[NZ Rrecipe] 푸이 렌틸콩과 보리 리소토를 곁들인 등심 스테이크

[NZ Rrecipe] 푸이 렌틸콩과 보리 리소토를 곁들인 등심 스테이크

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<풍부한 겨울 스테이크 레시피>


풍부하고 겨울 맛이 나는 이 요리는 전통적인 조식입니다. 든든하고 우아하며 맛있습니다. 조리법에는 등심 스테이크와 푸이 렌틸콩과 베이컨, 버섯, 버터넛 스쿼시를 넣은 보리 '리소토'가 있습니다. 이 푸짐한 음식은 이탈리아 전통 쌀인 비아로네 나노(Vialone Nano rice)로 조리하는 것을 추천합니다. 또한, 조리 시간을 조정해서 일반 쌀로 조리도 가능합니다. 



제공량: 4인분

준비시간: 15분

요리시간: 1시간 15분


<쇠고기>

- 품질 좋은 등심 스테이크(250g) 4개

- 소금(양념하기 위해)

- 검은 후추(양념하기 위해)

- 오일(튀김용)


<렌틸콩과 리소토>

- 보리쌀 1컵

- 버터넛 스쿼시(buttercup squash) ½ cup (땅콩 호박)

- Streaky 베이컨(두툼한 것) 200g 

- 양송이 버섯 200g

- 양파 큰 것 3개

- 마늘(가늘게 썬 것) 5개

- 신선한 타임(다진 것) 2큰술

- 신선한 로즈마리(자른 것) 1큰술

- 당근(½ cm 자른 것) 1개

- 버터 80g

- 카놀라유 80ml

- 화이트 와인 150ml

- 소고기 육수 1.3L

- 푸이 렌틸콩 1컵

- 퀴노아 ½컵

- 다진 파슬리 50g

- 흑설탕 1큰술


1회 제공량(301g)당 영양 정보


하루 섭취량은 평균 성인 식단 8,700kJ(2100kcal)를 기준으로 한다.

이 영양가 있는 식사는 어린이들의 성장과 발육에 기여하는 단백질, 아연, 철분, 비타민 B12, 셀레늄을 온 가족이 섭취할 수 있는 필수 영양소를 제공합니다.


에너지: 1351(323)kj

단백질: 27g

토탈 지방: 17g

포화지방: 4.5g

탄수화물: 14.3g

설탕: 3.4g

나트륨(Na): 68mg

철(Fe): 4.2mg

셀레늄(SE): 3.4µg

비타민 B12: 2.2mg

아연(Zn): 5.4mg

* 일일 권장 섭취량 비율(Aust/NZ) 

 

요리방법

<보리 리소토 만들기>

1. 양파는 얇게 썰고 큰 냄비에 기름과 버터 40g을 넣고 중간에서 높은 열로 20분간 저어 갈색이 나도록 잘 저어주세요.

2. 얇게 썬 마늘, 당근, 타임, 로즈마리, 푸이 렌틸콩을 넣고 잘 익을 때까지 3~4분간 요리한 후 화이트 와인으로 팬에 둘러주세요.

3. 와인이 거의 없어질 때까지 졸인 후 뜨거운 소고기 육수 1L를 넣고 뚜껑을 덮고 25분간 끓여주세요.

4. 가끔씩 저어주면서 찐 보리, 퀴노아, 남은 육수를 넣고 소금, 후추, 흑설탕으로 간을 맞춘 후 20분 더 끓여주세요.

5. 뚜껑을 덮고 10분간 두세요.


<버터넛 스쿼시, 베이컨, 버섯 만들기>

1. 버터넛 스쿼시(buttercup squash)를 1.5cm 크기로 깍둑썰기(정사각형 모양으로) 해주세요.

2. 베이컨을 라돈에 넣고 노릇노릇하게 튀기되 바삭하지 않게 한 후 기름을 두른 후 다진 버터넛 스쿼시를 넣고 부드러워질 때까지 볶은 후 베이컨과 함께 따로 두세요.

3. 달군 팬에 기름, 버터를 넣은 다음 반으로 자른 버섯을 넣고 양념을 한 후 따로 두세요.


<스테이크 만들기>

1. 무거운 프라이팬(또는 바비큐)에 센 불에 데워주세요.

2. 스테이크에 기름을 조금 바르고 간한 후 프라이팬에 올려주세요.

3. 미디엄 레어로 만들기 위해 양면을 3~4분 정도 익혀주세요.

4. 스테이크를 접시에 담고 따뜻한 곳에 5분 정도 레스팅 시켜주세요.


<디스플레이>

1. 리소토를 완성하기 위해 리소토를 데운 후 베이컨, 버섯, 버터넛 스쿼시, 다진 파슬리를 부드럽게 올린 다음 스테이크와 함께 접시에 올려주세요.

2. 이 레시피는 보리 대신 흰쌀로 바꾸면 일반 리소토가 되어 풍부한 겨울 음식이 됩니다.

3. 또한 조리 시간을 조절해서 이탈리아 전통 쌀인 비아로네 나노(Vialone Nano rice)로 조리하는 것을 추천합니다.



<참조: https://www.recipes.co.nz > 


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