[뉴질랜드맛집] 취향저격 존맛 쌀국수 맛집 발견 오타후후 'TRY IT OUT' 도가니가 쌀국수에 퐁당

[뉴질랜드맛집] 취향저격 존맛 쌀국수 맛집 발견 오타후후 'TRY IT OUT' 도가니가 쌀국수에 퐁당

뉴질랜드이야기 댓글 0 조회 64 추천 1

리안의 뉴질랜드 이야기 추천 뉴질랜드 맛집은??

오타후후의 취향저격 쌀국수 맛집

이름: TRY IT OUT

위치: 79 Atkinson Avenue, Otahuhu, Auckland 1062

특징: 다른 쌀국수 집에서 먹을 수 없는 특별한 도가니 쌀국수 강력 추천!

오타후후의 쌀국수 맛집

TRY IT OUT

쌀국수 좋아한다고 해놓고 어디가 맛있냐고 물어봤을 때
아직도 한산을 이야기한다면 꼭 먹어봐야하는 쌀국수 맛집 TRY IT OUT!

여기는 제가 여태까지 갔던 오클랜드 쌀국수 식당들과 다르게
집에서 낼 수 없는 진한 국물을 낸다는 이야기를 듣고 방문해봤습니다.

오타후후 베트남 쌀국수 가게 TRY IT OUT은
쌀국수 좋아하는 사람들이면 다 먹어본다는 바로 그 식당인데요.

오타후후에 베트남 카페 쌀국수가 유명하다고 했지만 거기보다
여기가 더! 현지인 분들에게는 유명하다고 하네요.

거기도 국물 쌀국수는 꽤 맛있었는데 여기는 얼마나 맛있는거쥐...?

기존에 다녀왔던 오타후후 쌀국수 가게 VIETNAM CAFE
↓  ↓

입구부터 느껴지는 오래된 내공의 향기ㅋㅋㅋ
원래 좀 허름한 가게들인데 잘 되면 진짜 맛있는거 아시죠?
이건 솔직히 어느나라를 가던 똑같은데 이 가게도 밖에서 보면
그냥 허름한 베트남 식당같은데 안에는 손님으로 가득 차있는 가게에요ㅋㅋ

사람이 많지 않은 시간대를 노리기 위해 오픈시간에 맞춰서 갔어요ㅋㅋ
(오픈 기다리고 있다가 들어갔어요ㅋㅋㅋ) 
요즘 제가 주말마다 친구들이랑 마라톤 연습하느라 아침에 만나서 다양한 트랙을 뛰고있는데
마라톤 연습이 끝나고 연속에서 이 쌀국수 맛집 Try it out에 오네요.

사실 오클랜드 시티에서 거리도 꽤 먼데 맛있어서
마라톤 연습 끝나고 결국 여기로 오게되는 마법의 식당이에요ㅋㅋ

TRY IT OUT

메뉴판도 간단하게 볼까요?

뉴질랜드에서 생긴 날짜가 1998년일까요?

만약 그렇다면 20년 전통의 쌀국수집! 이라고 홍보해야하는게 아닐까 싶어요ㅋㅋ

한국 가게면 분명 그렇게 홍보했을거야~~~

에피타이저 요리중 베트남 식당가면 자주 시키는 스프링롤도 있구요,

바게트샌드위치 반미도 판매하고 있습니다ㅎㅎ

다른 메뉴들도 엄청 많은데 한국분들이 드시는 쌀국수 메뉴는 여기 다 있어요ㅎㅎ

가격만 대략 참고해보시라고 올립니다ㅎㅎ

내 취향 저격 탕탕탕!

도가니 쌀국수부터 반미까지❤

와 군침 돈다... 먼저 이 메뉴는 생 소고기 쌀국수로 가격은 $15.50 입니다.

뭔가 가게가 허름해서 생고기 퀄리티가 안 좋을까봐 걱정했지만 그런 걱정은 하실 필요가 없는게... 

여기 너무 가게 회전율이 빨라서 아침에 사온 고기는 아침에 다 나갈 것 같은 수준이에요ㅋㅋㅋ

그래서 소고기 퀄리티 죽여줍니다..

이렇게 매운 고추 넣어서 먹어주면 해장용으로도 완전 딱이고

국물도 정말 진해서 깔끔한 베트남 쌀국수를 즐길 수 있습니다.

고기도 진짜 맛있고 부드러워요~

그리고 리암이 주문한 특별 소고기 쌀국수 $17!
이건 다른 가게들 메뉴로 설명드리자면 육류콤비네이션 쌀국수라고 생각하시면 됩니다ㅎㅎ
진짜 모든 종류의 고기가 다 들어있는데
다른 쌀국수집들과 다르게 뭔가 전문적인 느낌의 육류들이 들어가요ㅋㅋ
천엽이랑, 도가니랑 소고기랑 허파 같은거...?
그래서 진짜 고기들만 들어가는 육류 콤비네이션과 다르게 스페셜하긴 합니다.
특별 소고기 쌀국수라는 타이틀에 잘 맞는데,
비리거나 특이한 맛이 나는 것 하나 없이 정말 다 맛있어요ㅎㅎ

이건 제가 진짜 조만간 가서 먹을 예정인 도가니(Beef Tendon) 쌀국수ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
미쳤다ㅜㅜㅜ 도가니ㅜㅜㅜ
진짜 쫀득함이 남다른데요. 
무릎이 안 좋은 제게는 정말 딱인 쌀국수인데..
저는 레몬그라스 고기 포기를 못해서ㅜㅜ 맨날...ㅋㅋㅋ
리암 특별 소고기 쌀국수에 들어가있는 도가니는 제가 다 먹어요ㅋㅋ

제 최애 메뉴.... 깔끔한 쌀국수와 고기.... 최고의 조합....
레몬그라스 돼지폭찹 쌀국수 $16인데 쌀국수를 계란 국수로 변경하실 수 있구요.
고기도 레몬그라스 치킨과 레몬그라스 돼지폭찹
그리고 크리스피치킨중에 선택할 수 있습니다.
(치킨으로 선택시 가격 $0.5 비싸집니다!) 

진짜 고기들어있는 쌀국수 보다가 이거 보면 되게 횡해보이고 맛 없어보이잖아요?

근데 진짜 여기 쌀국수는 아무것도 안 들어도 국물이 말도 안되게 맛있어서 너무 맛있어요ㅠㅠㅠ
진짜 후루루룩 들어가고 레몬그라스 고기도 너무 맛있어서 계속 먹어도 질리지가 않아요ㅠㅠ 

제가 치킨이랑 돼지폭찹 둘 다 먹어봤는데 둘다 맛있어요ㅋㅋ 
소스나 맛 자체에서는 크게 차이가 있지는 않더라구요.
돼지 좋아하는 분들은 돼지갈비? 느낌이 좀 더 나는 돼지폭찹 드시고
치킨 스타일 좋아하는 분들은 치킨 드시면 되겠습니다.

레몬 쭉쭉 넣어주고... 근데 솔직히 레몬 안 넣어도 맛있어요ㅋㅋㅋ
그냥 다들 넣길래 이날은 따라 넣었는데 먹을때마다 새콤한 향이 올라와서
저는 담부터 안 넣으려구요 ㅋㅋ 고기에 뿌릴껄ㅎㅎ

다들 주문한 메뉴 받고 먹방 시작~~~~
쌀국수 면도 추가비용 내고 면만 추가하실 수 있어요ㅎㅎ
근데 워낙 원래도 양이 많아서 저는 추가할 필요가 없더라구요.
저는 오히려 좀 남아서 리암에게 덜어주는데,
국물 많이 안 드시는 남자들에게는 약간 부족할 수 있어요.
(국물까지 다 먹으면 완전 배부르구요!)

특별 소고기 쌀국수 안에 뭐가 들었는지 보는 중이에요ㅋㅋㅋ
되게 뭐가 많이 들었는데 다 맛있어요.
그런데 확실히 비주얼은 좀 못생겼다고 해야하나?
일반 쌀국수 가게에서 볼 수 있는 재료들이 들어있는건 아니여서
별로 맛있어보이지는 않는데 먹으면 꿀맛인거거든요~~~

쌀국수 면도 탱글탱글! 진짜 쌀국수 맨날 먹고 싶은데 여기 왜 이렇게 머냐ㅜㅜ
진짜 제가 가게 분점 내고 싶을 정도인데, 제가 내면 저렇게 맛이 안나겠죠ㅎㅎㅎㅎ

그럼 무슨 의미가 있냐며~~~~ 국물도 면도 완전히 미쳤다~~

그리고 만약 내가 이번 신혼 여행으로 베트남을 갔다면 많이 먹었을 반미^^ㅎ
바게트 안에 고기 들어있는 베트남식 샌드위치 같은데 베트남 계획을 짤때
가장 먹어보고싶은 요리중 하나였어요ㅎㅎ
베트남은 엄청 싸던데 여기는 비싸군..ㅎ 뭔들 안 그렇겠습니까ㅎ

레몬그라스 반미 $12.5 먼저 나오고
햄이 들어간 반미 $9.5이 나왔습니다ㅋㅋ
바게트빵 하나를 가득 채워서 나오는데 시중에서 파는 긴 빵은 아니고
중간정도 길이의 바게트 빵이에요!

맛은 아주 괜찮았어요ㅋㅋ 사실 고기가 맛있으니 빵이랑 샐러드는 크게 상관이없더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ
어쨋든 둘 다 맛있었는데 가격이 비싸서 이걸 먹으려고 여기까지 오지는 않을 것 같아요.

하지만 쌀국수 먹으러는 여기까지 옵니다.

베트남 식당 답게 다양하고 특이한 음료도 파는데요!
디저트들이 음료수 냉장고에 들어있는데 뭔가 귀여워서 마지막으로 찍어봤습니다ㅋㅋ

줄서서 먹어도 기다릴 수 있는 진짜 쌀국수 맛집❤
후회없던 추천 오클랜드 쌀국수 맛집 TRY IT OUT 후기였습니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 0

애드 프라자