[뉴질랜드 액티비티] 오클랜드 그랜필드 & 노스쇼어 사구 & 포켓볼 당구장 '1988당구장' 포켓볼 & 4구 후기

[뉴질랜드 액티비티] 오클랜드 그랜필드 & 노스쇼어 사구 & 포켓볼 당구장 '1988당구장' 포켓볼 & 4구 후기

뉴질랜드이야기 댓글 0 조회 92 추천 3

안녕하세요 여러분!

리안의뉴질랜드이야기 리안입니다:) 

오늘은 뉴질랜드 한인 당구장 정보를 가져왔어요ㅎㅎ

한국분들은 워낙 당구를 즐겨하시는 편이여서 액티비티로 친구들과, 연인들과 당구를 치러 많이 다니는데요! 

원래 오클랜드 시티에 4구 당구를 칠 수 있는 곳이 있었는데 없어져서 참 안타까웠어요. 

그런데 저희 집 근처 그랜필드 &노스쇼어에 포켓볼과 4구, 3구 당구를 즐길 수 있는 한인 당구장이 새로 오픈해서

(사실 오픈한지 좀 되었는데 처음 갔을 때 찍은 사진을 이제야 올리네요ㅎ)

이웃분들에게 소개해드리려고 합니다!

한국 분이 하시는 만큼 일반적으로 포켓볼만 있는 뉴질랜드 당구장과 다르게 4구도 충분히 많구요,  

심지어 2층은 스크린 골프를 즐길 수 있는 곳입니다. 

그럼 바로 만나보시죠!

1988 Billiards 당구장

당구장 위치: 18 Unit 18 Link Drive, Glenfield, Auckland

오픈시간: 오전 11시 ~ 오전 12시

오픈 확인 전화번호: 027 345 1595

당구 가격: 30분 - 15불, 1시간 - 25불

노스쇼어 1988 당구장은 고고뮤직 옆옆, 그랜필드 왕마트 옆에 있어요!

그리고 노스쇼어 1988 당구장 앞에는 차를 댈 수 있는 주차 공간들이 있어요.

그런데 주차 공간이 가끔 차 있을 때가 있어서 가능하면 당구장에 사람 많이 없을때 오시는게 좋아요ㅋㅋ

그리고 사실 당구장 앞 주차장이 가득 차 있다면 그건 당구장에 사람이 많다는 이야기^^

가능하면 한 차로 다같이 가시는 걸 추천드리겠습니다.

당구장 내부가 꽤 넓어요!

당구대 몇개인지 확인해서 올걸 그랬네요ㅠㅠ

만약 4구나 포켓볼 치고 싶은 특정 당구 게임이 있는데

사람이 좀 많을 것 같다 싶으면 전화해서 확인해보고 가세요.

저 지난번에 갔을 때는 사람 많아서 기다렸다가 쳤거든요!

나름 당구대가 많아도 사람이 그만큼 많아요.

4구 칠 수 있는 당구장이 없어서 뉴질랜드 한국 아저씨들이 다 모여 계신 것 처럼 여기에 다 계십니다요ㅋㅋ

벽면에 그림이 그려져있는데 누가 그리셨는지 실력이 엄청나요ㅋㅋㅋㅋ

당구장다운 벽 그림입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 그리신 분이 어벤져스 팬이신 것 같은데 당구장 분위기도 잘 살리셨네요.

뉴질랜드에서 볼 수 없는 그림이랄까?~~~~ 

포켓볼 테이블이에요!

새로 만들어진 가게답게 당구대가 정말 깔끔해요ㅎㅎ

아직 당구 큣대로 찍은 분이 안계신지ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고 사장님이 돌아다니시면서 먼지나 이런거 올라가면 치우시더라구요.

그래서 깔끔함이 유지되는 것 같아요~~ 

뉴질랜드에서도 사구 가능합니다요~~

오클랜드 그랜필드 & 노스쇼어 당구장 1988로 오세요ㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 저는 4구를 칠 줄 모르는데 이번에 배워서 했어요! 점수 한점 내는데 1시간 걸린건.....

정말 실력이 없다는 이야기겠죠^^ 하하 

그래도 남자분들은 정말 4구 좋아하시더라구요.

올때 마다 남자분들은 항상 4구나 3구 하시는 것 같아요. 

다른 테이블들봐도 한국 아저씨들이나 남자분들은 다 4구 하고 계시고 포켓볼쪽은 하는 분들 잘 없으세요ㅋㅋㅋ  

4구대랑 포켓볼대랑 점수 체점도 다르게 하나봐요!

4구 체점기는 어떻게 하는지 아는데 포켓볼은 잘 모르겠네요ㅋㅋ 

그나저나 2명이나 짝수로 가면 괜찮은데 홀수로 간 경우에는 당구 하기가 좀 난감하죠?

2명이서 하면 줄공, 숫자공 넣는 걸로 하는데 3명이서 할 때는

사장님께 카드 빌려서 나온 숫자들 먼저 넣는 사람이 이기는 걸로 게임을 했어요!

혹시 홀수로 가시면 이 방법을 이용해보세요~~ 너무 재밌어요ㅋㅋ

당구칠 때 필요한 장갑도 사람 수대로 제공해주십니다!

히히 당구칠 때 장갑끼면 손이 더 부드럽게 움직여서 좋아요~~ 

1988 당구장 최고 ㅎㅎㅎㅎㅎ 

2층 스크린 골프장은 본인이 본인 골프대 가져와서 하는 것 같아요.

살짝 구경만 했는데, 제대로 연습하는 분들이 오셔서 자세 잡는 것과 레슨 받으시는 것 같아요. 

역시나 새로 생긴 곳이기 때문에 너무나 깔끔합니다!

저도 골프장은 잘 모르니 혹시 스크린 골프장에 대해서 궁금한 분들은 전화로 물어보시는 것을 추천드릴께요~~

스크린 골프 연습장의 레슨 정보는 사진 찍어온 것이 있어서 올려봅니다!

레슨 생각하는 분들은 한번 연락해보셔요ㅎㅎㅎㅎ 

아 참고로 그랜필드 일반 포켓볼 당구장이 있기는 합니다! 

저기 사람 많은데 포켓볼 치고 싶으신거면 아래 당구장도 연락 해보세요~~

↓↓ ↓↓ 

https://blog.naver.com/tozhawjdeod/221769560214 

그럼 다들 뉴질랜드 오클랜드에서 4구와 포켓볼 할 수 있는 당구장 찾는 분들! 

모두 1988 당구장에서 만나요~~~ 

안녕~~~ 

❤사진 클릭시 리안의뉴질랜드이야기 블로그로 자동 연결됩니다.❤   

이 게시글에 달린 댓글 총 0

애드 프라자