뉴질랜드 미국마트 쇼핑 후기 1탄. Martha's backyard 스토어 미국 씨리얼 & 과자 탐방

뉴질랜드 미국마트 쇼핑 후기 1탄. Martha's backyard 스토어 미국 씨리얼 & 과자 탐방

뉴질랜드이야기 댓글 0 조회 53 추천 2

안녕하세요!

리안의 뉴질랜드 이야기 리안입니다.

오늘도 아주 특별한 뉴질랜드 마트 정보를 가져왔어요.

요즘 뉴질랜드 스토어들 후기가 많네요 ㅋㅋ

어쨌든 오늘 가져온 뉴질랜드 마트는 바로 미국 마트에요~

엥 무슨 말인가 싶으신가요?~

바로 미국 제품들을 전문적으로 파는 미국 제품 전문 뉴질랜드 마트에 대한 후기랍니다.

지난번 뉴질랜드 떨이 마트를 방문하고 두 번째로 간 곳이에요.

혹시 뉴질랜드 떨이 마트 WHY KNOT OUTLET 정보 모르는 분들은 아래 링크를 확인해 주시고요.

https://blog.naver.com/tozhawjdeod/222158118473 

뉴질랜드에서 꼭 방문해볼 만한 곳인 미국 제품을 판매하는 Martha's backyard 스토어를 만나보시죠~ 

뉴질랜드의 미국마트 쇼핑 후기

이름: Martha's backyard 

위치: 44 Mount Wellington Highway, Mount Wellington, Auckland 1060 

마운틴 웰링턴이면 제가 사는 북쪽에 워낙 머니까 올 생각을 못 하고 있다가

와이낫 마트도 가볼 겸 그냥 큰맘 먹고 이쪽 지역에 왔어요.

마운틴 웰링턴 방문하시는 분들도 한번 들러보시면 좋을 것 같아요!

특이한 곳이어서 뉴질랜드에서 사시면서 한 번쯤 방문해보실 만한 곳입니다 ㅎㅎ

주소를 찍고 도착한 장소를 보니 마치 미국에 온 것 같은 기분이었어요.

건물들이 뭔가 생김새가 미국의 동네 건물들과 정말 흡사한 스타일이랄까요?

물론 뉴질랜드에도 이런 건물이 많기는 한데, 특히 이 건물들이 작년 미국에서 봤던 스타일과 매우 비슷했어요. 

쫙 붙어서 포인트별로 색깔이 다른 것이 ㅋㅋ 

누가 보면 미국에서 몇 년 산 줄 알겠네요~ 

어쨌든 반가웠다 이거죠~~ 

Martha's backyard는 American store라고 적혀있는 미국 제품 전문 마트에요.

이곳 수입 제품들을 잔뜩 수입해와서 일반 뉴질랜드 마트에서는 볼 수 없는 다양한 미국 제품들을 판매하는 곳이에요.

저도 이번에 미국 갔을 때 봤던 제품들이 많이 있어서 엄청 반갑더라고요~~ 

뭔가 외관은 엄청 허름한 느낌인데... 

내부는 어떤지 한번 볼까요?~ 

일단 뉴질랜드 미국 마트인 Martha's backyard의 오픈 시간은 주말 상관없이 7일 모두 5시까지만 하는 것 같네요~

저처럼 점심쯤 와서 구경하고 가시면 문 닫힐 걱정 없이 천천히 잔뜩 구경하시고 필요한 것도 구매하시면 되겠습니다. 

오픈 시간이 중요한 분들이 계실까 봐 별도로 안내드려요!

혹시 모르니 항상 구글 지도에서 오픈 시간 변경되었는지 확인해보시고요.

안에 들어가니 창고 같은 느낌이 났어요.

파킨세이브같이 정리된 창고보다는 좀 덜 정리된 창고 느낌?

물론 정리는 다 되어있는데 좀 칙칙한 느낌이었네요.

이때가 핼러윈 시즌이어서 핼러윈 제품들을 많이 팔더라고요.

저는 당연히 먹을 거만 생각하고 왔는데 식품류만 판매하는 것이 아니라 미국 제품들도 판매하는 곳이었어요.

그런데 퀄리티들이 좀.. 아쉽더라고요 ㅋㅋ

뭐 미국에 대한 물건을 사고 싶으면(미국과 관련된 사진에 나온 국기 등등의 제품)이라면 여기가 딱 맞는 곳 같은데요.

굳이 미국과 관련 없는 미국에서 들어온 제품들의 중에서 여기서 이걸 굳이 살까 싶은 제품들이 많이 있어서... 

물건들을 별로 추천 안 드리고 싶고.. 

식품들은 진짜 강력 추천해드리고 싶어요.

역시 미국 제품들... 일단 아래에서 계속 만나보시죠!

먼저 소스!

Sweet Baby Ray's의 바비큐 소스를 여기서 팔아요. 

Hickory & Brown Sugar Barbecue Sauce인데, 

저희가 아는 전형적인 미국의 맛이 나는 바비큐 소스에요. 

미국에서 쪽갈비나 버펄로 윙 등에 발라서 바비큐 할 때 많이 쓰는 제품이에요. 

그리고 오늘 제가 온 이유 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Kraft의 Mac & Cheese를 사기 위해서 이곳에 왔다고요!! 

맥 앤치즈 최고!!! 

가격은 개당(박스당) $3이네요!~ 

미국에서 저렴해서 많이 먹는 맥 앤치즈 제품인 것으로 알고 있어요. 

저희는 리암이 유튜브에서 Kraft Mac & Cheese 후기를 보더니 먹고 싶다고 해서 이거 사려고 온 거예요 ㅎㅎ 

Macaroni & cheese 제품 두 개 구매해 줬습니다!

이거 사자마자 해먹어서 사진이 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 

우유 많이 넣어서 망해서 치즈 때려 넣고 만들었어요. 

만들 때 원래 우유를 거의 안 넣어야 되는데 모르고 왕창 넣어서.. ㅋ 

뭐 자기 입맛에 맞게 만들어 먹는 거죠! 

이건 Kirkland의 Popcorn 제품인 것 같네요.

전자레인지에 넣으면 완성되는  팝콘! 

전자레인지 팝콘은 사실 뉴질랜드에도 많이 파는 제품이니 많이 안 살 것 같은데,  

미국 팝콘이 더 짜고 버터 맛이 풍부해서 이것도 여기서 사 먹나? 

라는 생각이 들기는 하더라고요. 

그리고 제 최애 과자였던 Goldfish를 발견해 버렸어요.

제가 초등학교 때 미국에서 정말 많이 먹었던 골드피시...

그때 정말 동생이랑 이거 너무 빨리 먹어서 매번 한 박스를 사 왔던 것 같아요.

여기서 박스로 파는 건 골드피시 체다치즈 맛이네요.

근데 왜 맥 앤치즈 가격표가 여기 있니?~ 

골드피시 체다 치즈 맛 박스당 가격이 $48.50이네요! 

그리고 바로 옆에는 Cracker Jack의 오지리 널 팝콘이 있습니다.

캐러멜 팝콘 예의 인기 강자 크래커 잭..

팝콘과 땅콩과 캐러멜의 만남이 실패할 수 없지...

낱개 개당 가격 1.5불인데 진짜 아주 가볍게 작게 들었습니다^^ㅎ

Krusteaz의 팬케이크 가루도 판매하고 있어요.

정말 양 가득하게 팔더라고요.

역시 대용량의 나라 미국... 

찔끔찔끔 파는 팬케이크 가루에 화가 난 분들이 구매하실듯합니다 ㅋㅋ 

Snyder의 프레첼도 있어요.

Sourdough Hard Pretzel이네요. 

프레첼도 진짜 담백하고 맛있는 게 있고, 

어떤 건 엄청 짠데.. 이 제품 후기는 담백한 편인듯하네요. 

Pik Nik Varieties $6.9

이건 감자튀김 과자인데, 진짜 생긴 게 감자튀김 그대로 생겼더라고요.

해당 마트에서는 좀 비싸게 파는 것 같아요. 

한국에서는 되게 싸고 미국에는 말할 것도 없을 텐데 ㅋㅋ 

미국에서 이 맛이 그리웠던 분들이 많이 구매하실 듯합니다. 

봉지 과자들은 한곳에 모아놓고 판매해요!

치토스 제품들이 인기가 많은지 제품당 구매할 수 있는 개수가 정해져 있더라고요. 

그 정도로 인기가 많은가..?ㅎㅎ

뭐 많이 사 가면 여러 개 사갈 수 있으니 신기해하면서 찍어봤어요~~

Snyder의 Pieces 프레첼들이 있어요.

첫 번째는 체다 치즈 맛인 것 같은데 이건 좀 더 짭짤한 맛이 강할 것 같아요.

두 번째 제품은 Honey Mustard & Onion 맛이라고 하네요. 오.. 별로 먹어보고 싶지 않은 스타일이긴 한데.. 

의외로 맛있을 수도 있을 것 같아요 ㅋㅋ 

버터밀크는 어떤 맛일지는 예상이 안 가는데 좀 더 담백한 맛일까요? 

그리고 Salted caramel 과 Peanut butter 들어간 프리챌은 맛없을 수 없는 맛이죠 ㅎㅎ

그리고 대부분 Piece 모양이어서 프리챌 모양보단 잘라진 조각 모양이었는데, 

마지막 제품은 저희가 아는 그 모양이네요!

글루틴 프리니까 글루틴 없는 프리첼 찾는 분들은 이걸로 드시면 되겠어요.

Corn nuts의 Crunch Mix 버펄로 맛도 판매되고 있어요.

크기가 커서 이 제품은 6불이네요! 

약간 다양한 모양의 과자가 들어있어서 믹스 제품인 것 같아요. 

치토스 제품들도 종류대로 팔아요.

Cheetos의 XXtra hot 맛이랑 Flamin hot 맛이랑! 

Puffs 스타일들 다 팔아서 일단 다 사 왔어요 ㅋㅋㅋㅋ

아니 얼마나 맵길래 엑스트라 핫일까 싶어서~~

도전해보고 매우면 알려드릴게요!! 

이건 뭐 그냥 일반 마트에서도 파는데 여기서 굳이 사 먹을까 싶었는데!

오! 약간 일반 마트에서 잘 팔지 않는 맛들이 있어서 그런 것 같아요.

그리고 작은 사이즈의 프링글스도 1불 주고 판매하는데...

저는 큰 것도 한 번에 다 먹는 사람으로서 이걸 1불 주고 사 먹는 건 너무 아깝다는 생각이 ㅋㅋㅋ

PIRATE'S BOOTY 체다 치즈맛 팝콘을 팔아요!

일단 이 제품은 저도 예전에 먹어봤는데 약간 입에서 녹는 맛이 너무 좋더라구요 ㅎㅎ

그리고 좀 더 다른 팝콘들 보다 폭신한 맛이에요.

혹시 폭신한 체다치즈 팝콘을 먹고 싶으면 한번 도전해보세요~

코코넛칩이라니....

나 코코넛 좋아하는 사람인데... 이거 나를 노린 제품인가..

코코넛칩... 담에 꼭 사서 먹어본다.. 

약간 한국과자 스타일인 동물원 컨셉의 비스킷도 파네요. 

한국처럼 약간 계란 과자같은 맛일지 궁금하네요. 

계속해서 다른 과자들도 구경해봅시다.

과자가 엄청 많은데, 맛 보는 용으로 작은 사이즈 과자가 많아요.

한 1불에서 2불 사이에 작은 과자들이요!

혹시 좀 익숙한 제품을 찾은 분이 계신가요?

이 두번째 초코칩이 제가 크루즈 여행갔을때 먹었던 초코칩인데 ㅋㅋㅋ

여기서 보니 엄청 반갑더라구요.

또 간단한 과자들~~

이거 미국에서도 애들이 간식으로 사들고 다니는 과자들이 아닐까싶어요. 

뉴질랜드도 런치타임에 들고다니는 과자들이 이런 느낌이잖아요. 

간단한 작은 과자들 ㅎㅎ 

Funyunz는 너무 신기해서 찾아보니 미국스타일 양파링이라고 하네요.

매운 맛도 있어서 궁금하긴 한데, 딱 봤을 때 뭔가 이상하게 생겨서 ㅋㅋ 손이 안가더라구요.

Cheezit 크레커도 치즈 맛이 듬뿍 느껴질 것 같은 모양입니다 ㅎㅎ

100% 리얼 치즈라네요! 

감자칩들도 있는데,

솔직히 감자칩은 한국 감자칩이 최고라고 생각하는데~~

뉴질랜드 와서 뉴질랜드 감자칩 먹어보니 가격대비 훨씬 많고 맛있는 것 같기도 하고.. 

그런데도 아직 저는 썬칩을 이길 과자를 발견하지 못했습니다ㅜ

Swiss miss의 핫초코 종류들부터

미국 Apple Cider 음료 믹스도 판매되고 있어요 ㅎㅎ

비타민 C가 들어있다는데 정말일지는 모르겠습니다!

Swiss miss 스위스미스 핫코코아 가루는 워낙 한국에서 유명해서 알고 있는데,

Apple cider는 처음봤어요.

혹시 아시는 분들 계신가요?~ 

으아니!

골드피쉬 컬러풀한 색이라니... 

안 살 수가 없어서 이 제품들은 다 사버렸습니다^^ ㅋㅎ 

직접 쿠키 만드는 키트같은데,

알록달록한 색이 아이들이 참 좋아할 것 같아요.

저 어릴 때는 이런 색소가 많이 들어있으면 몸에 안 좋다고 부모님들이 절대 못먹게 했는데, 

요즘에는 아닌가요?  

그래도 예전보다 색소가 덜 몸에 나쁘다고 듣긴 했는데,

저희 부모님은 이거 보시면 절대 안 사줬을 것 같아요 ㅋㅋㅋ

칵테일 믹스 소스도 있습니다 ㅎㅎ

제품 사진만 봐도 술집에 온 것 같은 기분이 물씬 나네요. 

아무리 봐도 익숙해지지 않는 엄청난 핼러윈 제품들...

음료를 잔뜩 쌓아둔 곳 위로 핼러윈 제품들이 잔뜩~~

캔디류 파는 곳에도 프리챌 과자들이 있네요.

지금 보니 약간 가볍게 먹는 간식으로 많이 먹기는 한가 봐요.

원래 저런 데는 가볍게 막 집어가서 먹기 쉬운 제품들이 있는 편인데~

Welch 젤리들도 팔아요~~ 과일젤리 ~~

통조림과 양념 소스들도 파는데 핫 소스들을 꽤 많이 팔더라고요.

역시 피자 먹을 때 핫 소스를 같이 먹어서 그런지 ㅋㅋ 

멕시코 느낌이 물씬 나는 소스들도 꽤 많았고,

고기에 뿌려먹는 가루들? 도 많이 있었어요.

저 중에 그 아보카도 소스 같은 것도 있는데 그것도 먹어보려고 샀어요!

그리고 제가 눈이 팽팽 돌아갔던 시리얼....

하..

씨리얼 최고다...

뉴질랜드처럼 건강한 시리얼만 파는 나라에서 정말 축복 같은 미국 씨리얼 제품들....

자 먼저 가장 기본적인 Cap'n crunch 제품들이에요.

일반 크런치 시리얼부터 베리 맛, 피넛버터 맛 제품이 있어요.

다른 시리얼들보다 좀 더 기본에 충실한 맛 같아요.

시나몬 토스트 크런치 맛과 곡물 맛 시리얼도 판매하고 있어요.

참고로 시나몬 토스트 시리얼은 한국 시리얼 카페에서 엄청 인기가 많다고 들었어요. 

오른쪽 제품은 먹어본 적이 없어서 잘 모르겠네요 ㅋㅋㅋ 

전 이렇게 약간 동글동글한 제품을 정말 좋아하는데,

보통 이런 동글동글한 제품들이 초코맛이기 때문이죠 ㅋㅋㅋ

Cocoa Puffs는 이미 이름부터 초코맛이고... 

Reese's puffs 시리얼은 유명한 초콜릿 맛 시리얼이에요. 

진짜 맛없기 힘든 시리얼.. 저 초콜릿 맛인데 어떻게 맛이 없을 수가 있을까요?

그리고 저는 사실 마시멜로 시리얼 진짜 너무 좋아해서ㅜㅜㅜ

그때 크루즈 갔을 때도 다른 조식 다 놔두고 맨날 마시멜로 시리얼 받아먹던 사람인데,

뉴질랜드에는 이 시리얼이 없는 거예요...

하지만 미국 마트에는 Lucky charms 시리얼을 팔았어요.

하도 침을 질질 흘리니 리암이 사라고 했는데,

이거 사면 정말 끝도 없이 먹을 것 같아서 꾹 참고 안 샀어요ㅠ

모양도 쿠키 모양, 진짜로 쿠키 시리얼이 왔어요 ㅋㅋ

이거 한국에서 사람들이 초코칩 쿠키 우유에 말아먹고 이랬는데, 

이걸 실제로 시리얼로 내보내다니...

건강에는 안 좋을 것 같지만 맛은 정말 좋을 것 같은 시리얼이네요.

물론 오른쪽에 있는 Drumstick 아이스크림 맛 시리얼도 그렇겠죠?

사실 맛있으면 건강하기 힘드니까.. 포기하고 먹어야죠 ㅜㅋㅋ

맛을 선택하는 대신 건강을 포기하겠다... 

동글동글한 시리얼들도 있어요.

Trix 시리얼은 꽃 모양이 너무 귀여운데, 

아가들이 엄청 좋아할 것 같아요. 과일 맛이네요! 

그리고 꿀맛 시리얼을 파는데 꿀 강국 뉴질랜드에서는 안 먹힐 듯하네요. 

그래서 그런지 젤 재고가 많아 보였어요 ㅋㅋㅋ 

미국 마트 사진도 너무 많아서 두개로 나눠서 올릴 예정이에요.

첫 번째 뉴질랜드 미국마트 쇼핑 후기 즐거우셨나요? 

다음 미국마트 후기 2탄도 기대해 주세요.

그럼 다음 리안의 뉴질랜드 이야기 Martha's backyard 후기로 돌아오겠습니다!

안녕~~~~~

❤사진 클릭시 리안의뉴질랜드이야기 블로그로 자동 연결됩니다.❤   

이 게시글에 달린 댓글 총 0

애드 프라자