[NZ Rrecipe] 아시아식 상추쌈

[NZ Rrecipe] 아시아식 상추쌈

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<여름철 모임에 어울리는 건강한 상추쌈>


제공량: 4인분

준비 시간: 15분

요리 시간: 15분


맛있고 풍미가 가득한 이 아시아 스타일 상추 쌈은 건강에 좋고 가볍게 식사하기에 좋습니다.

작은 상추 쌈을 한입 크기로 만들고 여름철 BBQ 모임에 큰 접시에 담아서 내어놓습니다. 매콤한 것을 좋아한다면 고추를 추가해 보세요.


재료준비

<소고기>

-올리브 오일 1큰술

-품질 좋은 다진 양고기 500g

-잘게 썬 양파 1개

-다진 마늘 2개

-곱게 간 신선한 생강 1큰술

-칠리 조각 1/2티스푼

-잘게 썬 통조림 밤 230g(통조림 밤은 아시아 슈퍼마켓에서 찾을 수 있습니다. 이것은 좋은 식감을 주며, 바삭바삭한 맛을 더 합니다.)

-채 썬 당근 2개

-굴 소스 1/4큰술

-달콤한 간장(kecap manis) 2큰술

(달콤한 것이 더 좋다면, 케캡 마니스(kecap manis) 4큰술 넣고 간장은 사용하지 마세요. 케캡 마니스(kecap manis)는 아시아 슈퍼마켓에서 찾을 수 있는 달콤한 간장입니다.

-간장 2큰술(나트륨 함량을 줄이기 위해 낮은 나트륨 간장 사용)

-녹두 100g


<디핑소스>

-참기름 1큰술

-간장 2큰술

-라이스 와인 식초 2큰술

-칠리 프레이크 1큰술

-흑설탕 1큰술


<디스플레이>

-잘게 볶은 무염 땅콩 1/2컵

-상추 12장

-잘게 썬 무 1개

-잘게 썬 붉은 양배추 잎 2개

-다진 파 2개

-슬라이스 아보카도 1개

-잘게 썬 라임 1개

-고수 잎


일일 영양 정보 (511g)


일일 섭취 비율은 성인 평균 8700kJ (2100 킬로 칼로리)를 기준으로 합니다.

이 요리에는 면역력과 에너지에 도움이 되는 철, 아연 및 비타민 B12가 들어 있습니다.

에너지 : 2286 (546) kJ

단백질 : 37g

총 지방 : 33g

포화 지방 : 6g

탄수화물 : 19g

설탕 : 15g

나트륨 (Na) : 1717mg

철 (Fe) : 5mg

셀레늄 (SE) : 5µg

비타민 B12 : 14mg

비타민 C : 38mg

아연 (Zn) : 7mg

* 일일 권장 섭취량 비율 (Aust / NZ)



요리 방법

<고기 만드는 방법>

1. 큰 프라이팬에 기름을 두르고 중불로 가열해 주세요.

2. 양파를 넣고 반투명해질 때까지 볶아 주세요.

3. 다진 양고기를 넣고 나무 숟가락으로 저으면서 덩어리를 부숴주세요.

4. 마늘, 생강, 칠리 프레이크를 넣고 향이 날 때까지 요리해 주세요.

5. 다진 고기에 통조림 밤과 당근을 넣고 잘 섞일 때까지 저어주세요.

6. 굴과 간장을 넣고 잘 섞이도록 저으면서 요리해주세요.

7. 불을 끄고 콩나물을 넣고 익을 때까지 저어주세요.

8. 맛을 보고 간을 맞춰주세요.


<디스플레이>

1. 상춧잎을 접시에 올려놓고 다진 양고기 요리를 함께 그릇에 담아주세요.

2. 얇게 썬 당근과 붉은 양배추, 대파, 다진 땅콩, 고수 잎으로 장식해주세요.

3. 얇게 썬 아보카도, 무, 아시아식 디핑소스와 함께 장식해 주세요.



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