소고기와 달콤한 펜넬 타진(Fennel Tagine)

소고기와 달콤한 펜넬 타진(Fennel Tagine)

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<전통 모로코 소고기 타진 레시피>

이 향긋한 모로코 소고기 타진(Tagine) 같은 스튜로 주중 메뉴를 활기차게 만들어보세요. 



제공량: 6인분

준비시간: 25분

요리시간: 2분



재료

<타진>

- 품질 좋은 다진 소고기 750g

- 모로코 시즈닝 1/4 컵

- 마늘(다진 것) 2 tsp

- 소금 1 tsp

- 사프란(saffron threads) 1/2 tsp

- 올리브 오일 1/4 컵

- 양파(잘게 썬 것) 1개

- 감자(깍둑썰기한 것) 2

- 펜넬(fennel) 1개(길이 방향으로 잘게 썬 것)

- 건포도 1/2 컵

- 녹색 고추 (씨를 제거하고 깍둑썰기한 것) 2개

- 쇠고기 육수 2컵


<글레이즈드 배>

- 배 (조각으로 잘게 썬 것) 2개

- 버터 1 큰술

- 설탕 1~2 큰술


<디스플레이>

- 쿠스쿠스(couscous)

- 제철 야채



1회 제공량(385g)당 영양정보

일일 섭취량은 8700kJ(2100킬로칼로리)의 평균 성인 식단을 기준으로 합니다. 셀레늄의 공급원으로서 이 요리는 건강한 모발과 손톱에 도움을 줍니다. 


에너지 1673(399)kJ

단백질 31.7g

총지방 18.5g

포화지방 4g

탄수화물 25.1g

설탕 18.1g

나트륨(Na) 101mg

철(Fe) 4.3mg

셀레늄(SE) 7.9µg

비타민 B12 5.1μg

아연(아연) 7.4mg


* 일일 권장 섭취량 비율(Aust/NZ)


요리 방법

<타진 만들기>

1. 오븐을 140ºC로 예열하거나 슬로우쿠커를 사용할 경우 예열해주세요.

2. 소고기에 모로칸 시즈닝, 마늘, 소금, 사프란(saffron threads) 넣고 버무려주세요. 덮고 15분 동안 따로 둡니다.

3. 뚜껑이 덮인 뜨거운 오븐용 프라이팬에 고기를 넣고 양념이 타지 않도록 주의하면서 중불로 구워주세요.

4. 양파 또는 릭(leek), 감자 또는 파스닙, 펜넬(fennel), 건포도, 칠리 및 소고기 육수를 추가해주세요. 그리고 저어주고 덮어주세요.

5. 예열된 오븐에서 1½-2시간 동안 또는 고기가 부드러워질 때까지 구워주세요.

6. 또는 슬로우쿠커에서 약한 불로 5~7시간 조리해주세요.

7. 슈가 글레이즈드 배, 쿠스쿠스, 제철 야채와 함께 맛있게 드세요.


<글레이즈드 배 준비하기>

1. 배 2개를 6등분하고 버터를 넉넉히 두른 팬에 앞뒤가 노릇노릇해질 때까지 볶는다.

2. 설탕을 1~2숟가락 정도 뿌리고 약한 불에서 부드러워질 때까지 익힌다.



<제공: https://www.recipes.co.nz > 

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