가장 먼저 생긴 가게라고 할 수 있습니다. 


처음 오픈하자마자 많은 사람들에게 사랑받은 곱창 전문 식당으로 소곱창 모듬 구이를 시작으로 현재는 돼지 막창, 대창, 특양, 염통 등 한국인이 사랑하는 다양한 특수 부위들을 판매하고 있어요. 


가게에서 곱도리탕이라고 불리는 닭볶음탕과 곱창을 접목한 메뉴를 판매하여 닭볶음탕과 함께 곱창을 즐기고 싶은 사람들도 많이 방문한다고 합니다. 


94ebac1a60110d6d8c11fbf3d8f2f59a_1654638697_4785.jpg
 

시티곱창에서도 곱창과 함께 즐길 수 있는 김치말이 국수(단일품목 가격 $17)가 인기이며 김치말이 국수는 곱창이나 막창과 함께 주문 시 $12로 할인된다고 합니다. 


다만 오클랜드 시티에 위치해 있다는 특수성으로 주차 자리가 따로 없어 별도로 주차를 하고 이동하시거나 대중교통을 이용해서 방문하시는 것을 추천해 드립니다.


 시티곱창 후기 링크: https://blog.naver.com/tozhawjdeod/221660285923 


3.  이스트 타마키 곱창 & 대창 전문 식당 <PIG BIG 픽빅>

94ebac1a60110d6d8c11fbf3d8f2f59a_1654638751_4181.jpg

위치: Unit 10/14 Bishop Lenihan Place, East Tāmaki, Auckland 2013

모듬 특대(소막창, 돼지막창, 곱창, 특양, 우설) $85 / 특양 + 대창 라지 $90


오클랜드 동쪽에 위치한 픽빅은 아직 오클랜드에서 대창을 판매하는 식당이 없을 때 처음으로 대창을 판매하여 한국인 사이에서 유명해진 식당입니다. 


현재도 곱창과 대창, 특양, 막창 등 특수 부위들을 판매하고 있으며 처음 대창을 판매했을 때 웨이팅을 해서 먹을 정도로 인기가 많았습니다. 


저도 처음 오픈하고 대창을 먹으러 노스쇼어부터 이스트 타마키까지 갈 정도로 핫한 곳이었어요. 탱글탱글하고 신선한 대창을 먹을 수 있으며 곱창을 좋아하시는 분들은 곱창도 주문해서 드실 수 있습니다. 


94ebac1a60110d6d8c11fbf3d8f2f59a_1654638799_0752.jpg
 

직원분이 구워주시기 때문에 특수부위를 잘 굽지 못하는 분들은 직원분께 도움을 요청하시면 됩니다. 개인적으로는 픽빅의 대창이 정말 맛있어서 처음 방문해보신다면 막창과 곱창 세트보다는 특양 + 대창 세트를 주문해서 드시는 것을 추천해 드리고 싶습니다.


 픽빅 후기 링크: https://blog.naver.com/tozhawjdeod/222657877949 


오늘 소개해 드린 뉴질랜드 곱창 전문 식당들을 방문해보신 적이 있으신가요? 특수 부위를 좋아하지만 어디서 파는지 잘 몰라 아직 한 번도 방문해 보신 적이 없으시다면 오늘 저녁에는 특수 부위를 먹어보시는 걸 추천해 드릴게요. 


또한 곱창이나 막창 같은 소, 돼지 특수 부위는 때때로 오클랜드 한인 정육점에서 판매하기도 하기 때문에 가게에 방문하여 드시기 힘드신 분들은 한인 정육점 가게에 전화하여 곱창이나 막창을 판매하는지 확인하고 당일 들어온 재료가 있다면 가셔서 구매하여 집에서 직접 손질하여 드시는 방법도 있습니다. 


소곱창의 경우는 손질이 좀 까다롭지만 돼지 막창은 어렵지 않으니 막창 정도는 정육점에서 구매해서 드셔보셔도 좋을 것 같아요. 


하지만! 가장 편하게 드실 수 있는 방법은 역시 뉴질랜드 곱창 전문 가게에 방문하여 손질된 곱창, 막창, 대창을 먹는 것이겠죠? 그럼 여러분 맛있는 특수 부위 즐기시고 리안은 또 다른 꿀 정보로 돌아올게요! 



34328fb71155af3ed1fa26d72466cf70_1620699667_9865.jpg 

       리안  


네이버에서 [리안의 뉴질랜드이야기]를 검색해보세요!

BLOG: https://blog.naver.com/tozhawjdeod 

Email: tozhawjdeod@naver.com 

Facebook: https://www.facebook.com/NZLIANNE/


저작권자 © ‘뉴질랜드 정통 교민신문’ 뉴질랜드타임즈, 무단 전재 및 재배포 금지

이 게시글에 달린 댓글 총 0

애드 프라자