한국 포장마차 맛이 나는 중국 꼬치집 ' The Base Bar & Grill'

한국 포장마차 맛이 나는 중국 꼬치집 ' The Base Bar & Grill'

리안의뉴질랜드이야기 댓글 0 조회 1585 추천 4

안녕하세요!

리안의뉴질랜드이야기 리안입니다~

오늘 소개해드릴 식당은 한국포장마차에서 느꼈던 맛을 느낄 수 있었던 중국 꼬치집입니다.

꼬치집이라고 하기에는 다양한 메뉴를 파는데, 제가 꼬치메뉴를 맛있게 먹어서 추천해드리고 싶은 식당입니다.

치킨 오돌뼈 꼬치가 참 맛있는 식당!

이름: The Base Bar & Grill

위치: 83 Apollo Drive, Rosedale, Auckland 0632

특징: 오돌뼈 꼬치 소스가 중국 맛보단 한국 스타일의 맛이랄까? 한국적인 꼬치 맛이 남!

The Base Bar & Grill 은 중국식당인데 알바니에서 늦게까지 하는 몇 안되는 식당 중 하나여서 2차로 왔습니다ㅎㅎ

새벽 1시 마감이면 오클랜드 시티에서는 빨리 닫는 편이지만 노스쇼어 쪽에서는 늦게 닫는 거에요.

그리고 저희가 방문한 날이 평일이여서 평일중에 늦게까지 하는 식당은 더 없기 때문에 딱 맞는 곳이였죠!

내부는 이런 느낌인데요. 밖에 보는 것 보다 안이 넓어보여요!

되게 작아보이는데 들어오니 꽤 커서 사람들이 좀 많이 올 수 있겠더라구요.

저희는 한 11시반 정도에 The Base Bar & Grill 방문했던 것 같아요.

먼저 제가 주문한 락멜론 밀크쉐이크가 나왔어요.

저는 항상 밀크쉐이크하면 그 버거버거의 아주 꾸덕한 밀크쉐이크를 생각하는데 대부분 중국식당에서 시키는 밀크쉐이크는 밀크티라고 해야할까요? 되게 묽어요. 그래서 이제 포기하고 그냥 먹습니다.

달콤한 멜론 맛이 나는 밀크티라고 생각하시면 되어요~

꼭 드세요하고 추천드릴정도로 맛있지는 않은데 담에 또 가면 저는 저걸 또 먹을 것 같아요ㅎㅎ

그리고 등장한 꼬치들~

가격은 양꼬치 개당 $1.2, 닭오돌뼈꼬치 개당 $2.5 입니다.

오... 여기도 꼬치당 꽂혀있는 고기의 양이 꽤 많은데요? 양으로 보면 저를 만족시킵니다.

하지만.. 맛이 중요하죠?

아이고 양꼬치 먹은건 사진이 없네요ㅋㅋㅋ

양꼬치는 다른 양꼬치 가게와 크게 차이가 없는 맛이였는데 다만 중국 향신료 맛이 좀 약했어요!

향신료 강한 것은 싫어하는데 중국 양꼬치를 도전하고 싶으신 분들에게는 딱 좋을 만한 맛이였어요.

그리고 진짜 중요한 건 바로 요... 치킨 오돌뼈 꼬치.. 진짜 저는 이거 먹으러 여기 옵니다.

일단 오돌뼈 꼬치구이 진짜 한국 꼬치가게 맛이에요ㅋㅋ 중국 향신료 맛보단 약간 한국 길거리 포장마차 꼬치 맛이나더라구요..

추억이 방울방울 떠오르는 맛.. 그리고 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ

이건 진짜 제가 조만간 친구들 대리고가서 다른 꼬치들도 다 시켜서 먹어보고 또 후기 올릴게요!!

그리고 나온 가자미 구이! 가격은 $11입니다.

크기는 작았지만 맛있었어요. 물론 생선구이가 맛없기는 힘들지만..

오랜만에 생선구이를 먹어서 그런지 꽤 맛있고 중국 향신료를 살짝 뿌려서 만드는지 새롭게 먹을 수 있었어요.

저는 꽤 만족스러워서 다음에 왔을 때도 굳이 싫어하는 사람이 없으면 주문하려구요.

그리고 술 안주로 괜찮은게, 계속 아주 파먹는 맛이 재미가 있어요ㅋㅋ

마지막 부추..... 가격은 $6 입니다.

부추가 제가 원하는 소스 촵촵 범벅된 부추는 아니였어요.

약간 중국가루로 떡칠된 부추를 원했는데 이 친구는 그거보단 다른 음식들처럼 간이 강하지 않은 부추였어요ㅋㅋ

그런데 먹다보니 간 약한거에 익숙해져서 맛도 있고, 오히려 짜게 안 먹어서 그런지 집가서 물을 별로 안 마셨어요.

원래 중국식당에서 한번 밥 먹으면 자다 일어나서 물 마실정도로 갈증나거든요.

여기는 그 정도로 간이 강하지 않았다고 생각하니 오히려 더 나은 것 같기도 하고....

대체적으로 만족스러웠던 중국 꼬치집!

알바니 로즈데일 The Base Bar & Grill에서 맛있게 잘 먹었습니다.

리안은 또 다른 꿀맛 포스팅으로 돌아올게요! ٩(ˊˋ*)و 

사진 클릭시 리안의뉴질랜드이야기 블로그로 자동 연결됩니다.❤  

이 게시글에 달린 댓글 총 0

애드 프라자