[NZ Rrecipe] 탄두리 소고기 버거

[NZ Rrecipe] 탄두리 소고기 버거

Recipes 댓글 0 조회 76 추천 1


13ccd32a56088f8d84a7daae8a10500f_1622688039_7054.jpg
 

<맛있는 탄두리 소고기 버거 레시피>


빠르고 쉽게 준비할 수 있는 이 탄두리 소고기 버거는 남아시아의 풍미가 가득 차 있습니다!


제공: 6~7인분

준비 시간: 15분

요리 시간: 15분


재료 준비

<소고기>

-품질 좋은 다진 쇠고기 600g

-양파 1개 (껍질을 벗기고 잘게 썬 것)

-탄두리 페이스트 3큰술

-신선한 빵가루 ½컵

-요거트 3큰술

-고수 2큰술 (다진 것)


칠리 살사

-양파 1/2 (작고 잘게 썬 것)

-빨간 고추 1개 (씨를 제거하고 잘게 썬 것)

-고수 1큰술 (다진 것) 


1인분 당 영양정보 (291g)

 

일일 섭취 비율은 성인 평균 8700kJ (2100킬로 칼로리)를 기준으로 합니다.

이 요리에는 면역력과 에너지에 도움을 주는 철, 아연 및 비타민 B12가 들어 있습니다.


에너지: 2287 (546) kJ

단백질: 28.8g

총 지방: 19.9g

포화 지방: 10.6g

탄수화물: 60.9g

설탕: 15.5g

나트륨(Na): 531mg

철(Fe): 4.5mg

셀레늄(SE): 12.2µg

비타민 B12: 2.4mg

아연(Zn): 4.5mg


* 일일 권장 섭취량(Aust/NZ)의 백분율 



요리방법

<패티 만들기>

1. 팬에 양파가 부드러워질 때까지 기름에 볶아주세요.

2. 탄두리 페이스트를 넣고 향이 날 때까지 1~2분 동안 저어주세요.

3. 익힌 양파 혼합물, 다진 고기, 빵가루, 요거트, 고수, 소금과 후추를 넣고 잘 섞어주세요.

4. 손에 물을 살짝 묻히고 6~7개의 균일한 크기로 패티를 만들어주세요.

5. 패티가 익을 때까지 각 면을 7~10분 동안 바비큐나 프라이팬에 센 불로 적당히 익혀 주세요.

6. 패티의 두께에 따라 요리 시간은 달라질 수 있습니다.

7. 원한다면 망고나 오이 조각과 약간의 칠리 살사, 망고 처트니(mango chutney)를 곁들인 따뜻한 난(naan) 빵에 패티를 같이 올려 보세요.


<살사 만들기>

칠리 살사 재료를 모두 저어주세요.


<참조: https://www.recipes.co.nz >  


이 게시글에 달린 댓글 총 0
 
 
 

애드 프라자