[NZ Rrecipe] 소고기 부리토

[NZ Rrecipe] 소고기 부리토

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(포토벨로 버섯을 이용한 소고기 부리토 레시피)


아침에 무엇을 먹어야 할지 고민이 되나요? 멀리서 찾지 마세요! 맛있고 단백질이 가득한 소고기 부리토가 있습니다. 등심 스테이크, 피망, 버섯, 아보카도, 페타치즈와 함께 즐겨보세요.


재료준비

<쇠고기>

-질 좋은 등심 스테이크 300~400g

-올리브 오일 2 테이블 스푼

-잘게 썬 양파 1/2

-길쭉하게 썬 붉은 피망(capsicum) 1개

-잘게 썬 포토벨로 버섯(portobello mushroom) 4개

-잘게 썬 토마토 1개

-커민(cumin) 1티스푼

-파프리카 1티스푼

-칠리 분말 1/2티스푼


<스크램블 에그>

-스크램블 에그 8개

-우유 1/2컵

-약간의 소금

-후추 한 쪽


<디스플레이>

-통밀 랩(wholemeal wraps) 4개

-베이비 시금치 1컵

-페타 치즈 50g

-고수 1/4컵

-아보카도

-라임 주스

-치포틀(Chipotle) 핫소스


1인분 당 영양정보(430g)


하루 섭취량은 평균 성인 식단 8700kJ(2100kcal) 기준.

이 요리는 면역력과 에너지 수준에 기여하는 철분, 아연, 비타민 B12로 가득 차 있습니다.


에너지: 2389(571)kJ

단백질: 39.4g

토탈 지방: 36.4g

포화지방: 9g

탄수화물: 24.4g

설탕: 8.7g

나트륨(Na): 513mg

철(Fe): 5mg

식이섬유: 6.5g

셀레늄(SE): 37.6µg

비타민 B12: 2mg

아연(Zn): 5.1mg

* 일일 권장 섭취량(Aust/NZ) 비율



요리방법

<소고기 만들기>

1.스테이크를 약간의 기름으로 문지르고 뜨거운 팬에 넣기 전에 간을 맞춰주세요.

2.미디엄 레어가 될 때까지 요리해주세요.

3.팬에서 꺼내고 포일로 느슨하게 덮어서 레스팅 해주세요.


<채소를 만들기>

1.팬의 불을 중불로 줄여주세요. 기름을 조금 두르고 양파를 넣고 1분간 조리한 후 피망(capsicum) 과 버섯을 넣고 1분간 더 익혀주세요.

2.커민(cumin), 훈제 파프리카, 칠리 파우더를 넣고 저어주세요.

3.채소가 부드러워질 때(약 2분) 토마토를 넣고 부드러워질 때까지 요리해주세요.

4.간을 맞춰주세요.


<달걀 스크램블 하기>

1.큰 그릇에 달걀, 우유, 소금과 후추를 넣고 휘저어주세요.

2.팬을 중불에 놓고 기름을 조금 넣어주세요.

3.달걀 혼합물을 팬에 부어 저으며 익혀 주세요.


<디스플레이>

1.랩(wholemeal wraps)을 평평한 표면이나 접시에 올려주세요.

2.랩의 중앙에는 얇게 썬 소고기와 함께 익은 채소를 넣어주세요.

3.각각의 랩에 시금치 한 줌, 스크램블 에그, 페타, 고수, 아보카도, 치포틀 소스를 첨가해 주세요.

4.랩을 접어 말아주세요.

5.맛을 내기 위해 라임 웨지와 여분의 핫소스를 곁들이세요.


<참조: https://www.recipes.co.nz > 


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