[NZ Rrecipe] 양고기 키위 버거

[NZ Rrecipe] 양고기 키위 버거

Recipes 댓글 0 조회 473 추천 1

<최고의 재료로 만든 홈 메이드 버거>

전통적인 이 키위 버거를 강력 추천합니다! 가족과 함께 만들어보세요. 만들 때 주변은 지저분해지겠지만 매우 맛있답니다.

재료

<패티>

- 품질 좋은 기름기 적은 다진 양고기 600g

- 아주 잘게 썬 양파 1/2개

- 다진 마늘 1스푼

- 가볍게 친 달걀 1개

- 빵(wheatmeal bread) 1조각

- 우유 2큰술

- 크럼블 페타 치즈 1/2 컵

- 신선한 다진 민트 1/2 컵

- 잘게 자른 신선한 로즈마리 1큰술

- 토마토 페이스트 1큰술

- 레몬 (제스트용) 1개

- 올리브 오일 1큰술

<디스플레이>

- 식빵 롤 6개

- 양념 (토마토) 6큰술

- 비트 루트 슬라이스 6~12조각

- 적색 양파 1개 (잘게 썬 것)

- 달걀 프라이 6개

- 슬라이스 토마토 2~3개

- 갈릭 아이올리(garlic aioli) 소스 6큰술

- 아이스버그 양상추(iceberg lettuce) 6잎

1인분당 영양정보(395g)

하루 섭취량은 평균 성인 식단 8700kJ(2100kcal)를 기준으로 합니다. 

철분, 셀레늄 및 아연이 풍부해서 햄버거 하나만으로 면역력을 높여 줍니다.

에너지 : 2469 (614) kJ

단백질 : 39.6g

총 지방 : 29.7g

포화 지방 : 10.3g

탄수화물 : 44g

설탕 : 15.4g

나트륨 (Na) : 1050mg

철 (Fe) : 3.7mg

칼슘 (Ca) : 182.2mg

콜레스테롤 : 314mg

식이 섬유 : 5.7g

식이 엽산 : 191mg

MUFA : 10.1g

PUFA : 4.3g

셀레늄 (SE) : 25.7µg

비타민 B12 : 2.3mg

비타민 C : 16.8mg

비타민 D : 1.07mg

아연 (Zn) : 4.5mg

* 일일 권장 섭취량(Aust/NZ) 비율

요리방법 

<패티 만들기>

1. 빵 껍질은 잘라내고 남은 빵은 우유에 담가 주세요.

2. 올리브 오일을 제외한 모든 패티 재료를 그릇에 담고 소금과 후추로 간을 한 후 섞어주세요. (깨끗한 손으로 해주세요)

3. 6개의 패티를 만들고 뚜껑을 덮은 다음 15분 동안 냉장 보관하세요.

4. BBQ 또는 프라이팬을 중불로 예열하고 기름을 넣어주세요.

5. 패티를 넣고 양쪽 면이 바삭하고 갈색이 될 때까지 몇 분 동안 구워주세요. 버거가 줄어들지 않도록 구울 때 버거의 옆면을 눌러주세요.

6. 패티를 뒤집고 중불로 줄이고 완전히 익을 때까지 8~10분 더 익혀주세요.

<디스플레이>

누구나 자신만의 햄버거 패티를 만들 수 있습니다! 먹기 전 손바닥으로 햄버거를 누르는 것을 잊지 마세요.

<참조: https://www.recipes.co.nz > 

이 게시글에 달린 댓글 총 0

애드 프라자

타임즈 최신기사

글이 없습니다.

인기기사

글이 없습니다.