화창한 날 가기 좋은 타카푸나 비치 선데이 마켓 방문기

화창한 날 가기 좋은 타카푸나 비치 선데이 마켓 방문기

리안의뉴질랜드이야기 댓글 0 조회 79 추천 4

안녕하세요.

리안의 뉴질랜드 이야기 리안입니다!

오늘은 요즘처럼 날씨 좋은 날에 가면 너무 좋은 타카푸나 선데이 마켓 방문기를 올려볼께요.

사실 타카푸나 마켓 후기는 제 블로그에도 여러번 적어서 조금 진부할 수 있지만~

이번에는 새로 생긴 한인 토스트 가게 후기가 포함되어 있으니 재밌게 봐주세요^^

타카푸나 선데이 마켓 Takapuna Sunday Market

위치: 17 Anzac Street, Takapuna, Auckland 0622

타카푸나 비치 선데이 마켓인데 그냥 대부분 타카푸나 선데이 마켓이라고 부르는 것 같아요.

날씨가 좋아서 오랜만에 일찍 눈이 떠진 일요일이니... 오랜만에 선데이 마켓을 가자! 하고 바로 움직였습니다 ㅎㅎ

대략 오전 8시부터 오전 11시 반까지가 가장 핫한 시간이니 참고해서 가세요~

선데이 마켓은 카드가 되지 않는 가게가 대부분이니 꼭 현금을 챙겨가세요~

저희는 현금이 없기도 했고, 딱히 집 근처에서 뽑기 귀찮아서 타카푸나에서 돈을 뽑기로 결정했습니다.

타카푸나 선데이 마켓 근처에 차 댈만한 곳이 있는지 열심히 돌아다니다가 딱! 자리를 찾아서 차를 대고 ASB 혹은 ANZ 은행 로고를 열심히 찾아봤습니다.

ATM은 어렵지 않게 금방 찾을 수 있는 것 아시죠?

선데이 마켓 바로 옆 로드인 Hurstmere Road에 은행이 많으니 거기서 뽑으세요.

저희는 100불 뽑았는데 따로 현금을 쓸 상황이 있을까 봐 넉넉하게 뽑았어요.

타카푸나 선데이 마켓 방문 당일에 날씨가 너무너무 좋았어요ㅠㅠ

산뜻한 느낌이 마구 풍기는 날씨였답니다 ㅎㅎ

그래서 그런지 마켓에는 사람이 엄청 많았어요.

오랜만에 와도 판매하는 사람들이나 파는 제품은 크게 차이가 없네요ㅋㅋ

여전히 오래되고 누가 저걸 살까 싶은 물건부터 오.. 완전 신박하네 싶은 제품들까지!

원래 이런 마켓이 채소가 더 싸다고 하는데 막상 보니 그렇지도 않더라구요.

그냥 태평 마트에서 파는 저렴한 채소 가격이랑 비슷하거나 더 비쌌어요.

그런데 뉴월드보다는 당연히 저렴한 금액이어서 좀 더 유기농 느낌이 나는 이곳에서 구매하는 분들 꽤 많더라구요.

그리고 실제로 몇몇 채소는 마트보다 더 신선하다고 하시는 분들도 계세요.

과일들은 못난이 과일들이라고 해서 엄청 싸긴 싸요 ㅋㅋ

상품성이 좀 떨어지는 애들을 가져다가 팔더라구요.

그래도 못생기면 어떠냐! 맛만 있으면 되지 하면서 저희도 좀 샀어요!

그리고 생오렌지를 갈아서 만들어주는 오렌지주스도 팔더라구요.

또 예쁜 그릇이랑 아이들 장난감이랑 식물들이랑 인테리어들을 구경해봅니다.

코로나 때문에 판매하는 사람들이 많이 줄었을 거라고 생각했는데 그렇지는 않더라구요.

저기 있는 접시들은 너무 예뻐서 사고 싶었는데 인테리어용 접시기도 하고 집에 둘 곳도 없어서 포기했어요ㅠㅠ

자 이제 타카푸나 마켓에 생겼다는 한인 토스트 가게를 찾아봅시다!

사실 타카푸나에 새로운 한인 토스트 가게가 생겼다는 이야기를 듣고 이 날 타카푸나 마켓에 방문한 것이었어요.

금방 한인 토스트 가게 BROTHER TOAST를 발견했습니다!

바로 앞에 토스트가 어떻게 생겼는지 알 수 있도록 예시 샘플이 있었어요.

보고 나니 둘 다 먹어야겠다 생각이 들었어요 ㅋㅋ

에그드랍 스타일의 한국 토스트 가게에요.

브라더 토스트 메뉴로는 아래와 같습니다.

메뉴와 가격 정리해드릴게요!

-

Bulgogi Toast 불고기 토스트 가격 $8.5

Egg Toast 에그 토스트 가격 $6.5

Con & Egg Toast 콘 & 에그 토스트 $7.5

Ham & Egg Toast 햄 & 에그 토스트 $7.5

-

저희는 불고기 토스트와 햄 & 에그 토스트를 주문했어요.

에그드랍 토스트 스타일이니 계란이 딱 봐도 메인 같은 메뉴를 시켜봤어요 ㅎㅎ

주문하는 것을 바로 앞에서 지켜볼 수 있어서 좋더라구요.

토스트들이 내용물들이 안에 떨어지지 말라고 위에 얹어져있는 형태에요.

그리고 모든 토스트가 채소는 안 들어있어요.

햄 & 에그 토스트와 불고기 토스트 모두 맛있었어요.

조금 느끼하긴 했는데 오히려 아래까지 가득 차 있지 않아서 먹기 더 편했다고 해야 할까요?

가득 차 있어서 흐르거나 하는데 아니라 먹기는 편했어요.

토스트를 다 먹고 나니 이제 개운하게 입가심을 하고 싶더라구요.

그래서 생각난 것이 타카푸나 선데이 마켓의 인기 요리, 쌀국수를 찾아 나섰는데 겸사겸사 더 구경도 했습니다.

드디어 발견한 쌀국수 트럭!

여기 쌀국수도 진짜 맛있어요ㅠㅠ

토요일에 술 먹고 타카푸나 선데이 마켓에 해장하러 오는 한국 분들이 많은 이유가 있다니깐요~

저희도 바로 쌀국수를 주문해서 먹어봅니다!

완전 푸짐한 쌀국수가 나왔어요.

도대체 뭘 넣고 만들길래 이렇게 깔끔하고 맛있는지..

진짜 신기해요 ㅋㅋ 너무 맛있어서!

아까 토스트 하나씩 다 먹었는데도 쌀국수 한 그릇 뚝딱해버렸습니다.

다 먹고 배도 부르고 구경도 다 했으니,

타카푸나 바닷가도 산책해봤어요~

요즘 날씨가 좋아서 사람들이 정말 많네요 ㅎㅎ

타카푸나 선데이 마켓은 마켓 구경도 하고

맛있는 것도 먹고 마지막에 바다 구경까지 할 수 있어 정말 완벽한 곳이에요!

혹시 아직 타카푸나 선데이 마켓을 가보지 못하셨거나,

주말에 할 것을 찾고 계시다면!

타카푸나 비치 선데이 마켓 강력추천합니다!

리안은 또 다른 꿀정보 포스팅으로 돌아올게요! ٩(ˊˋ*)و 

이 게시글에 달린 댓글 총 0

애드 프라자