[NZ Rrecipe] 아보카도와 라임 크레마를 곁들인 매콤한 비프 타코

[NZ Rrecipe] 아보카도와 라임 크레마를 곁들인 매콤한 비프 타코

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아보카도와 라임 크레마를 곁들인 매콤한 비프 스테이크 타코는 풍미가 좋습니다! 30분 이내로 만들 수 있는 이 타코는 스트레스 없는 식사를 위한 완벽한 요리입니다.


제공량: 3~4인분

준비시간: 30분

요리시간: 20분


재료

<타코>

- Silver Fern Farms 소고기 스테이크 1팩(220g)

- 적양배추 3컵(잘게 썬 것)

- 무(얇게 썬 것) 5

- 큰 아보카도(껍질을 벗기고 얇게 썬 것) 1개

- 호박씨(약간 구운 것) ⅓컵

- 신선한 고수(잎) 한 줌

- 붉은 고추(잘게 썬 것) 1개

- 토르티야 8~10개

- 휘핑크림 1 컵

- 신선한 라임 2~3개

- 절인 할라페뇨 12조각

- 올리브유


<스파이스 믹스>

- 커민(ground cumin) 가루 1 Tbsp

- 파프리카 가루 1티스푼

- 마늘 가루 1 tsp

- 칠리 플레이크 ½ tsp


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요리 방법

<스파이스믹스 만들기>

1. 커민 가루, 파프리카 가루, 마늘 가루, 고춧가루, 소금, 후추를 섞어주세요.

2 섞은 스파이스 믹스를 소고기 스테이크에 바른 다음 뚜껑으로 덮어서 따로 보관해주세요.


<라임 크레마 만들기>

1. 휘핑크림이 걸쭉해질 때까지 저어주세요.

2. 라임 주스 반, 절인 할라페뇨 국물 2티스푼, 소금 반 티스푼을 추가해주세요.

3. 걸쭉해질 때까지 계속 저어주세요.

4. 그릇에 옮겨 담고 필요할 때까지 냉장 보관해주세요.


<양배추, 무 피클 만들기>

1. 볼에 채 썬 양배추와 무를 넣고 라임즙, 올리브유, 소금 약간을 넣어 버무려주세요.

2. 맛을 보고 필요한 경우 라임이나 소금을 더 추가해주세요.

3. 소고기를 익히는 동안 재워두세요.


<타코 만들기>

1. 소고기에 기름을 두르고 소금, 후추로 간을 맞춰주세요.

2. 미디엄 레어의 경우 그릴 팬이나 비비큐에 중간 불로 앞뒤로 3~4분 구워주세요.

3. 접시에 옮긴 다음 포일로 덮고 5분간 레스팅시켜 주세요.

4. 소고기를 레스팅 시키는 동안 같은 팬이나 비비큐에 또르티야를 살짝 굽거나 데워주세요.

5. 스테이크는 결을 따라 얇게 썰어주세요.

6. 데운 또르티야 위에 양배추 한두 숟가락과 무 피클을 올려주세요.

7. 아보카도 한 조각, 고수 약간, 소고기 두 조각 올려주세요.

8. 고수 잎, 다진 고추 약간, 할라페뇨 한 조각 또는 두 조각을 얹어주세요.

9. 마지막으로 크레마 한 숟가락, 호박씨 한 스푼, 필요에 따라 라임 한 줌을 얹어주세요.



<참조: https://www.recipes.co.nz > 


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