소주가 술술 들어가는 숨어있던 오클랜드 안주 맛집 'ONE SHOT 소주한잔'

소주가 술술 들어가는 숨어있던 오클랜드 안주 맛집 'ONE SHOT 소주한잔'

리안의뉴질랜드이야기 댓글 0 조회 111 추천 4

안녕하세요.

리안의 뉴질랜드 이야기 리안입니다 :)

오늘은 아시는 분들은 다 아시고, 모르는 분들은 모른다는!

숨은 오클랜드 시티 안주맛집 '소주한잔'을 소개해드리려고 해요.

안주 맛집 '소주한잔'에서 소주 한 잔!

이름: 소주한잔 ONE SHOT

위치: 22 Durham Street West, Auckland CBD, Auckland 1010

특징: 까다로운 입맛도 사로잡을 만한 맛있는 한국 안주가 많은 곳

열심히 일하고 저녁에는 친한 언니의 생일이여서 같이 저녁을 먹게 되었어요!

어디를 갈까 고민하다가 요즘 들어 안주가 더 맛있는 오클랜드 시티 소주한잔으로 결정했어요.

저는 소주한잔을 직접 가서 먹은 적은 별로 없고, 항상 포장으로 먹었는데,

한번 방문해서 먹어보니 음식들이 식기 전에 먹으면 훨씬 맛있어서 요즘에는 항상 가서 먹어요.

일단 소주 한잔은 오클랜드 시티의 다른 술집에 비해서 손님 나이대도 좀 높고 붐비지 않아서 시끄럽지 않다는 점이 가장 장점이에요.

위치가 다른 술집들과 붙어있는 곳이 아니여서 어린 나이의 손님들이 많이 오지 않더라구요.

노래소리도 별로 안 커서 귀도 안 아프고 좋아요.

다양한 한국 안주 메뉴들이 있는데 저는 일단 강력 추천하는 첫번째 메뉴판 사진을 가져왔어요.

마늘보쌈도 인기있고 맛있는데 저는 특히 족발과 막국수 세트가 정말 맛있더라구요.

족발 $45 + 막국수 라지 $28 가격인데 막국수 미디움으로 저렴하게 시켜먹어도 괜찮아요.

가격이 특별히 다른데보다 비싸지않고 뉴질랜드에서 나름 제대로된 막국수를 파는 곳이여서 후회는 없으실거에요!

먼저 왕족발 45불 메뉴가 나왔어요! 다시 봐도 군침도네요...

사이드인 채소와 무김치도 별도의 비용 추가없이 처음부터 함께 나옵니다.

족발 고기 자체의 양이 엄청나게 많지는 않아요!

여느 족발집들과 다르지않게 뼈위에 고기들이 얹어져 있어서 많아보이긴하지만 딱 가격정도 양이 나와서 대략 2인분정도라고 생각하시면 되겠습니다ㅎㅎ

그리고 윤기가 좔좔 흐르는 게 제가 보쌈보다 족발을 좋아하는 이유인 콜라겐이 엄청 풍부해보이네요!

쫀득해보여서 기대가 됩니다ㅎㅎ

족발이 생각보다 잡내 안나게 삶기가 힘든데 대체 다들 어떻게 이렇게 잡내가 안나는 족발을 만드시는지...

족발과 함께 나오는 무김치도 정말 맛있었어요ㅎㅎ

딱 족발과 잘 어울리는 맛으로 한국에서 먹던 맛이랑 별로 차이가 없었어요.

소주 한잔의 안주들은 전체적으로 외국인 입맛에 맞춘 느낌이 없고, 정말 한국인의 취향 그대로만 느껴지는 곳이여서 좋아요.

막국수는 족발과 함께 주문해서 단일 품목으로 주문했을때 보다 저렴한 28불에 먹을 수 있었어요.

원래 족발 먹을 때 막국수 필수 인 것 아시죠?? 새콤한 맛과 고소한 족발 맛이 함께 어울어지면... 꿀맛쓰!

소주한잔 막국수가 제가 딱 한국 족발집에서 시켜먹던 막국수 맛이랑 비슷하더라구요.

그리고 일단 양이 엄청 많아서 주문할 때마다 나오는 대접보고 와~ 감탄사는 항상 나와요ㅋㅋ

아무래도 채소를 많이 썰어줘서 그런데 지난번에도 이야기드린 것처럼 혹시 안 먹는 채소가 있으면 꼭 직원분에게 미리 이야기해서 빼달라고 하거나 따로 달라고 하시면 좋습니다.

가장 대표적인 예로는 오이가 있죠?ㅎㅎ

그리고 막국수가 나올때는 꼭 저 비닐장갑이 같이 나오는데 이렇게 섞으라고 주시는 거랍니다!

나오면 사진 찍어주고 바로 섞어주세요! MIX MIX!

그럼 이렇게 맛깔스러운 막국수 탄생!

그리고 진짜 소주한잔 막국수가 왜 특별한지 설명드리자면 항상 막국수 소스를 살짝 얼려서 슬러시처럼 주세요..

진짜 덕분에 막국수가 탱글탱글 쫄깃하게 되어서 식감이 너무 좋아요ㅠㅠ 거의 냉면수준ㅠㅠ

족발이랑 막국수 같이 먹어주면 일하면서 받은 스트레스들이 훌훌 날라갈 것 같은 기분❤

소주한잔이 사실 또 치킨 맛집으로 유명한데요! 양념은 몰라도 후라이드가 환상적이에요ㅋㅋ

반반 치킨으로 주문하시면 가격은 $36 입니다.

사진만 봐도 진짜 한국 후라이드 치킨같지 않나요? 황금빛 올리브 치킨같은 느낌!

일단 튀김옷이 얇아서 튀김옷이 두꺼운 치킨 싫어하는 분들이 좋아하실 것 같아요.

튀김옷이 얇은데 바로 튀겨져서 나오니 굉장히 바삭하고 속은 촉촉하거든요.

양념치킨도 나쁘진 않은데 후라이드가 진짜 맛있더라구요! 아 간장 치킨도 맛있었어요ㅋㅋ

그래서 이 날 이후에 방문했을 때에는 후라이드반 간장반으로 주문해서 먹었답니다.

그리고 기본안주로 나오는 부침개도 고소하고 괜찮아요.

바삭바삭하니 간이 강하지 않아서 다른 간이 강한 요리들이랑 먹으면 상호보완된다고 해야할까요?

맨날 메뉴를 너무 많이 시켜서 시킨 메뉴 먹느라 바빠 리필이 되는지 물어본 적이 없네요..

리필이 되는지는 모르겠지만 리필이 되면 또 먹고싶은 맛이에요.

그리고 모든 메뉴 먹고도 소주가 남으면 간단하게 먹기 좋은 타코와사비

이건 일본식당에서 나오는 타코 와사비와 크게 다르지 않고 특별하진 않았습니다!

오클랜드에서 안주 잘 하는 술집을 찾고 싶으시다면?

오클랜드 시티 소주한잔 ONE SHOT 방문해보시기를 추천드립니다.

리안은 또 다른 꿀맛 포스팅으로 돌아올게요! ٩(ˊˋ*)و 

이 게시글에 달린 댓글 총 0

애드 프라자