[NZ Rrecipe] 콜리플라워 매쉬를 곁들인 레드 와인 소스의 오소 부코

[NZ Rrecipe] 콜리플라워 매쉬를 곁들인 레드 와인 소스의 오소 부코

Recipes 댓글 0 조회 422 추천 1

<진하게 끓인 오소 부코 레시피>

오소 부코는 고기의 섬세한 맛과 식감으로 푸짐하고 고급스러운 이탈리아 전통 요리입니다. 

이 레시피는 전통적인 조리법을 변형한 레시피입니다. 부드러운 오소 부코와 풍부한 레드 와인 소스, 크림색의 콜리플라워 매쉬를 함께 즐겨보세요.

제공량: 4인분

준비시간: 10분

요리시간: 3시간

재료

<오소 부코(Osso Buco)용>

- 오소 부코 송아지 고기(또는 쇠고기 정강이 살을 사용할 수 있습니다) 1kg

- 디종 머스타드(Dijon mustard) 1큰술

- 흰 밀가루 ½컵

- 소금 1티스푼

- 간 후추 ½티스푼

- 올리브 오일 2큰술(다진 것)

- 양파 1개

- 당근 2개 (깍둑썰기한 것)

- 셀러리 2줄기(깍둑썰기한 것)

- 마늘 4개(다진 것)

- 말린 타임 1작은술

- 레드 카레 페이스트 2큰술

- 레드 와인 1컵(최상의 결과를 위해 드라이 레드 와인 사용)

- 쇠고기 뼈 국물 2컵

- 토마토 캔 400g (깍둑썰기한 것)

<콜리플라워 매쉬용>

- 콜리플라워 1개(작은 꽃송이로 자른 것)

- 버터 2큰술

- 우유(또는 크림) 2~4큰술

- 파마산 치즈 1⁄4컵

요리방법

<오소 부코(Osso Bucco) 만들기>

1. 오븐을 160°C로 예열해주세요.

2. 오소 부코를 키친타월로 두드려 물기를 제거하고 고기에 디종 머스타드(Dijon mustard)를 발라주세요.

3. 볼에 밀가루, 소금, 후추를 넣고 섞어주세요. 양념한 밀가루에 오소 부코를 굴려 코팅해주세요.

4. 중불에 캐서롤 접시를 놓고 기름을 둘러주세요. 갈색이 될 때까지 2~3분 동안 양쪽에서 오소부코(한 번에 한 조각)를 구워주세요. 그다음 접시에 옮기고 따로 보관해주세요.

5. 같은 팬에 양파, 당근, 샐러리를 넣고 부드러워질 때까지 중불에서 5분간 볶아주세요.

6. 마늘, 타임, 카레 페이스트를 넣고 향이 날 때까지 2분간 끓여주세요.

7. 와인을 넣고 잘 섞이도록 2분 동안 끓여주세요.

8. 육수와 토마토를 넣고 끓여주세요.

9. 고기가 액체와 야채로 덮여 있는지 확인하면서 갈색으로 된 오소 부코를 접시에 다시 놓아주세요. 접시에 뚜껑을 덮고 부드러워질 때까지 160°C의 오븐에서 2시간 30분 동안 요리해주세요.

<콜리플라워 매쉬용>

1. 큰 냄비에 물을 끓여주세요.

2. 콜리플라워를 넣고 10분간 끓여주세요.

3. 물기를 빼고 콜리플라워가 마르도록 2분간 두세요.

4. 소스 팬에 버터를 녹인 후 우유나 크림과 함께 콜리플라워를 팬에 다시 넣어주세요.

5. 블렌더로 부드러워질 때까지 돌려주세요.

6. 파마산 치즈를 넣고 저은 후 소금, 후추로 간을 해주세요.

7. 오소 부코와 함께 먹습니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 0

애드 프라자