[뉴질랜드일상] 뉴질랜드에서 뜨끈한 영양탕으로 몸보신 하는 방법!

[뉴질랜드일상] 뉴질랜드에서 뜨끈한 영양탕으로 몸보신 하는 방법!

리안의뉴질랜드이야기 댓글 0 조회 272 추천 2

안녕하세요!

리안의뉴질랜드이야기 리안입니다~

날씨가 서서히 풀리고 있지만 여전히 추운 요즘 날씨..

막바지 추위를 즐기며 따듯한 국밥을 찾으시는 분들이 계신가요?

저는 뜨끈하고 얼큰한 국물을 생각하면 요즘 영양탕이 딱 떠오르는데요!

혹시 모르는 분들이 계실까 알바니에 위치한 영양탕 맛집 한군데를 소개해드릴께요.

힘이 필요한 그대에게 추천하는 영양탕 맛집

이름: 옹고집

위치: ​243 Rosedale Road, Albany, Auckland 0632

특징: 현지 한인들의 오클랜드 한식 맛집! 몸보신을 위한 영양탕이 먹고 싶을 땐 역시 옹고집!

먼저 알바니에 위치한 영양탕 맛집 옹고집이 위치한 단지에는 한인 빵집이랑 알바니 털보네 순대국도 있어요.

매콤한 국밥을 좋아하는 사람은 삼삼오오 옹고집으로 모이세요!

옹고집 메뉴입니다~ 식사 메뉴들인데요!

역시 영양탕 맛집으로 영양탕이 젤 위에 있네요.

! 그리고 옹고집의 좋은 점은 양만 있는게 아니라 소 영양탕도 있어서 부담없이 드실 수 있어요~

특 사이즈도 주문 가능합니다.

(근데 워낙 양이 많아서 고기를 많이 드시고 싶다 하시는 분이 아니라면 특 사이즈로 주문하실 필요는 없을 것 같아요)

술안주 메뉴들로는 뉴질랜드에서 쉽게 보기 힘든 메뉴들이 있어요.

영양 전골, 아롱사태 편육, 도가니수육, 우설수육!

여기가 뉴질랜드인지 한국인지 알 수 없는 한국스러운 메뉴들을 판매해요.

옹고집은 항상 사람들로 가득 차 있는데, 다른 식당에서 먹기 힘든 메뉴인 몸보신 메뉴들을 판매하기도 하고 메뉴 맛이 다 괜찮아서 현지에 오래 사신 한국분들이 많이 오시기 때문에 항상 사람들이 많은 것 같아요.

저희가 간 날에도 평일인데 제가 사진 찍고 금방 자리가 꽉 찼어요.

먼저 밥이 나왔습니다!

같이 간 사람이 밥 맛집이라며 국밥도 맛있지만 밥이 진짜 맛있다고 하더라구요.

김치랑 깍두기가 반찬으로 나옵니다~

이외에 다른 반찬은 안 나와요. 양파 짱아찌 같이 나와도 더 좋을 것 같아요.

참고로 옹고집은 김치가 맵기로 유명해요, 일단 김치가 양념이 엄청 많이 되어 있어서 매콤합니다.

그래도 맛있어서 저는 한번은 꼭 리필해서 먹는 것 같아요~

영양탕 고기를 찍어먹을 소스를 가져다주셨어요~

옹고집 영양탕 소스는 도대체 어떻게 만드시는걸까요. 먹어도 먹어도 맛있어요.

오클랜드 영양탕 맛집.. 옹고집 영양탕 등장했습니다

지금 보시는 영양탕은 양 영양탕이에요! 안에 양고기가 듬뿍 들었답니다 ㅎㅎ 

들깨가루랑 부추도 올라가네요~ 

이 영양탕은 소 영양탕이에요

소고기는 좀 더 육개장 고기처럼 생겼고, 양고기는 덩어리 고기 같이 생겨서 비교가 가능해요ㅎㅎ 

양고기의 특유의 비릿한 맛이 싫어서 영양탕을 못 드시는 분들은 소 영양탕으로 드셔보는 것을 추천드립니다.

양 영양탕의 고기는 이런식으로 생겼어요~

양고기는 뼈가 붙어있어서 조심히 드시기를 추천드립니다.

국물은 약간 우거지 국 국물과 비슷한 맛인데, 먹으면 몸에 힘이 나는 맛이에요.

양고기와 소고기를 건져봤어요.

안에 더 많은 양이 있는데 어떤식으로 다른지 비교해드리려고 꺼내봤어요~

양고기가 좀 더 부드러운 맛이고, 소고기가 좀 더 씹는 맛이 있습니다!

뉴질랜드가 양고기가 맛있는 나라인 만큼, 양 영양탕도 드셔보시면 좋을 것 같은데요

잡내가 많이 나지 않아서 소스 찍어드시면 이런 꿀맛이 따로 없습니다.

초토화된 우리의 식탁ㅎㅎ

사장님 설거지 하실 때 힘드시지 말라고 싹 먹었어요 : )

저녁이 되니 비도 완전히 그치고, 아름다운 뉴질랜드 하늘을 바라보며~~

배도 부르고~ 기분도 좋고~~ 역시 사람은 맛있는 음식을 먹어줘야해~~~~

뜨끈하고 매콤한 영양탕이 땡길 때 추천하는 영양탕 맛집!

옹고집에서 맛있게 잘 먹었습니다.

리안은 또 다른 꿀맛 포스팅으로 돌아올게요! ٩(ˊˋ*)و 

이 게시글에 달린 댓글 총 0

애드 프라자