[NZ Rrecipe] 치미추리 & 버팔로 치즈를 곁들인 부드러운 멕시코 스테이크 타코

[NZ Rrecipe] 치미추리 & 버팔로 치즈를 곁들인 부드러운 멕시코 스테이크 타코

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<빠르고 쉬운 등심 스테이크 타코>



부드러운 스테이크를 중간 정도로 익혀 부드러운 토르티야 위에 올리고, 신선한 녹색 토마토 치미추리 소스를 올립니다. 

이 레시피에서는 루꼴라와 버팔로 치즈를 추가했지만, 여러분이 좋아하는 타코 토핑으로 바꾸셔도 좋습니다. 

저녁 식사로 이 보다 좋을 수는 없을 것입니다. 

금요일 밤 시원한 맥주와 함께 먹기에 완벽한 메뉴입니다.



인분: 10인분

준비시간: 15분

조리시간: 5분



재료

<타코>

- 품질 좋은 등심 스테이크 500g (두꺼운 스테이크 2개)

- 카놀라유 50ml

- 토르티야 6인치 타코 10개

- 루꼴라 200g

- 버팔로 치즈 150g


<토마토 치미추리>

- 스페인 그린 토마토 500g

- 납작한 파슬리 1/2컵

- 고수 ⅓컵

- 라임 주스 1개

- 샬롯 1개

- 마늘 4개 (다진 마늘)


<분쇄용>

- 빨간 고추 1개

- 카베르네 소비뇽 식초 2큰술

- 바다 소금 (색상) 1tsp

- 엑스트라 버진 올리브 오일 ⅔컵


요리방법

<치미추리용>

1. 치미추리의 경우 칠리, 샬롯, 마늘, 허브를 대충 썰고 푸드 프로세서에서 잘게 다져주세요. (페이스트는 아닙니다)

2. 소금, 식초, 올리브 오일, 라임 주스를 넣고 잘 섞일 때까지 빠르게 블렌딩 해주세요.

3. 토마토를 1cm 크기로 깍둑썰기한 다음 치미추리 드레싱을 추가해주세요.


<스테이크용>

1. 스테이크는 기름으로 문질러준 후 소금과 후추로 양념하고 뜨거운 그릴에서 구워주세요.

2. 랩을 만들기 전 와이어 랙 위에 5분 동안 놓아두세요.


<토르티야 랩 만들기>

1. 토르티야 랩을 그릴 한쪽에 두고 몇 초 동안 구워주세요.

2. 구워진 토르티야 랩 위에 토마토 치미추리 2큰술, 버팔로 치즈 1티스푼을 올리고 그 위에 작은 루꼴라, 소고기 세 조각을 각각 얹어주세요.



<참조: https://www.recipes.co.nz >  

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