오클랜드 시티 올드스쿨 뉴욕스타일 식당 'Federal Delicatessen' 후기

오클랜드 시티 올드스쿨 뉴욕스타일 식당 'Federal Delicatessen' 후기

리안의뉴질랜드이야기 댓글 0 조회 88 추천 1

안녕하세요.

리안의 뉴질랜드 이야기 리안입니다 :)

항상 스카이타워 옆에 지나가면서 사람이 많은 식당이라

방문해보고 싶다는 생각을 자주 했던 Federal delicatessen!

드디어 방문해봤습니다.

오클랜드 시티에서 만나는 뉴욕 식당!

이름: Federal Delicatessen

위치: 86 Federal Street, Auckland CBD, Auckland 1010

특징: 키위들이 사랑하는 오클랜드 시티 양식 맛집!

지나갈 때마다 아침이고 저녁이고 사람들이 많이 있었고,

커피 한잔하면서 식사를 하는 모습이 정말 인상적이었어요.

특히 출근길에도 손님이 항상 많았는데,

다들 출근 안 하고 여기서 뭐 하시나요 소리가 목구멍까지 올라왔었어요.

사실 Federal delicatessen는 셰프들인 지인들이 이미 추천해 줬던

뉴질랜드 맛집중 하나에요.

제가 맛있다고 하면 안 믿으실 테니 이번에는 셰프 지인들을 팔아보겠습니다.

근데 페더럴 데리카트슨은 진짜 맛있기는 해요.

그리고 메뉴들도 가볍게 드실만한 메뉴들이 많아서 더 인기가 좋은 것 같아요.

이 식당은 내부가 굉장히 빈티지한 인테리어인데요.

콘셉트가 뉴욕 올드 스쿨이어서 내부 스타일도 미국 드라마에서 봤던

옛날 느낌이 물씬 나고, 여직원들 옷도 민트색 옷으로 촌스러우면서 귀여워요.

한참 핫했던 미드: 와이우먼킬에서 에이프릴이 입었던 종업원 옷과도 흡사한 느낌이에요.

딱 정확히 이런 느낌의 옷을 입고 다녀요.

그래서 뭔가 과거 여행을 하는 기분이 들어서 좋더라구요 ㅋㅋ

그리고 페더럴 데리카트슨의 특이한 특징 중 하나가

오픈형 키친인데, 진짜 말 그대로 너무 오픈해놨어요 ㅋㅋㅋ

지금 오른쪽 사진처럼 키친이 아예 열려있는 형태여서

눈앞에서 요리를 해주는 것을 볼 수 있어요.

보통 오픈형 키친이어도 안쪽이 있어서 안쪽에서 요리해오거나,

아니면 일부분만 오픈형인 경우가 많은데..

여기는 그냥 다 공개해서 셰프들 있는 쪽으로 앉으면

요리하는 것을 구경할 수 있을 것 같아요!

이 날이 크리스마스 다음 주여서 연말이니 다들 휴가 가서

오클랜드 시티에 사람이 없겠다.

특히 Federal Delicatessen은 외국인들이 많이 오는 곳이니

자리가 많겠지 생각하고 도착했는데 자리가 없더라구요 ㅋㅋ

다행히 딱 2인석 한자리 있어서 안내받아 앉았는데 늦었으면

꼼짝없이 기다리거나 다른 레스토랑에 가야 할 뻔했어요.

원래 이 식당은 예약을 안 받아서 그냥 자리 생기는 대로 주는 것 같기는 한데

그게 장점이자 단점인 것 같아요.

워크인으로 가도 부담 없이 들어갈 수 있지만 예약을 못하니

그날 사람이 많다면 좀 기다리거나 못 드실 수도 있는 것이지요.

그래도 월-일 7일 모두 여니 기회가 한 번은 있으실 겁니다!

이 날 만난 언니가 이 식당에 자주 왔던 언니여서 추천해 주는 음식과

음료로 주문을 했는데요!

참고로 Federal delicatessen에서 커피를 주문하면 계속 무료로 리필해 준다고 하네요.

그래서 아침 메뉴를 먹으러 오시는 분들이나 디저트 먹으러 오시는 분들도

다 커피는 하나씩 주문한다고 해요.

하지만 저는 커피를 못 먹으니 대신 홍차를 주문해봤어요 ㅎㅎ

참고로 이 아이스티도 정말 맛있는데 저는 스위트로 주문하고,

함께 간 언니는 일반 홍차로 주문했어요.

Street Dog $12

NYC style hot dog with cart relish & Old Yella mayo

가장 먼저 등장한 메뉴는 스트리트 도그

뉴욕 스타일 핫도그라고 하네요.

뉴욕 거리에서 쉽게 사 먹을 수 있는 형태의 핫도그인데,

머스터드소스가 아니라 Old Yella mayo 소스가 얹어져 있어요.

근데 약간 머스터드 맛 같기도 했던 것 같은데...

다른 테이블도 다 이건 하나씩 먹고 있는 걸 보니

확실히 인기가 많은 메뉴 같아요!

하나 가지고 둘이 나눠 먹으려고

반 나눠서 먹었는데 한개 다 먹고 싶은 맛이에요 ㅋㅋ

너무 맛있어요.

핫도그가 이렇게 맛있을 일인가..?

일단 빵이 엄청 부드럽고 촉촉해서 좋더라구요.

이 부드러운 빵이 차우더에도 같이 나와요.

핫도그 자체가 빵이 맛있고 소시지도 맛있고

위에 얹어진 소스와 캐러멜 형태가 된 양파까지..

완벽... 집에서 해먹을 수 있을 것 같은데

여기 재료가 좋은 거여서 맛있는 거 겠죠?ㅎㅎ

두 번째 나온 요리는 바로바로~~

Mussel & Pastrami Chowder $14

New England style with Kumara & toasted bun

해물 차우더에요!

수프라고 하기에는 굉장히 맑은 국물 형태입니다.

작은 사이즈로 주문해서 그런지 조금 큰 밥그릇 정도의 사이즈에 나왔는데요.

그린홍합과 육포 같은? 고기가 들어있고 고구마 들어있었어요.

고구마가 무스 형태로 들어 있는 것은 아니구요..

잘라진 고구마 형태여서 부드럽게 씹혔어요 ㅎㅎ

홍합은 반반 잘려서 들어가 있더라구요.

차우더에는 빵이 함께 나오는데

이 빵이 아까 핫도그와 같이 있던 그 대박 촉촉 빵이에요.

그냥 빵만 먹어도 맛있겠구만...

차우더도 맛있었고.... 다 맛있고...

해물 좋아하는 분들은 꼭 이 차우더 주문해보세요.

약간 국물 좋아하는 분들은 절대 싫어할 수 없는 맛이랍니다.

금방 3가지 요리가 나왔어요!

다 작은 사이즈로 주문해서 양이 적을 거라고 생각했는데

생각보다 꽤 양이 많아서 놀랐어요.

여러 개 시켜서 그렇겠죠..?ㅋㅋㅋㅋㅋ

Fries with cheese curd & gravy $10

이건 보자마자 우와 하고 탄성을 지른 감자튀김이에요.

참고로 여기 식당 오기 전부터 여기서는 감자튀김을 먹어야 된다고 해서

사실 그렇잖아요 감자튀김이 다 거기서 거기지 ㅋㅋㅋ

그래서 기대를 하나도 안 하고 있었거든요.

근데 페더럴 델리카트슨의 감자튀김은 다른 곳과 달랐어요.

일단 그래비가 위에 뿌려져서 나오고 치즈가 함께 나오더라고요.

근데 이 그래비 소스가 감자튀김과 너무 잘 어울려요.

감자의 고소한 맛을 좀 더 나게 해주면서 치즈도 잘 어울리고.

그냥 여러 가지로 완벽한 감자튀김이었어요.

Spit-Roast Chicken $17

Happy bird, served with gravy

치킨요리도 큰 것과 작은 것 중에 주문할 수 있는 것 같은데,

저희는 둘이서 와서 여러 개를 시키니 작은 사이즈로 주문했어요.

그랬더니 이렇게 닭다리 하나와 가슴살? 부분 같은 게 조각나서 나오더라고요.

여기에서 나오는 소스도 감자튀김의 그래비 소스인 것 같았어요.

행복한 새라는데 너는 어떤 삶을 살았니..?

어쨌든 행복한 새를 한입 먹어볼게요.

치킨도 부드럽고 물론 잡내 1도 안 나는 맛있는 치킨구이였어요.

로스트 치킨이면 좀 퍽퍽한 경우가 많은데,

치킨 자체도 그렇게 퍽퍽하지 않고 그레비소스와 함께 먹으니

부드럽게 먹을 수 있어서 좋았어요.

그렇다고 치킨 자체가 엄청 특별한 맛은 아니었어요.

역시 치킨은 한국 튀긴 치킨이 젤 제 입맛에는 잘 맞아요 ㅋㅋㅋ

물론 맛은 있었습니다.(저는 튀긴 게 잘 맞을 뿐이에요)

Iceberg wedge $9.5

with ranch, blue cheese & candied walnuts

그리고 외국 요리에는 꼭 샐러드를 함께 주문해 줘야죠.

느끼한 것만 먹다 보면 샐러드를 찾게 되니깐요 ㅎㅎ

그중 이 샐러드가 맛있다고 같이 간 언니가 주문해 줬는데,

정말 맛있었어요 ㅋㅋㅋ 와 너무 탁월한 소스...

렌치소스와 블루치즈, 호두와 양상추의 조합이 기가 막히더라구요ㅠ

렌치 소스가 너무 신맛도 아니고 정말 딱 느끼한 것과 먹기에 좋았어요.

음식이 다 나오니 이 정도 양이었어요.

음료도 주문해서 그런지 정말 책상을 가득 채웠네요.

둘이서 먹기에 조금 많은 양이었어요.

하지만 저는 다 끝내고 말았습니다 ㅎㅎ

결국 거의 다 먹고 샐러드와 감자튀김만 좀 남았던 것 같아요.

일단 음식들이 정말 맛있어서 남기기 너무 아깝더라구요.

보기에 간단한 요리들인 것 같지만,

그 안에 소스나 빵, 소시지 등등 퀄리티가 다른 것이 느껴졌어요.

다른 곳에서 같은 음식을 먹었을 때와는 확실히 다른 맛입니다!

----------------

뉴질랜드에서 즐기는 올드스쿨 뉴욕 스타일 식당

Federal Delicatessen 후기였습니다.

분위기도 좋고 너무 맛있고!

일단 예약제가 아니어서 기다리셔도 되는 상황이라면

꼭 한번 방문해보시라고 추천드리고 싶은

가격이 부담스럽지 않은 양식 레스토랑이에요:)

그럼 리안은 다른 맛집 후기로 돌아올께요.

안녕 (ง˙∇˙)ว

이 게시글에 달린 댓글 총 0

애드 프라자