오클랜드 알바니 입이 행복해지는 [행복한식탁] 후기

오클랜드 알바니 입이 행복해지는 [행복한식탁] 후기

리안의뉴질랜드이야기 댓글 0 조회 145 추천 2

안녕하세요.

리안의 뉴질랜드 이야기 리안입니다 :)

오늘은 오클랜드 로즈데일에 위치한 <행복한식탁>에 다녀왔어요.

한식 맛집이라고 많이 들어본 이 식당은 젊은 친구들은 잘 몰라도,

어른들은 다 아시는 인기있는 한식당이라고 하더라구요.

원래 현지 어른들이 맛있다고 인정하시면 정말 맛집인데, 맨날 이야기만 들어보고,

막상 가려고하면 문 닫혀있거나, 시간이 안 맞아서 못가봤다가 이번에 월요일에 휴가낸 김에 봤어요.

오클랜드 알바니 행복한 식탁

이름: 행복한 식탁 Happy Table

위치: 12 Arrenway Drive, Rosedale, Auckland 0632

특징: 엄마가 차려준 밥상 같은 깔끔한 오클랜드 한식당 맛집!

행복한식탁 영업시간은 구글로 확인하고 가시면 좋습니다.

구글에 따르면 월-토 점심(11시~3시)과 저녁(5시~9시)시간에 오픈하신다고 하네요!

가게 내부는 이런 느낌이에요.

분명 평일인 월요일 점심시간이였는데도, 사람들이 정말 많았어요.

행복한 식탁 바로 옆에 한국식 자장면 & 뼈짬뽕 을 파는 중국성이 있어서

주차장에 자리가 없어 아래쪽에 주차를 하고 올라왔네요.

사진에는 사람이 별로 없는데, 이 사진 찍고 많이 오시고 또 외부에도 많이 계셨어요.

메뉴판을 보니 1층만 있는 것이 아니라 2층도 있나봐요.

2층에 20명 정도 앉을 수 있으니 간단한 모임 같은 것 하기 좋을 거 같아요.

가족들끼리 모임만 하더라도 가족들이 모이면 가족당 아이들 2명씩만 대리고 와도 3팀이면 12명이니...

오클랜드에서 가족 모임 장소를 고민하고 계신 분들에게 알려드립니다!

행복한 식탁 2층이 있으니 문의해보세요 ㅎㅎ

행복한 식탁의 메뉴들은 정겨운 한식 메뉴들이 정말 많았어요.

특히 다른식당에서 잘 먹기 힘든 메뉴들이 몇개 있어서 아주 흥미롭게 봤습니다.

예를 들면 팥칼국수와 단팥죽인데요. 이걸 뉴질랜드에서 파는 가게가 있다니..

다른데도 있나요? 저는 잘 보지 못했던 것 같아서요.

전골과 탕 메뉴들도 인기가 많은 주력 메뉴들이 많이 있었어요.

다음에 지인들과 함께 와서 전골류로도 먹어보고 싶어요.

항상 이야기드리지만 저는 식당에서 가능하면 제가 집에서 해먹기 힘든 요리를 시켜먹는 편이에요.

어차피 제 입맛에 맞춰서 집에서 만들어 먹을 수 있으니,

그 맛을 따라하기 힘들거나 아니면 하기 힘든 요리를 보통 사먹습니다 ㅎㅎ

모든 식사류 메뉴는 민들레차와 밑반찬이 나온다는데 저희는 민들레차를 받지 못했네요.

이야기를 드려야지 나오나봐요, 아니면 저희는 식사류 말고 다른 것도 시켜서 그런가?

사실 당시에는 몰랐는데 지금 안거여서 ㅋㅋ 다음에는 살짝쿵 물어봐야겠네요.

주문하고 얼마 되지 않아서 밑반찬이 나왔어요.

제가 주문한 들깨 칼국수는 식사류가 아니여서 반찬이 나오지 않지만,

리암이 주문한 갈치조림(제가 선택했지만 리암이 먹었으니 리암이 주문한)이 식사메뉴여서

반찬들이 나왔어요.

반찬들 너무 깔끔하게 나와서 좋네요! 추가 비용 없이 리필도 해주시더라구요.

그리고 얼마 되지 않아서 바로 갈치조림이 나왔어요.

갈치조림 가격은 $20 입니다.

뚝배기에 담아져서 나오고 뜨겁게 나와요!

원래 연기가 폴폴 올라왔는데 살짝 놔두고 찍으니 좀 괜찮네요 ㅋㅋ

혼자 가서 주문하셔도 식사류로 주문하면 이렇게 한상이 나온다고 생각하시면 될 것 같아요.

밥과 갈치조림만 있어도 한그릇 뚝딱인데,

반찬들이 있어서 사실 먹으려면 밥 두그릇은 먹을 수 있는 비주얼이네요.

딱 제가 생각하는 한식당의 밑반찬 & 메뉴 비주얼이여서 더 맘에 들었던 것 같아요.

그리고 바로 연달아서 제가 주문한 들깨 칼국수가 나왔어요.

들깨 칼국수 가격은 $17입니다.

한국 생각하면 꽤 비싼 가격이지만 현지에서 잘 먹기 힘든 들깨 칼국수니..!

저는 솔직히 돈이 아깝다는 생각은 딱히 안들었어요.

갈치조림 먼저 먹어볼께요~

갈치조림은 다 좋은데 뼈가 너무 무서워~~

저는 생선은 다 좋은데 이렇게 국물에 잠겨있는 생선은 뼈를 잘 구별 못해서 먹기 조금 불편하더라구요.

그래도 행복한 식탁의 갈치조림 맛은 정말 좋았어요.

딱 정말 엄마가 해준 밥상 같은 맛이였어요.

갈치조림 자체가 너무 짜지도 않고, 너무 맵지도 않고 딱 제 입맛에 잘 맞았어요.

들깨 칼국수도 동네 포장마차에서 사 먹는 들깨 칼국수 맛 이였어요.

무난하게 맛있게 드실 수 있는 익숙한 칼국수 맛이에요.

특히 제가 들깨가루와 들깨를 엄청 좋아해서 고소하게 잘 먹었네요!

국물도 꽤 진하고, 들깨 때문에 이에 좀 끼기는 했지만 그래도 국물까지 싹 먹게 되는 맛이였어요.

한국에 있을 때 시장 가서 먹었던 들깨 칼국수 느낌!

---

기대 이상이였던 <오클랜드한식당>

행복한 식탁 후기였습니다!

혹시 엄마가 해준 밥상이 그리운 분들이 계시다면 방문해보시면 좋을 것 같아요.

그럼 리안은 다른 맛집 후기로 돌아올께요.

안녕 (ง˙∇˙)ว

이 게시글에 달린 댓글 총 0

애드 프라자