[NZ Rrecipe] '세 가지 채소를 곁들인 양고기 요리'

[NZ Rrecipe] '세 가지 채소를 곁들인 양고기 요리'

Recipes 댓글 0 조회 422 추천 2

<가족을 위한 완벽한 저녁 레시피>

육즙이 가득한 양고기와 부드러운 파스닙(parsnips), 당근, 고구마, 완두콩 등을 곁들인 뉴질랜드 전통 음식을 함께 만들어 봅시다. 

제공량: 4인분 

준비시간: 30분

요리시간: 2시간

재료

<양고기>

-품질 좋은 양고기 등심 볶음용 6조각

-신선한 타임(thyme) 허브

<부드러운 파스닙(parsnips)과 당근>

-껍질을 벗기고 다듬은 파스닙(고기 기름으로 구운 줄기 3개)

-껍질을 벗기고 다듬은 당근 3개

-버터 50g

-빵가루 1/2 컵

-신선한 타임(thyme) 다진 것 2티스푼

<데코레이션>

-녹색 완두콩

1인분당 영양정보(395g)

하루 섭취량은 평균 성인 식단 8700kJ(2100kcal)를 기준으로 합니다.

이 요리에는 면역력과 에너지를 주는 철, 아연 및 비타민 B12가 들어 있습니다.

에너지: 1701 (406) kJ

단백질: 22.8g

총 지방: 16.9g

포화 지방: 9g

탄수화물: 34.4g

설탕: 17.5g

나트륨 (Na): 249mg

철(Fe): 3mg

셀레늄(SE): 4.8µg

비타민 B12: 1.5mg

아연(Zn): 3.3mg

* 일일 권장 섭취량(Aust/NZ) 비율

요리방법

<채소 만들기>

1. 파스닙(parsnips)과 당근을 같은 크기로 자르고 대각선으로 잘라주세요.

2. 물이 든 냄비에 넣고 살짝 소금을 뿌려주세요.

3. 부드러워질 때까지 끓여 주세요.

4. 물을 버려 주세요.

5. 큰 프라이팬에 녹인 버터와 파스닙, 당근을 넣고 5분 동안 익혀 고르게 갈색이 되도록 볶아주세요.

6. 5분 후 빵가루를 넣고 갈색이 될 때까지 볶아주세요.

7. 양념하고 타임(thyme)을 추가로 뿌려 주세요.

<양고기 만들기>

1. 큰 프라이팬을 중불로 가열해주세요.

2. 양고기 위에 갈은 후추를 넣어주세요.

3. 팬에 양고기를 넣고 지방 부위와 함께 맛을 내기 위해 기름 부분을 먼저 익혀주세요.

5. 팬에서 꺼내 데워진 접시에 놓고 소금으로 간을 해주세요.

<디스플레이>

1. 양고기 위에 타임 잎을 뿌려주세요.

2. 부드러운 파스닙과 당근을 데워진 접시에 담아주세요.

3. 익힌 녹색 완두콩은 그릇에 담아줍니다.

4. 두툼하게 구운 웨지 고구마와 아이올리도 여기에 잘 어울립니다.

<참조: https://www.recipes.co.nz > 

이 게시글에 달린 댓글 총 0

애드 프라자