[NZ Rrecipe] 소고기 꼬치와 아시아식 슬로우

[NZ Rrecipe] 소고기 꼬치와 아시아식 슬로우

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(손님에게 안성맞춤인 맛있는 꼬치)


Serves: 3-4인분

준비시간: 20분

요리시간: 5분


손님 접대에 좋은 이 꼬치요리는 완벽하고 신선한 맛을 위해 카피르 라임, 민트, 고수로 양념한 소고기를 사용합니다. 바삭바삭한 아시아식 슬로우와 함께 준비하세요.


재료준비

<소고기>

-소고기(품질 좋은 럼프 스테이크 500g)

-금속이나 나무 꼬치(6개)

-카피르 라임 잎 12개 / 카피르 라임 잎이 없다면 파를 사용하세요. (슬로우에서는 파를 빼주세요)

-올리브 오일 4분의 1컵

-작은 한 움큼의 신선한 민트 1개

-작은 한 움큼의 고수


<아시아식 슬로우>

-아주 잘게 썬 배추 4분의 1

-갈은 당근 2개

-잘게 썬 파 4개

-녹두 3줌

-통깨 2테이블스푼

-옵션: 니겔라 씨드(nigella seeds) 1티스푼

-간장 2테이블스푼

-라임 주스 1테이블스푼

-부드러운 흑설탕 2티스푼

-참기름 2티스푼

-와사비 페이스트 1티스푼


1인분당 영양정보(266g)



하루 섭취량은 평균 성인 식단 8700kJ(2100kcal) 기준

이 요리는 면역력과 에너지에 좋은 철분, 아연, 비타민 B12로 가득 차 있습니다.


에너지: 140 (336)kJ

단백질: 29.8g

토탈 지방: 19.6g

포화지방: 4.4g

탄수화물: 8.6g

설탕: 8.1g

나트륨(Na): 392mg

철(Fe): 4.1mg

셀레늄(SE): 3.2µg

비타민 B12: 2.6mg

아연(Zn): 4.9mg


* 일일 권장 섭취량(Aust/NZ) 비율



요리법 

<소고기 만드는 법>

1. 바비큐를 할 때 타는 것을 방지하기 위해 나무 꼬치를 찬물에 최소 20분 정도 담가 두세요.

2. 바비큐를 뜨거울 때까지 예열해주세요.

3. 소고기는 2.5cm 정도로 썰어주세요.

4. 라임 잎으로 양념한 소고기 3조각을 꼬치에 꿰어주세요.

5. 기름과 신선한 허브들을 함께 섞고 소금과 갓 갈아놓은 후추로 간을 맞춰 주세요.

6. 5번을 소고기 꼬치에 발라주세요.

7. 소고기가 중간 정도로 익을 때까지 5분간 조리해 주세요.


<슬로우 만드는 법>

1. 양배추, 당근, 파, 숙주, 깨를 큰 그릇에 담아주세요.

2. 작은 항아리에 간장, 라임즙, 흑설탕, 참기름, 와사비를 넣고 잘 섞어주세요.

3. 샐러드를 촉촉하게 적실 만큼 드레싱을 위에 뿌리고 잘 버무려 주세요.

4. 검은깨나 나이젤라 씨가 있으면 마지막에 뿌려주세요.


<데코레이션>

1. 아시아식 슬로우를 큰 접시에 놓고 소고기 꼬치를 그 위에 올려주세요.

2. 고수 잎과 민트 잎은 마지막으로 위에 뿌려주세요.


<참조: https://www.recipes.co.nz >

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