[오클랜드 맛집] 이든누들 시티점

[오클랜드 맛집] 이든누들 시티점 <EDEN NOODLE>

뉴질랜드이야기 댓글 0 조회 488 추천 2

리안의 뉴질랜드 이야기 추천 뉴질랜드 맛집은? 

오클랜드 시티 핫한 매운맛의 중식! 

이름: EDEN NOODLE CITY 

위치: shop3/18-26 Wellesley Street East, Auckland CBD, Auckland 1008 

특징: 도미니언 이든 누들이 너무 멀어서 못 가는 분들에게 좋은 찬스가 된 오클랜드 시티 이든 누들점 

안녕하세요 여러분! 

뉴질랜드 오클랜드 시티 맛집 후기를 가져온 리안입니다.

​뉴질랜드의 인기 중식당 중 하나인 이든누들이 오클랜드 시티에 생겼다는 이야기를 듣긴 했지만

방문을 한 번도 못하고 있다가 드디어 기회가 생겨서 다녀오게 되었어요. 

하지만 오늘 후기는 제가 메뉴 이름들을 정확히 기억을 못 해서 그냥 제가 먹었던 맛 위주로 평가하도록 할게요. 

가격은 대부분 M 사이즈가 12-13 불이고, L 사이즈가 14-15불 가격대로 저렴합니다. 

도미니언에서 가장 인기 있는 중식 맛집 이든 누들 시티점 후기를 만나보시죠!

이든 누들 시티점은 시티 미술관 쪽으로 올라가는 길에 위치해있어요.

EDEN NOODEL CAFE라고 적힌 붉은 깃발이 앞에 걸려있어서 어렵지 않게 찾으실 수 있을 거예요.

그리고 일주일 모두 오픈한다고 해서 쉬는 날에 방문하시는 게 아니라면 평일, 주말 상관없이 가실 수 있을 것 같습니다.

내부는 그렇게 넓지는 않은데 그래도 쭉 일자로 긴 편이어서 어느 정도 사람이 들어갈 수 있을 것 같아요. 

저희가 방문한 시간이 점심시간대는 아니였어서 그런지 사람이 별로 없었어요. 

하지만 만약 사람이 많은 시간대에 온다면 자리가 없을 수도 있을 것 같습니다. 

그래서 그런지 이 식당은 Takeaway 식당으로도 인기가 많더라구요! 

물과 소스, 접시, 수저는 본인이 직접 가져가도록 되어있어요.

어차피 앞에 나와서 먼저 주문과 페이를 하고 들어가서 기다리는 시스템이기 때문에

주문하러 앞에 오신 다음 들어가실 때 챙겨가셔도 될 것 같습니다.

고추 모양이 그려진 메뉴를 고르시면 얼마나 맵게 하실 건지 선택하실 수 있어요.

아예 매운맛을 넣지 않은 마일드, 약간 매운 마일드 스파이시, 레스 스파이시, 미디움 스파이시,

핫 중에 선택이 가능합니다.

한국 분들 중 중국요리 좋아하시고 매운 마라탕 좋아하는 분들은 무조건 핫으로 드시는 것 같아요.

저는 매운맛을 별로 좋아하지 않아서 마일드 스파이시로 주문했는데도 맵더라구요ㅠㅋㅋㅋ 

그리고 이 가게의 장점은 메뉴를 주문할 때 M사이즈와 L 사이즈 중 선택이 가능하다는 점인데요.

가격차이가 2불 정도 나는데 국수 면과 양이 조금 늘어나는 차이인 것 같아요.

보통 중국 분들은 여러 가지를 시켜서 드시는 것을 좋아해서

미디움으로 여러 가지를 주문해서 드시기도 하지 않을까 싶습니다.

또한 배가 너무 고프지 않은데 출출할 때 와서 먹어도 좋을 정도의 양으로 나와요.

먼저 나온 고기 요리!

아마 Spiced beef mixed with spicy sauce가 아닐까 싶어요.

제가 주문한 메뉴는 아니어서 정확한 명은 모르겠지만 Ox tripes 가 들어간 메뉴 중 이 메뉴가 가장 맞는 것 같아요.

이건 역시 무난하게 드실만합니다. 

저희는 보통 다른 식당에 가도 이렇게 비프와 위? 부위가 들어간 메뉴를 주문해서 먹는데 생각보다 식감도 괜찮고  

약간 순대 먹을 때 부속물 먹는 느낌이에요!

거기에 소스도 익숙한 중국 특유 향신료 맛이어서 부담 없이 주문하기 괜찮더라구요.

가게마다 맛이 거의 비슷해서 실패하는 경우는 없었던 것 같아요. 

이건 아마 Dandan noodles 수프 버전이었던 것 같습니다.

이게 아마 가장 베이스처럼 많이 먹는 메뉴로 알고 있는데 제가 먹지는 않아서 맛은 잘 모르겠네요.

보통 단단 누들 드실 때에는 수프 없는 드라이 누들로도 많이 드시는 것 같습니다.

다만 매콤한 국물을 즐기는 한국 분들에게는 스프가 있는 것이 더 잘 어울릴 수도 있겠네요 :)

제가 주문한  비프 슬라이스 수프 누들 두꺼운 면 버전입니다.

분명 마일드 스파이시 스프로 주문했는데 왜 이렇게 매운 것이죠...?

습하습하 먹었습니다ㅜㅜㅋㅋ 저는 역시 중국 향신료 매운맛은 너무 약한 것 같아요.

물론 저는 한국 매운맛도 약합니다.(불닭볶음면 못 먹는 정도)

가장 안 매운맛이지만 제게는 매웠으니 저와 비슷한 정도의 매움을 못 드시는 분들은 참고해 주세요.

그래도 매콤하지만 밀가루 면 덕분에 매워하면서 먹기는 또 잘 먹었습니다. 

이것도 뭔가 비프 슬라이스 수프 누들인데요! 제가 주문한 비프랑 고기가 좀 다른 거라고 했어요.

제가 주문한 메뉴의 비프 누들은 면이 두꺼운데 이건 얇은 면인 것 같아요. 

면은 아마 추가 비용을 내고 변경하실 수 있는 것으로 알고 있습니다. 

이 메뉴는 스파이시 소스 완탕이었던 것 같아요. 

스프는 이보다 국물에 나오는 스타일이고 소스로 주문하셔야 이런 익힌 만두에 소스처럼 부어져서 나옵니다. 

워낙 이든 누들이 이런 매운 소스가 맛있는 곳으로 유명해서 그런지는 몰라도 

만두도 딱 중국식 매콤한 향신료 맛이 나면서 만두도 고소하고 맛있었습니다. 

만두 종류는 치킨과 포크 중에 선택할 수 있는데

저희는 돼지고기만두로 먹었는데 잡내도 나지 않고 잘 먹을 수 있었어요. 

전체적으로 무난하게 먹을만했던 이든누들 시티점 

도미니언까지 가셔서 단단 누들 드시기가 부담스럽다고 생각하시면 방문해보셔도 좋을 것 같습니다. 

상대적으로 도미니언점이 맛은 훨씬 있다는 분위기는 강하니 참고하시고요!

시티 들리셨다가 중식이 당기시면 가보실만한 것 같습니다. 

오늘 후기는 좀 디테일이 적죠?ㅎㅎ

더 자세한 먹방 후기로 돌아올께요! 안녕! 

이 게시글에 달린 댓글 총 0

애드 프라자