[Recipes] 중동식 미트볼 랩

[Recipes] 중동식 미트볼 랩

Recipes 댓글 0 조회 164 추천 0

<맛있는 소고기 미트볼과 두카(Dukkah), 짜찌키(Tzatziki)를 곁들인 샐러드 랩>

중동에서 온 향신료를 사용한 미트볼과 샐러드 랩을 만들어 드셔보세요. 크림 짜치키와 후무스를 많이 바르면 완벽하게 균형 잡힌 한입이 됩니다. 이 맛있는 음식을 먹을 준비를 하세요. 

제공량: 6인분

준비 시간: 15분

요리 시간: 25분

재료

<케밥>

- Angel Bay Gourmet Beef 미트볼 1팩

- 셀러리 줄기(깍둑썰기한 것) 2줄기

- 붉은 양파(잘게 썬 것) 1개

- 완두콩(익힌 것) 1봉지

-1/2 컵 신선한 고수풀(다진 것)

- 올리브 오일 1큰술

- 소금

- 후추

- 레바논(Lebanese) 납짝 빵 6개

<짜찌키(Tzatziki)>

- 오이(껍질과 씨 제거) 1/2

- 그릭 요거트 3/4컵

- 마늘(압축 또는 다진 것) 2개

- 신선한 민트 잎(다진 것) 1움큼

- 소금

- 후추

<후무스(Hummus)>

- 후무스 380g

- 올리브 오일 1큰술

- 듀카(dukkah) 1큰술

요리 방법

<짜치키(Tzatziki) 만들기>

1. 오이를 갈아서 키친타월을 깔아 물기를 빼서 짜치키를 준비해 주세요.

2. 볼에 물기를 뺀 오이, 그릭 요거트, 마늘, 다진 민트, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어주세요.

3. 케밥 만들 준비가 될 때까지 덮어서 냉장 보관해 주세요.

<허머스(Hummus) 만들기>

1. 올리브유와 듀카를 토핑하여 허머스를 준비해 주세요.

2. 케밥 만들 준비가 될 때까지 덮어서 냉장 보관해 주세요.

<케밥 만들기>

1. 엔젤 베이 고메 비프 미트볼을 중불에서 14~15분 동안 3~4분마다 뒤집어가며 튀겨주세요.

2. 샐러리, 적양파, 완두콩, 고수를 섞어주세요.

3. 샐러드 혼합물에 미트볼을 넣고 올리브 오일, 소금, 후추를 뿌려주세요.

4. 레바논 빵을 따뜻하게 데워주세요.

5. 피타 빵에 허머스 혼합물을 바르고 샐러드와 미트볼을 올려주세요.

6. 맛있는 식사를 위해 넉넉하게 짜치키를 올려주세요.

이 게시글에 달린 댓글 총 0

애드 프라자