[Recipes] 양념한 양고기, 야채 & 이스라엘 쿠스쿠스 샐러드

[Recipes] 양념한 양고기, 야채 & 이스라엘 쿠스쿠스 샐러드

Recipes 댓글 0 조회 172 추천 0

<여름 양고기 샐러드 레시피>

이보다 맛있는 샐러드는 없습니다. 향신료를 최대한 오래 양고기 스테이크에 올려 두세요. 

제공량: 5인분

준비시간: 15분

요리시간: 30분

재료

<양고기>

- 품질 좋은 양고기 스테이크 4개

- 소금 한 스푼

- 후추 약간

- 고수 1/2 tsp

- 강황 1 tsp

- 파프리카 1티스푼

<야채>

- 가지 1개 (납짝한 원형으로 썰기)

- 적색 양파 1개 (얇게 썬 것)

- 애호박 3개 (슬라이스)

- 큰 시금치 2줌

- 마늘 2개 (다진 것)

<쿠스쿠스 샐러드>

- 이스라엘 쿠스쿠스(Israeli couscous) 1과 1/2컵

- 치킨 스톡 1과 1/2컵

- 반으로 자른 체리 토마토 1컵

- 슬라이스 아몬드 1/2컵

- 페타 치즈(크럼블) 75g

<요거트 소스>

- 레몬 주스 1큰술

- 요거트 1/2컵

- 민트 잎 1큰술

<디스플레이>

- 신선한 고수 잎

1회 제공량(542g)당 영양정보

이 단백질이 풍부한 식사는 근육과 뼈에 도움을 줍니다.

에너지 2178(520)kJ

단백질 39g

총지방 23.8g

포화지방 9.2g

탄수화물 35g

설탕 9.6g

나트륨(Na) 900mg

철(Fe) 3.5mg

셀레늄(SE) 11µg

비타민 B12 2.8mg

비타민 D 0.15mg

아연(아연) 8mg

* 일일 권장 섭취량 비율(Aust/NZ) 

요리 방법 

<양고기 만들기>

1. 양고기 스테이크 양면에 고수, 강황, 파프리카로 양념해주세요.

2. 센 불에 프라이팬에 기름 1큰술을 두르고 미디엄 레어가 될 때까지 스테이크를 앞뒤로 몇 분씩 구워주세요.

3. 7~10분간 레스팅 후 슬라이스 해주세요.

<야채 만들기>

1. 스테이크를 레스팅 시키는 동안 큰 프라이팬을 중불로 달궈주세요.

2. 납작한 원형으로 썰어 둔 가지에 기름을 바르고 소금과 후추로 간을 하고 황금빛 갈색이 될 때까지 앞뒤로 몇 분간 따로 볶아주세요.

3. 같은 팬에 기름을 약간 두르고 중불로 달궈주세요. 애호박, 적색 양파, 시금치, 마늘을 넣고 부드러워질 때까지 따로 볶아주세요.

4. 쿠스쿠스는 봉지에 적힌 대로 물 대신 육수를 넣어 끓여주세요.

5. 살짝 식힌 다음 큰 볼에 볶은 야채, 토마토, 아몬드, 페타 치즈를 넣고 섞어주세요.

6. 볼에 레몬즙, 요거트, 민트를 섞어 간을 해주세요.

<디스플레이>

1. 각 접시에 구운 가지 조각을 올려 두고, 쿠스쿠스 샐러드와 얇게 썬 양고기를 얹어주세요. 요거트 드레싱을 뿌리고 위에 고수를 살짝 뿌려주세요.

<제공: https://www.recipes.co.nz >  

이 게시글에 달린 댓글 총 0

애드 프라자