[NZ Rrecipe] L&P 양고기 스테이크

[NZ Rrecipe] L&P 양고기 스테이크

Recipes 댓글 0 조회 132 추천 3


47261667809c47a2085033000c23f600_1623644878_5629.jpg
 

<맛있는 양고기 양념장>



뉴질랜드 양고기와 L&P 두 개의 조합이 만나면 어떨까요?

여러분의 집에서 ‘세계적으로 유명한’ 음식이 탄생할 것입니다!

L&P 양고기 스테이크는 여러분의 좋아하는 음식에 하나 추가될 것입니다!

지금 바로 시작해 보세요! 


인분: 4인분

준비시간: 15분

요리시간: 10분

 

재료 준비

-품질 좋은 양고기 어깻살 찹스테이크(lean lamb shoulder chops) 6개

-통마늘 1개

-붉은 칠리 1개

-레몬그라스 한줄기(5cm) 

-신선한 고수 여섯 줄기

-신선한 민트 6개

-L&P(Lemon & Paeroa) 1/2컵


요리방법

<마리네이드 만들기>

1. L&P를 제외한 모든 재료를 작은 푸드 프로세서에 넣고 반죽이 될 때까지 저어주세요.

2. 레몬과 L&P를 프로세서에 넣고, 잘 섞일 때까지 다시 한 번 세게 저어주세요.

3. 양고기와 양념장을 다시 밀봉할 수 있는 백에 담아 냉장고에 최대 5시간 동안 보관해 주세요.

4. 푸드 프로세서가 없으면 마늘, 고추, 고수 줄기를 잘게 썰어주세요. 레몬그라스를 자르기 전에 칼등으로 줄기를 두드리며 쪼개 주세요. 재료들을 함께 넣고 절구 또는 막자사발에 섞어주세요.


<양고기 요리>

1. 요리하기 전에 양고기를 실온에 꺼내 두세요.

2. 바비큐 또는 스토브를 중불 정도로 예열해주세요.

3. 바비큐를 사용할 경우 베이킹 페이퍼 또는 실리콘 베이킹 시트를 바비큐 위에 올려 놓아주세요. (양념장이 타는 것을 방지하는 데 도움이 됩니다). 양고기를 바비큐에 10~12분 동안 올려 놓고 한 번 돌려주세요.

4. 스토브를 사용하는 경우, 양고기를 주철 프라이팬에 넣고 각 면을 약 3~4분 동안 가열해주세요. (팬 뚜껑에 따라 다름).

5. 양고기가 다 익었으면 약 3~4분 정도 레스팅 시키세요.

6. 양고기를 레스팅 시키는 동안, 남은 L&P로 양념장을 만들어 양고기 위에 부어주세요.

7. 여러분이 좋아하는 것들과 함께 요리를 대접하세요. 함께 먹으면 좋은 사이드로 코우슬로, 감자 샐러드, 그린 샐러드를 추천합니다.


<참조: 
https://www.recipes.co.nz >

이 게시글에 달린 댓글 총 0
 
 
 

애드 프라자