[Recipes] 고추냉이를 곁들인 소고기 카나페

[Recipes] 고추냉이를 곁들인 소고기 카나페

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<손님을 위한 완벽한 소고기 등심 카나페>


바비큐 된 소고기 등심과 고추냉이의 프레쉬한 조합이 정말 좋아요!

바삭바삭한 씨드 크래커에 올리거나 블리니스에 올려서 먹으면 좋습니다. 


제공량: 20인분

준비시간: 15분

조리시간: 6분


재료

<소고기>

- 2 x 3cm 두께의 품질 좋은 소고기 등심

- 올리브유 한 방울


<고추냉이 크림 프레쉬>

- 디종 머스타드 1/2티스푼

- 고추냉이 크림(horseradish cream) 2티스푼

- 크리 프레쉬(crème fraîche) 1/2컵

- 레몬 1개 (제스트용)


- 씨드 크래커 1개

- 라디치오(radicchio) 한 줌

- 스노우피(snow peas) 1팩


1인분당 영양 정보(37g)

하루 섭취량은 평균 성인 식단 8700kJ(2100kcal)를 기준으로 합니다.

이 요리는 면역력과 에너지 충전에 기여하는 철분, 아연, 비타민 B12로 가득 차 있습니다.


에너지 371 (88)kJ

단백질 5.1g

토탈 지방 5.7g

포화지방 2.6g

탄수화물 3.8g

설탕 0.3g

나트륨(Na) 72mg

철(Fe) 0.4mg

셀레늄(SE) 0.6µg

비타민 B12 0.1mg

아연(Zn) 0.7mg

* 일일 권장 섭취량(Aust/NZ) 비율

요리 방법 

<소고기 굽는 방법>

1. 바비큐 그릴이 뜨거워질 때까지 데워주세요.

2. 등심 스테이크에 올리브유를 조금 둘러주세요.

3. 뜨거운 바비큐 그릴 위에 올려놓고 중간 정도의 소고기를 양쪽에서 3~4분 정도 조리해주세요.

4. 그릴에서 접시로 옮기고 시즈닝 해주세요.

5. 포일이나 베이킹 페이퍼와 티타월로 살짝 덮어두고 적어도 5분 동안 레스팅 시켜주세요.


<크림 프레쉬 만드는 방법>

1. 모든 재료를 그릇에 담고 휘저어서 섞어주세요.

2. 소금으로 간을 맞춰 주세요.



<디스플레이>

1. 등심 스테이크는 결대로 아주 얇게 썰어주세요.

2. 고추냉이 크림 프레쉬를 약간 뿌린 후 위에 라디치오 조각을 얹고 등심 스테이크 두 조각 위에 올려주세요.

3. 눈송이처럼 살짝 뿌리고 마무리해 주세요.




<참조: https://www.recipes.co.nz > 

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