[NZ Rrecipe] 키위 파이

[NZ Rrecipe] 키위 파이

Recipes 댓글 0 조회 520 추천 0

<청키 비프 파이 레시피>

키위가 좋아하는 이 파이는 실패가 없습니다. 얇은 페이스트리로 감싼 소고기를 천천히 요리합니다.

제공량: 6인분

준비시간: 2시간 30분

요리시간: 45분

재료

<필링>

-퀄리티 좋은 소고기 스테이크 500g

- 양념 밀가루 2큰술

- 버터 25g

- 신선한 호박 500g (큐브로 자른)

- 다진 양파 1개

- 당근(슬라이스) 1개

- 레드 와인 식초 1/2컵

- 쇠고기 육수 1컵

- 통조림 토마토(다진 것) 1/2

- 월계수 잎(bay leaf) 1개

<페이스트리>

- 숏 크러스트 페이스트리 시트 2장

- 퍼프 페이스트리 시트 2장

<달걀물>

- 달걀 노른자 1개

- 우유 1큰술

1회 제공량(401g)당 영양 정보

일일 섭취량은 8700kJ(2100킬로칼로리)의 평균 성인 식단을 기준으로 합니다.

에너지: 2506(598)kJ

단백질: 25.7g

총 지방: 30.5g

포화지방: 17.5g

탄수화물: 49.2g

설탕: 7.5g

나트륨(Na): 412mg

철(Fe): 3.8mg

셀레늄(SE): 5.1µg

비타민 B12: 1.6mg

아연(아연): 3.7mg

* 일일 권장 섭취량 비율(Aust/NZ)

요리방법

<필링하기>

1. 오븐을 160°C로 예열해 주세요.

2. 소고기를 밀가루에 살살 굴려주세요.

3. 프라이팬을 중불로 달군 후 식용유와 소고기를 한 숟갈씩 넣어주세요.

4. 소고기를 오븐용 캐서롤 접시에 옮겨 담아주세요.

5. 불을 낮추고 팬에 기름을 한 방울 더 넣어주세요.

6. 양파를 넣고 부드러워질 때까지 끓이다가 호박과 당근 조각을 넣어주세요.

7. 적포도주를 붓고 거품을 내고 약간 줄인다.

8. 육수와 토마토를 넣고 잘 저어줍니다. 간을 맞춰주세요.

9. 월계수 잎과 함께 캐서롤 접시에 추가해 주세요.

10. 고기를 베이킹 페이퍼로 덮고 적당한 크기로 잘라주세요.

11. 뚜껑을 덮고 소고기가 부드러워질 때까지 2시간 반 동안 요리해 주세요.

12. 오븐에서 꺼낸 후 버터와 밀가루를 조금 넣어 소스를 걸쭉하게 만들어주세요.

13. 월계수 잎은 버리고 레드 와인 식초를 조금 넣고 소고기는 완전히 식혀주세요.

<파이 만들기>

1. 오븐을 190°C로 예열해 주세요.

2. 숏 크러스트 페이스트리 시트를 한 장씩 올려놓고 23cm 크기의 파이 통에 맞도록 굴려서 돌출부를 남겨 주세요.

3. 포크로 베이스를 살짝 찔러주세요.

4. 냉각시킨 필링을 숟가락으로 넣습니다.

5. 페이스트리 가장자리를 달걀물을 발라주세요.

6. 파이가 들어갈 수 있도록 위에서와 같이 얇은 페이스트리를 밀어주세요.

7. 페이스트리 윗부분을 올리고 남은 페이스트리 부분을 잘라내고 가장자리에 주름을 잡아주세요.

8. 증기가 빠져나갈 수 있도록 칼로 윗부분에 몇 개의 구멍을 내주세요.

9. 달걀물을 윗면에 발라서 오븐에 구워주세요.

10. 페이스트리 겉면이 갈색빛이 돌고 속 안이 익혀질 때까지 45~50분 동안 파이를 조리해주세요.

<슬로우쿠커로 요리 시>

1. 소고기, 호박, 당근은 2.5cm 크기로 썰어주세요.

2. 작은 양파 1개를 잘게 다져주세요.

3. 양념한 밀가루에 소고기를 굴린 후 기름을 두른 팬에 갈색이 되도록 볶아주세요.

4. 예열된 슬로우쿠커에 다진 야채와 월계수 잎을 넣고 볶아주세요.

5. 소고기를 추가해 주세요.

6. 와인, 소고기 육수 1/2컵, 으깬 토마토를 넣은 후 양념하고 소고기와 야채위에 부어주세요.

7. 약한 불에서 8~9시간 또는 고온에서 4시간 반~5시간 반 동안 조리해 주세요.

8. 필요한 경우 약간의 버터와 밀가루 반죽을 넣어 걸쭉하게 만들어 주세요.

9. 파이 만드는 방법을 따라주세요.

이 게시글에 달린 댓글 총 0

애드 프라자