[오클랜드카페] 브런치가 맛있는 쉐익스피어 공원 근처 골프장 카페 꿀맛 새우파스타 & 오징어샐러드 & 햄버거 후기

[오클랜드카페] 브런치가 맛있는 쉐익스피어 공원 근처 골프장 카페 <Ferntinental Cafe> 꿀맛 새우파스타 & 오징어샐러드 & 햄버거 후기

뉴질랜드이야기 댓글 0 조회 434 추천 7

리안의 뉴질랜드 이야기 추천 뉴질랜드 맛집은?

쉐익스피어 파크 근처 브런치 카페

이름: Ferntinental Cafe 

위치: Fertinental Cafe located at, Country Club 180 Gulf Harbour Drive, Gulf Harbour, Auckland 0930 

특징: 쉐익스피어 파크 가는 길 / 걸프하버 인기 골프장의 브런치 맛집 

안녕하세요 여러분!

뉴질랜드 오클랜드 걸프하버 브런치 맛집 후기를 가져온 리안입니다.

오클랜드에서 사람들이 많이 가는 공원중 하나인 Shakespear Regional Park!

여기는 다 좋은데 근처에 식당이 없어서 카페를 많이 가시더라구요~ 

그때 딱 가시면 좋은 쉐익스피어 리저널 공원 옆에 위치한 브런치 맛집을 소개해드릴께요.

Gulf Harbour Country Club이 있는 곳에 위치한 카페에요. 

골프를 좋아하는 분들에게는 이미 유명한 카페라고 하던데 저는 이번에 처음 방문해봤어요! 

걸프하버 컨트리 클럽 골프장에 있는 카페여서 골프장 밖에 차를 대고 골프장 안쪽으로 쭉 들어가시면 됩니다. 

Pro Shop 있는 쪽으로 걸어가시면 바로 카페가 보이실거에요~ 

골프장이여서 카페 앞에 차를 대실 수 있는 공간은 충분히 많습니다. 

안으로 걸어오니 Ferntinental Cafe 로고가 바로 보입니다.

일층에 바로 들어가자마자 보여서 찾는데 어려움은 없으실거에요. 

골프장에 있는 카페여서 골프장에서 드시면 좋은 케비넷 푸드나 음료부터,

브런치 메뉴들을 판매해서 넓게 펼쳐진 골프장을 보시면서 식사하시기 좋습니다. 

오픈시간은 오전 9시부터 오후 4시까지로 저녁에는 하지 않으니 참고해주세요! 

오전이나 점심 시간에 가셔서 브런치로 드시면 딱 좋을 것 같네요 :) 

Ferntinental Cafe 바로 앞에는 기가 막히게 넓은 걸프하버 컨트리 클럽 골프장이 보입니다.

여기 골프장 되게 좋아서 비싼데도 사람이 많이 오는 곳이라고 들었는데 

Gulf Harbour Country Club 기억해두겠어.. 내가 나중에 골프치러 오겠어... 

회원권 있으면 더 저렴하게 칠 수 있고 풍경도 좋아서 인기 많다고 하는데

이 날은 날씨가 안 좋아서 아쉽게 흐린 풍경으로 나왔네요! 

다음에 날씨 좋을 때 한번 더 방문해서 골프도 가능하면 쳐보고 싶어요~

들어가면 따뜻한 분위기의 카페가 나와요.

요즘 추워서 바람 때문에 호달달달 떨면서 들어갔는데 따뜻해서 몸이 녹았어요 ㅋㅋ 

가게 안에 공간도 생각보다 넓더라구요.

골프장에 있는 카페여서 휑한 느낌을 생각했는데 넓은 창문으로 골프장도 잘 보이고 분위기가 좋았어요.

카페 메뉴를 보여드릴께요! 다양한 식사류, 브런치 메뉴들이 있어요.

거기에 요리를 하시는 셰프님이 한국분이셔서 그런지 한국인 입맛에 아주 잘 맞는 음식들이였어요. 

카페 메뉴는 계절에 따라서 조금씩 달라질 수 있다고 하네요!

예를 들어 겨울에는 아보카도 메뉴나, 오징어 메뉴는 조금 어려울 수 있는거죠. 

이 외에 케이크 같은 디저트류, 빵, 파이류는 케비넷에서 찾을 수 있어요. 

주문을 하면서 카운터 앞에 있는 케비넷을 보는데....

다 먹고 싶은 비주얼의 케비넷 푸드가 잔뜩 있네요ㅠㅠㅠ 

커피와 가볍게 먹을 수 있는 메뉴들! 그리고 골프장에서 출출할 때 드시기 좋은 파이류도 있어요. 

저기 끝에 잘 안 보이는 곳에 티라미수 있는데 저거 결국 마지막에 디저트로 먹었어요 ㅋㅋ 넘 맛있어요ㅠ 

주문을 완료하고 요리가 나오길 기다리는 동안 카페 내부를 더 구경해봅니다.

카페 바깥쪽은 골프장이 잘 보이는 넓은 창문들로 이루어져 있어서 환한 분위기에요. 

그래서 그런지 안쪽보다는 바깥쪽에 앉으신 분들이 더 많으시더라구요. 

그리고 더 넒고 길게 테이블이 되어 있는 경우가 많아서 사람이 많은 경우 앉기가 더 좋아요. 

오른쪽 끝에는 이렇게 꽃 장식이 되어있는 자리가 있어서 셀카찍기 좋을 것 같아요.

사실 저기 앉고 싶었는데 이미 사람들이 있어서 일찍이 포기하고 다른 자리에 앉았어요. 

다음에는 꼭 저 꽃 앞에 앉아서 사진을 좀 찍어보고 싶네요 ㅋㅋ 

그리고 왼쪽에는 아이들을 위한공간이 마련되어있어요.

장난감부터 책들까지 다양하게 있어서 아이들이 있으신 분들이 브런치 드시러 나오기에도 좋을 것 같아요. 

그래서 그런지 아이들을 대리고 나오신 가족분들도 많이 볼 수 있었습니다. 

이야기 듣기로는 아이들과 함께 하는 다양한 행사도 진행하는 것 같아요. 

그리고 얼마 기다리지 않아서 금방 제가 주문한 오레오 쉐이크가 나왔습니다.

Oreo Milk Shakes 는 사랑이죠 ~ 가격은 $7 이였습니다. 

부드러운 밀크쉐이크였고, 꾸덕한 식감은 아니고 우유같은? 느낌이였습니다. 

오레오 쉐이크에 오레오 많이 들어서 달콤하고 좋았어요 ㅋㅋ

플로라는 롱블랙 주문해서 먹고, 저는 쉐이크 먹고~~ 

입맛에 맞게 브런치와 함께 먹고 싶은 음료를 주문하셔요 ㅎㅎ

첫번째 나온 메뉴는 사이드로 주문한 칩스가 가장 먼저 나왔어요.

이 칩스의 이름은  Hashtag Fries 로 가격은 $8 입니다. 

칩스 모양이 해쉬태그 모양으로 생겨서 이름을 그렇게 지은 것 같아요. 

가장 마음에 들었던 점은 처음부터 토마토 소스와 아이올리 소스가 함께 나온 부분입니다.

보통 토마토소스가 같이 안 나오는 경우가 많아서 너무 반가웠어요 ㅋㅋ 

그리고 칩스 자체도 바삭하고 양도 많아서 만족스러웠습니다 :) 

전 개인적으로 너무 얇은 감튀보단 이런 두꺼운 감자튀김을 더 선호하는 것 같아요. 

두툼한 패티의 소고기 버거 등장!

두번째 나온 요리 메뉴는 비프버거에요! 치킨버거랑 비프버거랑 고민했는데... 

역시 버거는 비프버거지 하면서 소고기 버거로 주문했습니다. 

메뉴 이름은  Mighty Beef Burger 로 가격은 $22.5 입니다. 

사이드는 칩스랑 샐러드중에 선택이 가능한데, 저희는 칩스를 따로 주문해서 샐러드로 주문했어요. 

사실 브런치 메뉴는 샐러드랑 같이 먹어야지 덜 느끼해서 샐러드를 많이 주문하고 싶은 마음도 있었습니다 ㅋㅋ 

소고기버거는 빵 부분이 브리오슈 번으로 되어있어서 반짝반짝하고 퀄리티 있어 보여요 ㅋㅋ

개인적으로 햄버거에 버섯이 들어간 것을 좋아하는데 여기는 버섯이 들어간다고 해서 더 기대되었어요.

치즈는 체다치즈를 넣더라구요. 이런 비프버거에는 함께 나온 샐러드 더 넣어서 먹어도 맛있어요! 

햄버거 패티 진짜 무슨일이야..

완전 수제버거 느낌의 두꺼운 소고기 패티에 감동하고 갑니다~

소고기 버거는 패티만 맛있어도 반은 가는데 패티도 맛있고, 거기에 빵도 촉촉하니 맛있어서 아주 감동!

구글 리뷰에 비프버거 꼭 먹으라고 추천하던데 그럴만하네 ㅋㅋㅋ

세번째 요리는  Prawn Pasta 로 가격은 $22.5 입니다.

제가 강력 추천하는 메뉴가 바로 이 새우 파스타인데 진짜 맛있어요ㅠ

한국에서 먹던 파스타 맛이여서 먹으면서 서가앤쿡이 생각나는 맛이에요 ㅋㅋㅋ

새우도 많이 들어있고 소스도 너무 고소하고 맛있어요ㅠㅠㅠ 

너무 맛있어서 양이 적다고 느껴졌던 파스타...

집에서 냄비 가득 파스타 해먹는 나에게는 너무 부족했어 접시 가득 채워서 50불에 먹을께요ㅜ

이 파스타 한 백개 사서 집에서 먹고 싶다ㅜㅜ 

새우 파스타 진짜 맛있고 한국에서 먹던 파스타 그 맛이니 파스타 좋아하시는 분들 도전하시면 

절대 실패 안하실 맛이에요! 강력추천!!!! 

네번째 요리는 바로 오징어 샐러드!  Squid Salad 입니다!

가격은 $20로 되게 예쁘게 나오더라구요.

마치 고급 레스토랑에 나오는 샐러드처럼 나와서 보자마자 우와~ 이렇게 탄성을ㅋㅋ

뉴질랜드 카페에서 브런치 먹을 때 좋은 건 너무 예쁘게 잘 나온다는 건데,

그냥 휘뚜루 마뚜루 주는 카페도 많아서 이렇게 예쁘게 주면 더 맛있는 기분이에요. 

오징어는 튀긴 오징어여서 바삭바삭하고 샐러드도 신선하고 

거기에 소스가 유자 소스여서 진짜 상큼하고 달콤하니 너무 완벽한 조화! 

샐러드 주문하기 너무 아까운 카페가 많은데 여기는 오히려 샐러드 먹으러 올 것 같은 그런 맛이였어요. 

심지어 해산물중에 오징어가 젤 좋은 제게... 완벽한 메뉴였다^^ 

카페 메뉴가 이렇게 전체적으로 입맛에 잘 맞는건 또 오랜만이네요.

아마 제 블로그 포스팅을 많이 보신 분들은 아시겠지만 제가 카페음식은 느끼해서 잘 못먹는 경우가 많거든요.

근데 여기는 샐러드도 함께 주문해서 그런지 느끼하다는 생각 없이 잘 먹었어요.

진짜 싹싹 긁어먹어서 남은 것도 없었다네~~~ 저희는 3명이서 먹었어요 :)

그리고 디저트로는 티라미수를 먹었습니다.

티라미수가 케이크같은 느낌이 아니라 크림같은 느낌이였어요.

부드러운 크림으로 만들어진 티라미수라... 입에서 녹아요. 

분명 배불러서 더는 못 먹는다 해놓고 이건 또 잘 들어가네 정말 이상하네~~~~ 

케비넷 디저트까지 완벽했따... 티라미수도 강력 추천이요!

전체적으로 매우 만족스러웠던 카페 런치였던 것 같아요. 

쉐익스피어 리저널 공원을 들리거나 골프치러 오셨을 때 들리기에 너무 좋구요. 

오랜만에 바람 쐬러 드라이브 하시기에도 좋은 걸프하버 추천 카페 Ferntinental Cafe 후기였습니다. 

맛있는 브런치 카페 찾으신다면 강력 추천드리며 저는 또 다른 맛집 후기로 돌아올께요!

이 게시글에 달린 댓글 총 0

애드 프라자