[Recipes] 와사비 버터가 들어간 데리야끼 스테이크

[Recipes] 와사비 버터가 들어간 데리야끼 스테이크

뉴질랜드타임즈 댓글 0 조회 173 추천 0

<가장 맛있는 버터 스테이크 요리>

신선한 뉴질랜드 소고기를 맛있게 즐기는 방법을 찾고 계시나요?

와사비 버터를 곁들인 데리야끼 스테이크 요리를 맛보세요. 

제공량: 4인분

준비시간: 10분

요리시간: 15분

재료

퀄리티 좋은 소고기 스테이크(등심, 립아이 또는 안심 사용 가능) 200g x 4개

- 데리야끼 마리네이드 4 큰 술

- 마늘 2개(다진 것)

- 붉은 고추(씨를 제거하고 잘게 썬 것) 1개

- 버터 50g

- 와사비 페이스트 2tsp

- 부추 한 움큼(잘게 썬 것)

<아시안 샐러드용>

- 펀넷 베이비 콩(punnet baby beans) 1개

- 붉은 양파(얇게 썬 것) 1개

- 무(얇게 썬 것) 8개

- 어린잎 샐러드 믹스(mesclun)

1회 제공량(407g)당 영양정보

일일 섭취량은 8700kJ(2100킬로칼로리)의 평균 성인 식단을 기준으로 합니다. 

이 요리는 면역과 에너지 수준에 기여하는 철분, 아연 및 비타민 B12로 가득 차 있습니다.

에너지 1879(449)kJ

단백질 42g

총지방 27.9g

포화지방 14.3g

탄수화물 6.1g

설탕 4.7g

나트륨(Na) 175mg

철(Fe) 5.5mg

셀레늄(SE) 10.1µg

비타민 B12 3.1mg

아연(아연) 7.7mg

* 일일 권장 섭취량 비율(Aust/NZ) 

요리 방법

<스테이크 굽기>

1. 얕은 접시에 데리야끼 마리네이드, 마늘, 고추를 넣고 섞어주세요.

2. 스테이크를 넣고 마리네이드해주세요.

3. 뚜껑을 덮고 냉장고에 3~4시간 또는 밤새 재워두세요.

4. 버터, 와사비장, 쪽파를 섞어 준비해주세요.

5. 그릴이나 붙지 않는 프라이팬을 예열해주세요. (일반 프라이팬의 경우 기름을 살짝 두른 팬)

6. 스테이크를 앞뒤로 3~4분간 굽거나 취향에 따라 익을 때까지 구워주세요.

7. 포일로 느슨하게 덮고 5분간 레스팅 시켜주세요.

8. (TIP) 익힌 고기 위에 생 마리네이드 혼합물을 절대 붓지 마세요. 남은 마리네이드 혼합물은 해로운 박테리아를 죽이기 위해 사용하기 전에는 항상 끓는 점까지 올려 몇 분 동안 끓여야 합니다.

<디스플레이>

1. 아시안 샐러드를 준비하려면 볼에 모든 샐러드 재료를 넣고 잘 버무려주세요.

2. 4개의 따뜻한 접시에 스테이크를 놓고 각각의 와사비 버터 ¼을 얹어주세요.

3. 아시안 샐러드와 함께 드세요.

<제공: https://www.recipes.co.nz >   

이 게시글에 달린 댓글 총 0

애드 프라자