[뉴질랜드 꿀팁] 여권 들고 다니기 너무 힘들다면? 뉴질랜드신분증, 키위 어세스 카드 만들기!(18 Plus Card / Kiwi Access)

[뉴질랜드 꿀팁] 여권 들고 다니기 너무 힘들다면? 뉴질랜드신분증, 키위 어세스 카드 만들기!(18 Plus Card / Kiwi Access)

뉴질랜드이야기 댓글 0 조회 1005 추천 5

안녕하세요! 

리안의 궁그미 프로젝트 5를 가져온 "리안의뉴질랜드이야기" 리안입니다!

최근 뉴질랜드 신분증 문의가 왔었는데, 18플러스 카드가 없어지고 KIWI ACCESS 카드가 생겼어요.

키위 어세스 카드가 새로운 18 Plus 카드라고 생각하시면 됩니다ㅎㅎ

리안의 NZ 궁그미 프로젝트 5. 뉴질랜드 신분증 KIWI ACCESS 카드 만들기 편을 만나보시죠!

NZ 궁그미 프로젝트

5. 뉴질랜드 신분증 KIWI ACCESS 카드

사실 뉴질랜드 살면 가장 불편한 점 중에 하나가 신분증에요!

술 한잔하러 가더라도 신분증이 필요하기 때문에 여권을 항상 들고 다니는데요~

이러다가 여권을 잃어버리면 정말 난감하죠ㅠㅠ

이런 경우 뉴질랜드에서 신분증으로 사용 가능한 것이 보통 뉴질랜드 운전면허증입니다.

그런데.. 운전면허증이 없다면?!

그런 경우 신청 가능했던 카드가 18 Plus 카드, 뉴질랜드 신분증이었어요.

하지만 18플러스 카드가 없어지고 새로 생긴 신분증이 바로 KIWI ACCESS 카드에요!

리안도 뉴질랜드 신분증이 별도로 없어서 에이틴 플러스 카드를 가지고 있는데,

키위어세스의 깔끔한 디자인 맘에들어요ㅎㅎ

그럼 이번에 새로 리뉴얼 된 18 plus 카드인 KIWI ACCESS 카드 만드는 법을 만나보시죠!

KIWI ACCESS CARD 신청법 

디자인은 많이 달라졌지만 뉴질랜드 신분증 신청 방법은 크게 바뀌지 않았어요~

뉴질랜드 키위 어세스 카드는 가까운 우체국에서 신청이 가능합니다.

우체국에 있는 KIWI ACCESS 신청 폼을 작성하셔도 되고 첨부해드린 파일을 복사하여 사용하셔도 됩니다.

신청 시 필요한 자료

1. 여권용 사진(여권 사이즈 사진)

2. 주소지 증명서

3. 여권

4. 신청서(가까운 우체국에서 받을 수 있음/첨부파일)

5. 신청비 55불

상단에 Form 첨부파일 다운받아주세요!

자 그럼 Step by Step으로 알아볼까요?

먼저 처음에는 KIWI ACCESS CARD에 대한 설명이 간단하게 되어있어요. 

키위 어세스 카드 신청에 알아야 하는 정보나, 필요 서류가 안내되어 있습니다.

신분증은 유효기간이 있기 때문에 이전 18 Plus card가 만료된 사람들도

새로운 뉴질랜드 신분증 KIWI ACCESS CARD 발급이 가능하네요.

1. 여권용 사진을 챙겨주세요. 

테이프, 풀로 첨부하지 마시고, 클립(Paper clip)으로 가져가 주세요.

2. 새로운 카드를 만드는 것이니 New Card 만드는 것에 체크해주세요. 

(다시 만들거나, 리뉴하시면 각 항목에 맞게 체크해주세요)

3. Step 3는 개인 정보를 적는 부분이에요. 

주소를 적는 부분에는 각 순서대로 아파트 이름, 넘버, 스트리트 이름, 도시 순으로 적어주세요.

4. Step 4는 본인이 현재 살고 있는 곳에 대한 주소지 증명 부분이에요. 

학교를 다니는 분들은 학교에서 제공받는 Address proof letter를 요청하여 받으시면 되구요.

학교를 다니지 않는 분들은 은행에서 bank statement를 때서 내시거나, 집으로 온 다른 우편물을 사용해도 됩니다.

5. Step 5에서는 여권에 체크해주시고, 여권 번호를 적어주세요. 

6. Step 5.1은 Step 5에서 요청했던 신분증(여권 등)이 없는 사람들을 위한 칸인데요. 

한국 분들은 다 여권이 있어서 그냥 작성 안 하고 넘어가면 된답니다~~

7. Step 6에서는 본인 여권과 동일한 싸인과 날짜를 적어주세요. 

작성한 내용에 거짓이 없다는 것에 동의하는 싸인입니다.

8. 마지막으로 필요서류를 다 챙겼는지 확인 가능한 Step 7입니다. 

* KIWI ACCESS 카드를 못 받은 경우 참고

KIWI ACCESS 카드를 신청하고 2주 안에 못 받았다면 꼭 Hospitality NZ으로 연락하여 확인해야 합니다.

만약 6개월 이내에 카드에 대하여 연락하지 않으면 다시 돈을 내고 신청해야 하니 참고해주세요~

뉴질랜드 신분증 KIWI ACCESS CARD

키위어세스카드 생각보다 만들기 간단하죠?

힘들게 여권 챙겨 다니지 마시고 바로 다음주 월요일에 신청해보세요!

그럼 오늘도 이 글이 도움이 됐기를 바라며 다음 글로 돌아올게요~

* NZ 궁그미 프로젝트 5의 정보는 2019년 7월 13일 작성된 글로 추후 변경이 있을 수 있으며,

블로그 글은 개인적인 경험을 바탕으로 제공되는 안내글입니다.

블로그 글만 참고하여 발생하는 손해에 대하여 책임지지 않습니다. 본인이 한 번 더 체크해주시면 감사하겠습니다.

❤사진 클릭시 리안의뉴질랜드이야기 블로그로 자동 연결됩니다❤

이 게시글에 달린 댓글 총 0

애드 프라자