오클랜드 시티근교 가볼만한 곳! 홉슨빌 포인트 맥주 양조장 The HANGAR Catalina Bay

오클랜드 시티근교 가볼만한 곳! 홉슨빌 포인트 맥주 양조장 The HANGAR Catalina Bay

뉴질랜드이야기 댓글 0 조회 60 추천 1

리안의뉴질랜드이야기 리안입니다!

비록 리안은 술을 마시지 못하지만.. 리암과 리안의 친구들은 다들 술을 참 잘 마셔요!

그리고 리안은 새로운 곳을 좋아하죠!

그래서 이번에 방문한 곳이 바로 홉슨빌에 위치한 맥주 양조장 THE HANGAR 입니다.

맥주 양조장 THE HANGAR

Catalina Bay 

HOBSONVILLE POINT

The Hanger 맥주 양조장 위치는 The HANGAR Catalina Bay Boundary Rd, Hobsonville, Auckland 0618 입니다! 

이 날은 날씨가 너무 좋아서 정말 양조장에 오기 잘했다는 생각이 마구마구 들었어요.

홉슨빌 맥주 양조장인 Hangar은 날씨 좋은 날에 와야지 분위기가 X 10000 이에요.

(사실 이 날 차에서 졸다가 나와서 몽롱하고 나오기 귀찮았는데 나와서 보니 너무 예뻐서 당황..)

엄청 큰 공장같은 느낌의 양조장!

맑은 하늘과 함께 찍힌 사진이 마치 영화에 나올 것 같이 생겼어요ㅎㅎ

영화 촬영장 아니냐구여..ㅎㅎ

세상 분위기도 좋고~ 날씨도 좋아서 많은 분들이 낮술을 즐기고 계셨습니다.

이 곳에서 뉴질랜드에 살아야하는 이유중 하나를 찾았다..

울 리암 낮술하기 최고의 장소 ㅋㅋㅋㅋ(하지만 리안은 술을 먹지 않...^^)

좋은 날씨에 다들 시원한 술 한잔과 맛있는 식사를 즐기는 모습이 너무 보기 좋았어요.

그리고 직원들도 매우매우 잘생겼다... 

저희가 칩스를 시켰던 식당!

피쉬엔 칩스가 유명한 식당 같은데, 저는 사실 여기가 펍 위주라고 생각해서 밥을 먹고 갔거든요.. 

근데 먹을게 되게 많은 곳이였어요ㅠㅠ

피쉬엔 칩이 맛있다고 그것만 파는건 아닌거 아시죠?ㅎㅎ

샌드위치나 타코등 다양한 제품을 팔고 있었어요~~ 

양조장에서 화덕 피자를 만드는 곳에 한국 쉐프님이 계셨어요!

이런곳에서 한국분을 만나다니~~ 능력이 출중하신 한국 쉐프님을 만나니 반가움이 잔뜩ㅎㅎ

완전 크죠!

약간 창고느낌인데 내부는 양조장 + 레스토랑 + 푸드코트 느낌!

Hangar 양조장은 꼭 어른들끼리가 아니더라도 아이들과 함께 있기도하고, 애기 생일파티도 하더라구요~(귀여워ㅜㅜ)

가게 내부에만 자리가 있는 것이 아니라 중앙에 오픈 형식으로 자리가 있어서 더 좋았어요!

Hangar 양조장 내부로 쭉 가보면 맥주가 만들어지고 있는 걸 볼 수 있어요.

저 큰 통에서 맥주들이 잔뜩.. 리암은 바닥에 구멍내서 누워서 맥주만 먹고 싶데요~

진짜 내부 넘나 외국느낌~

(여기 외국 맞잖아...)

만약 양조장에 함께 갔지만 나는 맥주가 땡기지 않는다! 하시는 분들은

Kittyhawk 에서 커피나 와인, 칵테일 구매도 가능해요~

메뉴판 등장!

좀 더 자세하게 보려면 아래를 참고해주세요~

"메뉴판 자세히 보시라고 편집 노노"

갑자기 구름끼고 어둑어둑ㅜㅜ

하지만 여전히 활기찬 양조장 분위기~

홉슨빌포인트쓰~~

디저트를 시켜서 숟가락을 가져다주셨나봐요!

먼저 제 친구들은 맥주와 와인을 주문했어요!

맥주 양조장이니 맥주는 필수!

와인도 달콤하고 넘 좋았어요ㅠ

이건 이름 기억해두었다가 다음에 사먹어야겠어요!

술을 1도 못 먹는 리안은 역시 디저트죠ㅎㅎ

달달한 초콜렛이 땡겨서 시킨 브라우니 디저트랍니다~

Triple chocolate brownie, Salt caramel, malt cream $14 

솔직히 오자마자 생각했을 때는 그저 술 파는데여서 디저트 기대 안했는데 진짜 맛있었어요ㅋㅋ

다들 당황;;;

피쉬엔칩스 시킬까 이거 시킬까 고민하다가 시킨 칩스ㅋㅋ 

밥 먹고와서 다 못 먹는거 아닌가 했는데.. 안 시켰으면 어찌 할뻔 했는지ㅜ 넘 잘 먹었어요ㅋㅋ

이건 4가지 맛 맥주!

$20 내면 맥주 종류 4가지를 원하는 것으로 시킬 수 있어요~

물론 리안이 맥주를 못해서 상세한 이야기는 힘들지만.. 

지인들은 아주 맛있었다고 합니다! 

(조만간 또 갈 예정이에용❤) 

밥 먹고 있는데 갑자기 피자...?

멋진 한국 쉐프님께서 리안의뉴질랜드이야기 구독자였다고 하네요!

(안 그래도 멋지셨는데 넘 감사했어요ㅠㅠ❤)

피자 진짜 맛있었어요ㅠㅠ

Garlic chili prawn 피자였던 것 같아요!  

통통한 새우가 모짜렐라 & 시금치와 너무 잘 어울려서 최고였어요❤

멋진 쉐프님이 요리해주셔서 더 맛있었나봐요!! 

그리고 여기는 애기들이 놀 수 있는 장소까지 있어요~

양조장은 일반 술집이 아니라 가족을 위한 곳이 될 수 있다고 느끼는 순간이였어요ㅎㅎ

즐거웠던 하루의 이유가 되었던

홉슨빌 포인트의 HANGAR 양조장!

강력추천입니다~❤❤

❤사진 클릭시 리안의뉴질랜드이야기 블로그로 자동 연결됩니다.❤   

이 게시글에 달린 댓글 총 0

애드 프라자