[NZ Rrecipe] 늦여름 채소를 곁들인 양고기 어깻살

[NZ Rrecipe] 늦여름 채소를 곁들인 양고기 어깻살

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양고기 어깻살 요리는 미리 준비해야 하지만 준비되면 오븐에 넣고 기다리기만 하면 되기 때문에 만들기 편하고 쉽습니다.


제공량 : 6인분

준비 시간 : 30분

조리 시간 : 2시간 30분


재료준비

<양고기>

-질 좋은 양고기 어깻살 1.8kg

-잘게 썬 신선한 로즈마리 4개

-오레가노 2큰술

-올리브 오일 3큰술

-화이트 와인 식초 1/2컵


<채소준비>

-올리브 오일 3큰술

-잘게 썬 가지 1개

-잘게 썬 적양파 1개

-마늘 2개(다진 마늘)

-잘게 썬 셀러리 줄기 2개

-붉은 피망 1개

-노란 피망 1개

-적포도주 식초 1/4 컵

-백설탕 한 꼬집

-대충 다진 토마토 6개

-올리브 1큰술

-케이퍼 1큰술

-오레가노 몇 가지 추가


1인분당 영양 정보 (591g)


일일 섭취 비율은 성인 평균 8700kJ (2100킬로 칼로리)를 기준으로 합니다.


에너지 : 2963 (708) kJ

단백질 : 66g

총 지방 : 42.4g

포화 지방 : 10.8g

탄수화물 : 10.4g

설탕 : 10.1g

나트륨 (Na) : 460mg

철 (Fe) : 4.7mg

식이 섬유 : 5.2g

셀레늄 (SE) : 12.3µg

비타민 B12 : 5.7mg

비타민 C : 101mg

비타민 D : 0.13mg

아연 (Zn) : 13mg


* 일일 권장 섭취량 비율 (Aust / NZ)

 


요리 방법

<양고기 요리>

1. 오븐을 160°C로 예열해주세요.

2. 양고기 살이 위로 향하도록 도마 위에 놓아주세요.

3. 허브를 위에 펴 바른 후 소금과 후추로 간을 해주세요.

4. 올리브 오일 위에 뿌려주세요.

5. 요리실로 묶어 양고기를 고정해주세요.

6. 양고기 껍질이 위로 향하도록 비금속 오븐 접시에 넣고 와인이나 식초를 위에 부어주세요.

7. 그다음 양고기 주위에 물 1/2 컵을 부어주세요.

8. 뚜껑으로 접시를 덮거나 종이 포일(baking paper)로 덮거나 포일로 뚜껑을 만들어주세요.

9. 오븐에 넣고 양고기를 2시간 반에서 3시간 동안 고기가 부드러워질 때까지 익혀주세요.

10. 고기가 다 익었으면 오븐에서 양고기를 꺼내 주세요.

11. 그릇에 있는 국물은 내열 용기에 붓고 기름이 위에 떠 있으면 숟가락이나 국자로 모두 걷어주세요.


<채소 요리>

1. 크고 무거운 소스 팬에 기름을 붓고 중불에 올려 놓아주세요.

2. 기름을 두르고 예열된 팬에 가지를 넣고 부드럽고 노릇노릇해질 때까지 익힌 다음 양파를 넣고 5분간 더 익혀주세요.

3. 마늘, 셀러리, 피망을 넣고 5분간 조리해주세요.

4. 레드 와인 식초를 붓고 거품이 날 때까지 기다려주세요.

5. 설탕과 토마토를 조금 넣어주세요.

6. 올리브, 케이퍼, 파슬리를 넣고 젓기 전에 5분 더 조리해주세요.

7. 소금과 후추로 간을 해주세요.


<디스플레이>

양고기를 썰어 채소와 함께 따뜻한 접시에 담아주세요. 오레가노 또는 달콤한 마조람(marjoram)을 뿌려 요리를 마무리하면 됩니다.



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