오클랜드에 생긴 뚱카롱! 마카롱가게 달당 DALDANG

오클랜드에 생긴 뚱카롱! 마카롱가게 달당 DALDANG

뉴질랜드이야기 댓글 0 조회 694 추천 2

리안의 뉴질랜드 이야기 추천 뉴질랜드 맛집은?

오클랜드 시티 마카롱 맛집​

이름: Daldang 달당

위치: 23/396 Queen Street, Auckland CBD, Auckland 1010

시간: 오전 11시 ~ 오후 7시

특징: 한국에서 핫했던 뚱카롱을 판매하는 오클랜드 유일한 디저트 가게!

새로운 디저트 가게를 도전하기 좋아하는 리안...

속이 꽉찬 두꺼운 마카롱인 뚱카롱을 파는 가게가 생겼다는 이야기는 이미 한참 전에 들었지만

딱 일하는 시간에 가게가 오픈해서 방문하기가 힘들더라구요ㅠㅠ

그런데 마침 시간이 되서 다녀온 오클랜드 시티에 생긴 뚱카롱 가게 달당! 

Let's be sweet ! Daldang!

이름 너무 적절하게 잘 만들지 않았나요?ㅋㅋㅋㅋ

이름부터 달콤할 것 같은 마카롱 가게 달당! 

오클랜드 디저트 가게 달당 내부는 되게 작아요ㅋㅋ 딱 포장해서 바로 나가야할 사이즈랍니당ㅎㅎ 

달당 내부로 들어오면 위쪽에 뚱카롱! 여기서는 펫카롱(Fatcaron) 가격이 나와요~ 개당 $4.5 인데요!

6개짜리, 12개짜리는 각 25불, 48불이에요.

이 외에도 머랭과 마카롱 과자부분을 따로 판매하고 있어요. 

30분 이상 가야하는 거리라면 냉동팩도 1불로 추가 가능해요. 마카롱 종류 너무 많지 않나요??

보기만해도 행복한 다양한 마카롱들!!! 아! 펫카롱들이요ㅎㅎㅎ

펫카롱 종류를 하나씩 볼까요? 

↓↓ DALDANG 인스타그램 ↓↓

https://www.instagram.com/daldangnz/?igshid=1shqujucoqj3h

참고로 뚱카롱 종류는 자주는 아니지만 종종 바뀌니 달당 인스타그램으로 확인하시면

그 주의 마카롱 확인이 가능하다고 하네요!

서울우유, 치즈뽀또, 얼그레이, 뉴욕치즈케이크, 돼지바, 쿠키&크림이 먼저 보여요.

마차초코, 딸기치즈케이크, 월드콘, 소금 카라멜, 초코 브라우니, 커피우유 맛도 있어요.

한국사람에게 특화된 두꺼운 마카롱들ㅋㅋㅋ 한국사람들이 좋아할만한 맛들만 모아놨죠?

마카롱 진열대 위에는 머랭쿠키와 마카롱 과자부분만 모아서 파는 팩이 있어요!

마카롱은 먹고싶지만 가볍게 먹고싶다면...(죄책감을 줄이고싶다면...) 이걸 먹어야겠네요ㅋㅋㅋ 

저는 친구에게 사다주려고 방문했는데 제가 고른 메뉴는 마차초코, 월드콘, 커피우유, 초코브라우니, 쿠키앤크림, 돼지바 맛이에요!

두개나 포장했는데 정작 나는 못먹곸ㅋㅋㅋㅋ

친구들 다 줘버렸네요ㅠㅠㅠㅠ 친구들이 다 너무 맛있다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 꼭 담에 먹어야징...

영롱한 뚱카롱들! 이 12개짜리 마카롱이 48불이에요!

맛은 본인이 먹고싶은걸로 고를 수 있어서 꼭 여러가지 맛이 아니라 본인이 좋아하는 거만 먹어도 괜찮아요. 

머랭이 워낙 달콤하니 짭짤한 프레첼과 함께 하는 프레첼머랭도 있어요!

한상자에 8불정도이니 가격도 착하고 괜찮은 것 같아요ㅎㅎ

뉴질랜드에 이렇게 특별한 뚱뚱한 마카롱집이 생긴게 넘 좋아요ㅎㅎ

특히 한국분이 시작해서 더 뿌듯해요ㅎㅎ 

앞으로 집들이나 친구들 생일 선물로 많이 살 것 같은 예감입니다! 

뉴질랜드에서 발렌타인이나 크리스마스, 특별한 날 등에 여자친구에게 꽃과 함께 선물하기도 좋겠죠?

제가 이번에 사다준 친구들도 맛있다고 극찬을~~~♥️♥️ 

다들 한번 도전해보시길 바랍니다ㅎㅎ

다음에는 달당 뚱카롱 직접 먹어보고 쓰는 후기로 돌아올께요!!

그럼 안녕~~~

❤사진 클릭시 리안의뉴질랜드이야기 블로그로 자동 연결됩니다❤

이 게시글에 달린 댓글 총 0

애드 프라자