[Recipes] 토마토&페타 샐러드를 곁들인 양고기 럼프 숯불 구이

[Recipes] 토마토&페타 샐러드를 곁들인 양고기 럼프 숯불 구이

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<심플한 양고기 레시피와 여름 샐러드>


아름다운 향신료와 크리미한 페타의 조화가 이 요리를 간단하면서도 맛있게 만들어 줍니다.


제공량: 4인분

준비 시간: 20분

조리 시간: 10분


재료

<양고기>

-품질 좋은 양고기 럼프 3개 (다듬어서)


<향신료 믹스>

-파프리카 1과 1/2 tsp 

-커민(ground cumin) 1/4 tsp

-카옌 페퍼(cayenne pepper) 한 꼬집


<토마토&페타 샐러드>

-페타치즈 180g

-엑스트라 버진 올리브 오일 3 tbsp

-레몬즙 2 tbsp

-곱게 다진 붉은 양파 1/2개

-잘게 썬 신선한 민트 1 tbsp

-신선한 딜 1 tbsp (다져서)

-큰 토마토 4개 (가운데 씨 부분을 제거하고 얇게 썰어서)

-바질 잎 작은 한 움큼

-발사믹 식초 한 방울


1인분당 영양 정보(349g)  


하루 섭취량은 평균 성인 식단 8700kJ(2100kcal)를 기준으로 합니다.

철분이 풍부한 양고기가 건강한 두뇌와 아이들의 성장발달에 역할을 한다는 것을 잊지 말아야 합니다.


열량 2177 (520)kj

단백질 51.5g

토탈 지방 33.1g

포화지방 14.2g

탄수화물 4.4g

설탕 4.2g

나트륨(Na) 771mg

철(Fe) 4.6mg

셀레늄(SE) 11.3µg

비타민B12 3mg

비타민D 0.22mg

아연(Zn) 7.5mg

* 일일 권장 섭취량(Aust/NZ) 비율


요리 방법

<스파이스 믹스 만드는 방법>

1. 작은 볼에 향신료를 넣고 바로 올리브 오일을 넣고 섞어서 얇은 반죽을 만들어주세요.


<샐러드 만드는 방법>

1. 페타 치즈를 그릇에 덜어 놓고 포크로 가볍게 으깨주세요.

2. 올리브오일, 레몬즙, 물 1/2큰술, 양파, 다진 허브들을 넣어주세요.

3. 간을 맞춰 부드럽게 섞어주세요.


<양고기 굽기>

1. 바비큐 그릴이 뜨거워질 때까지 데워주세요.

2. 스파이스 믹스를 양고기에 바른 후 그릴 위에 10분간 놓고 미디움 레어가 되면 양고기를 한 번 뒤집어주세요.

3. 그릴에서 꺼내 살짝 포일로 덮어준 후 10분간 래스팅 시키고 잘라주세요.


<디스플레이>

1. 바질, 페타 믹스 그리고 발사믹 식초 한 방울을 얹은 토마토와 함께 드세요.



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