[뉴질랜드 오뚜기 온라인 쇼핑몰 재오픈] 무료 배송 이벤트부터 직접 먹어본 신박한 오뚜기 추천 제품까지!

[뉴질랜드 오뚜기 온라인 쇼핑몰 재오픈] 무료 배송 이벤트부터 직접 먹어본 신박한 오뚜기 추천 제품까지!

뉴질랜드이야기 댓글 0 조회 503 추천 0

안녕하세요 여러분!

리안의 뉴질랜드 이야기 리안입니다.

오늘은 오랜만에 뉴질랜드에 거주하고 있는 한국 분들에게 아주 유용한 정보를 가져왔습니다.

바로 뉴질랜드의 오뚜기 뉴질랜드 온라인 쇼핑몰이 새롭게 개편하여 재오픈 되었다는 소식인데요.

일전에도 뉴질랜드 오뚜기 뉴질랜드 이커머스 몰이

뉴질랜드에서 한국 제품을 구하기 어려운 지방 거주 중인 한인분들에게 

제품을 배달을 받을 수 있는 서비스를 제공하여 포스팅을 통해 소개해 드린 적이 있어요.

이번에 리뉴얼되어 재 오픈하는 오뚜기 뉴질랜드 온라인 쇼핑몰은 

이전에 오뚜기 온라인 쇼핑몰을 사용하면서 불편함을 느끼셨던

문제점들을 보안하고 입점 품목을 싹~~ 늘렸다고 하니 아주 기대가 됩니다!

그럼 함께 오뚜기 뉴질랜드 온라인 쇼핑몰 사이트를 직접 보면서 한번 어떤지 볼까요? 

먼저 이번에 리뉴얼된 오뚜기 사이트를 주소를 알려드릴께요!

↓↓ ↓↓ 

https://otable.co.nz

참고로 리뉴얼된 오뚜기 온라인 쇼핑몰의 사이트 주소가 변경되어 

기존 oll-mall.com 고객 분들은이 모으신 포인트들이 걱정되실 수 있으실 것 같아요.

하지만 걱정 NO~

2022년 5월 1일까지 기존 oll-mall.com 고객님들께서는 info@otable.co.nz으로  

Oll mall 가입된 이메일주소, 성함과 Otable 가입되어있는 이메일주소를 입력하시면

Oll-mall 포인트를 적립해 드린다고 합니다. 

그러니 늦지 않게 이전 사이트의 포인트를 옮겨가실 수 있도록 한 번씩 접속하시는 것 잊지 마세요~

새로운 뉴질랜드 오뚜기 사이트 들어가자마자 깔끔하고 보기 쉬운 메뉴들이 한눈에 보여요!

저는 보통 온라인 쇼핑몰 사이트 들어가면 글만 잔뜩 있고

메뉴를 찾기 어려우면 스트레스 받고 사용하기 싫은 경우가 있는데... 

리뉴얼된 오뚜기 이커멀스 올몰은 찾기 쉽게 품목별로 들어가자마자 정리되어 있고 

작은 아이콘으로 한눈에 어떤 제품인지 눈에 들어오네요.

거기에 이번에 리뉴얼 재 오픈한 기념으로 다양한 프로모션들을 진행하고 있어요.

진행하는 이벤트가 어찌나 많은지 제가 별도로 적어드릴 테니 참고하셔도 좋을 것 같습니다.

1. 100불 이상 구매하시면 제품 소진 시까지 스낵면 무료 증정!

2. 2022년 4월 1일까지 배송비 무료 이벤트! (100불 이상 구매) 

3. 첫 가입 Welcome 할인 쿠폰 제공! 뉴스레터 구독 신청시 할인쿠폰 제공! (홈페이지 하단에서 신청 가능) 

4. 가입하시면 현금처럼 사용하실수 있는 $5 point 증정! 

5. 라면류나 다양한 제품들 할인 행사들까지~ 

첫 오픈인 만큼 다양한 이벤트들을 하니 이번 기회에 친구들이랑 함께 잔뜩 주문해서 

무료배송비 할인도 받고 제품들도 쟁여놓으시는 것을 추천드립니다 :) 

저도 이런 할인 기회 절대 놓치지 않고 잔뜩 사서 쟁여놓습니다...! 

우리 집순이.. 집돌이 친구들... 어머님들 이때입니다! 요리가 필요 없는 간편식품 쟁여놓자구요! 

첫 화면에서 조금 더 내려보면 한주의 HOT DEAL이나 인기 상품들이 잘 정리되어 있고 웰컴 쿠폰도 바로 보이죠? 

전체적으로 보기 쉽고 정보 찾기도 어렵지 않다는 점이 가장 마음에 드는 부분 중 하나에요! 

거기에 일단.. 

저처럼 집에서 냉면 많이 해먹고 회 시켜 먹는 사람에게 꼭 필요한 연겨자와 연와사비 세트가 40% 할인이라니..  

이런 기회는 절대 놓칠 수 없죠^^ㅎ 

그리고 오뚜기 입점 품목들을 늘렸다고 하더니 정말 없는게 없어서 

장 안보고 오뚜기 제품만 먹고 살아도 될 정도로 다 있더라구요ㅋㅋ

없는 게 없을 정도로 다 있어서~~ 없는 거 빼고 다 있달까..? 

구경하다보니 이런게 있었어? 하는 제품들도 몇 개 있기 때문에!

이어서 제가 잘 먹는 제품들과 아마 처음 보실 수 있는 신박한 오뚜기 제품도 몇 개 소개해드릴까해요. 

참고로 오늘 소개해드릴 모든 제품은 다 오뚜기 쇼핑몰에서 구매 가능합니다! 

< 1. 오뚜기 중국식 18mm 넓은 당면 >

첫번째 소개해드릴 꿀 제품은 바로 넓은 당면! 중국식 당면이라고 불리는 이 제품입니다.

한동안 한국 떡볶이에 필수로 들어가야되는 넓적당면, 넓은 당면으로 인기가 많았던 이 제품... 

사려고 중국마트 돌아다녀봐도 내가 찾던 쫄깃한 맛이 아니거나 

아무리 끓여도 안 익었다는 다른 제품 드실 필요 없이 오뚜기에서 구매해서 드시면 됩니다! 

제 경우에는 마라탕에 꼭 이 넓은 당면을 넣어먹는데 믿고 먹는 오뚜기에서 나온 제품을 사용하니까 

만들기도 쉽고 제가 원하던 쫄깃한 그 맛이 바로 나서 좋더라구요. 

가장 좋은 점은 요리하는데 준비 시간이 별로 안 든다는 점.. ❤ 

일반적으로 중국식 당면은 조리하기 전 물에 담가놓는 시간이 정말 오래걸리는데  

오뚜기 중국식 당면은 제품은 그냥 물에 10분정도 삶는 간편 조리 방법이 있어서 요리하기가 어렵지 않았어요. 

저는 지금 사진에 보이는 것처럼 마라샹궈나 마라탕 등에 이 당면을 넣어먹었습니다.

참고로… 마라샹궈에 넣어먹으면 진짜.. 퍼지지도 않고 쫄깃하고 부드럽고 정말 맛있어요ㅠ

넓은 당면말고 다른 당면은 진짜 먹는 재미도 없어ㅜ 이 당면에 한번 빠지면 답 없습니다ㅜ 

< 2. 오뚜기 사골 농축액 BEEF BONE EXTRACT >

이건 진짜 여러분.. 혁명 같은 제품이에요.

제가 다른건 몰라도 이 제품은 꼭꼭 사시라고 이야기드리고 싶은데 

깊은 국물 맛을 내고 싶으실 때 사골국물 낼 때 쓰실 수 있는 사골 농축액이에요.

한통에 22인분정도의 양이 들었고 본인의 취향대로 국 하실 때 더 넣거나 덜 넣으셔도 됩니다.

말 그대로 사골 농축액이어서 물에 넣어서 만드시면 사골국이 되어 국 같은 것 베이스로 넣기에 정말 좋아요. 

참고로 저 위에서 보여드린 마라샹궈나 마라탕 만들 때에도 이 제품을 넣어서 깊은 맛을 내는데요.  

안에 열어서 국에 풀 때 보면 제품 자체가 농축액이어서 마치 연유처럼 쭉~ 늘어나면서 걸쭉한 형태로 되어있어요. 

찌개, 국이나 탕 같은 것 할 때 깊은 맛을 내고 싶으시면 사두시고 사용하실 때 실패할 일이 없는 마법같은 재료입니다!! 

지금 오른쪽에 보시는 것이 한 두숟가락? 정도 풀어놓은 상태에요.

그냥 말 그대로 사골국이 돼버린답니다. 

<  3. 오뚜기 연겨자 & 연와사비 >

연겨자와 연와사비도 꼭 회 + 와사비, 냉면 + 겨자 조합이 아니더라도

다양하게 사용할 수 있어서 집에 가지고 계시면 좋은 세트죠?

사실.. 저는 회를 자주 먹어서 와사비 사두면 한, 두달이면 한튜브 다 먹기는 하지만

회를 자주 안 드시더라도 와사비는 샤브샤브 같은 고기 요리와 잘 어울려요.

또한 겨자 소스의 경우도 돼지고기처럼 기름이 많은 요리와 잘 어울리고

냉채소스처럼 채소 요리들의 소스로 만들어서 먹어도 아주 좋습니다!

하지만.. 전 오늘도 회를 먹죠...ㅎㅎ

저는 개인적으로 너무 매운 맛을 즐기지 않아서.. 일본 와사비는 너무 매워서 싫더라구요.

그래서 연와사비 정도가 딱 코끝을 찡하게 하면서 너무 맵지 않고 즐겁게 먹을 수 있어서

다른 와사비보단 연와사비를 선호하는 편입니다! 

<  4. 오뚜기 양념치킨 소스 YANG-NYEOM chicken sauce >

뉴질랜드에서 파는 한국 양념치킨 너무 비싸서 울고 계신 한인분들 계시나요?

저는 맨날 치킨 사먹으면서 진짜 내가 양념치킨 소스만 잘 만들면! KFC 사다가 발라먹는데!  

소리를 매일매일 했는데 그걸 실현할 방법이 생겼어요 ㅋㅋ 

오뚜기에서 양념치킨 소스 파는데 이거 맛이 딱 매운 양념치킨 소스 맛이거든요.

맛을 비교해보기 위해서 KFC 위키드윙을 사서 찍어먹어보고 발라먹어보고 

또 치킨너겟도 찍어먹어보고 다 했는데 진짜 저희가 아는 그 양념치킨 맛이에요. 

매콤한 맛이 꽤 강한 양념치킨이어서 한국인 입맛에 잘 맞을 것 같고 

KFC 위키드윙에 찍어먹으니 정말 더 이상 양념치킨은 안 사먹어도 될 것 같아요!!! 

덕분에 요즘 KFC 사서 자꾸 양념치킨 소스 찍어 먹는데 통장이 텅장 될 것 같은^^ㅎ 

< 5. 잡채 컵라면 JAPCHAE Cup Noodles >

오늘 소개해드리는 오뚜기 제품 중에 개인적으로 가장 신박하다고 생각하는 제품인 잡채 컵라면이에요!

잡채가 어떻게 컵라면이 될 수 있지..  

심지어 3분만에 만들어진다고 하면서 의심했던 제가 바보가 된 것 같은 잡채 맛을 제대로 구현한 잡채 컵라면입니다. 

그리운 한국의 손 많이 가는 잡채가 드시고 싶었던 분들..  

귀찮게 해 드실 필요 없이 이 컵라면 하라도 맛있는 잡채를 해 드실 수 있어요! 

오픈하면 이렇게 얇은 당면이 들어가 있는데 옛날에 먹던 다이어트 컵누들이 생각나는 비주얼의 당면이네요!

내용물로는 액상스프, 건더기스프, 참기름이 들어가있는데

액상 스프가 잡채의 소스 맛을 내고 건더기 스프가 잡채의 채소와 고기 역할을 하고  

마지막 참기름이 화룡점정으로 잡채 맛을 살리는 역할을 하는 것 같아요. 

건더기스프는 일반 라면에 비해서 좀 더 크고 푸짐했는데요.

아마도 잡채 특성상 건더기가 좀 있어야 더 맛있어보여서 그런게 아닐지.. ㅎㅎ 

건더기 스프 넣고 면에 뜨거운 물을 부어 3분 기다리고 난 후에

PUSH here 적혀있는 곳을 젓가락으로 푹푹 찍어서 구멍내어 뜨거운 물을 덜어냈어요.

예전에 저렇게 구멍내서 물 더는 거 학창시절에 처음 나왔을 때 정말 혁명이었는데 오랜만에 하니 재밌네요 ㅋㅋ 

짜잔! 완성된 오뚜기 잡채 컵라면 비주얼입니다!

왼쪽 비주얼은 막 액상 스프와 참기름 넣고 섞은 비주얼이구요, 오른쪽은 접시에 담아서 깨를 뿌려본 모습입니다. 

면이 일반 잡채보다 좀 얇아서 호로록 먹기 좋았고 실제로 맛 구현이 잘 되어서 먹으면서  

'이거 요리 하기 싫어하는 사람들은 밥에 얹어서 잡채덮밥 해먹어도 되겠다' 싶은 맛이었어요. 

한국이면 몰라도 뉴질랜드에서는 잡채 재료 구하기도 힘들고  

손도 많이가서 해먹기 힘든 요리인 만큼 잡채가 먹고 싶을 때 드실만하다고 추천드립니다. 

<  6. 채식 진라면 VEGGIE Jin Ramen >

한국에서 베지 라면으로 유명한 채소의 왕 채왕이 뉴질랜드 채식 진라면 버전으로도 나왔네요!

주위 지인들중에 고기를 먹지 못하는 지인들이 좀 있는데 한번 먹어보라고 추천해주려구요. 

외국 친구들 중에 한국 라면 궁금해하는데 스프에 고기 분말 가루 때매못 먹던 친구들이 있는데

비건 식품이니 걱정없이 추천 가능하겠어요 ㅋㅋ

끓여먹어보니 확실히 고기 국물이 아니어서 깔끔하고 칼칼한 국물이었어요.

야채 육수로도 이런 라면 맛을 낼 수 있다는 게 신기하네요! 원래 먹던 라면과 또 다른 담백한 국물의 라면이었어요. 

<  7. 스낵면 Snack Ramen >

대부분의 라면은 3분 이상 걸리지만.. 스낵면은 2분이면 충분하다!

스낵면은 면발이 얇아서 마치 컵라면을 먹는 것 같은 기분이 드는 라면이에요 ㅎㅎ 

저는 개인적으로 컵라면을 좋아하는 이유가 면발이 얇아서 그런 것인데  

스낵면은 일반 라면인데도 면발도 얇고 만드는데 시간도 적게 들어서 집에서 가볍게 끓여먹기 좋아요. 

그리고 예전부터 스낵면은 밥 말아 먹으면 가장 맛있는 라면이라고 홍보했는데

그래서 그런지 국물이 밥과도 굉장히 잘 어울려요.

2분만에 조리도 가능하고 가격도 저렴한 편이며 너무 맵지않아서 

저처럼 가볍게 식사하고 싶을 때 드시기 좋은 라면입니다! 얇은 면발 라면은 사랑이에요~~ 

<  8. 3분 카레 (매운맛) > 

요리하기 정말 싫은 날 제 곁을 든든하게 지켜주는 저의 친구 3분 카레!

3분카레는 그냥 밥에 부어서 전자레인지에 돌리면 완성된다는 장점도 있지만

해당 제품을 이용해서 해먹을 수 있다는 장점도 있는 것 같아요. 

예를 들면 카레우동도 가능하고 그냥 카레만 먹기 아쉬우면

위에 치즈 뿌려서 치즈카레나 돈까스 남은 거 같이 먹으면 돈까스 카레도 되니깐요. 

저는 그래서 약간 튀김이 애매하게 남은 날에 튀김이랑 밥만 먹기 아쉬우니 3분카레 꺼내서 같이 먹으면 

웬만한 식당 카레덮밥 못지 않게 먹어서 괜찮더라구요~

다들 한번 도전해보세요ㅎㅎ 

<  9. 잣, 호두, 율무차 >​

한국 회사에서는 겨울철에 필수로 둬야한다는 율무차!

오뚜기의 율무차는 먹었을 때 고소한 맛이 강한 것도 좋지만

호두나 잣이 씹혀서 더 고소한 맛이 강해지니 더 만족스럽게 먹을 수 있었어요.  

특히 오뚜기 잣, 호두, 율무차는 예전에 자판기에서 먹던 율무차 맛이 나서 어른들이 선호하는 선물 중 하나에요. 

그래서 손님 집 찾아갈 때 나이가 좀 있으신 분 집에 가면 종종 율무차와 디저트를 함께 사가면 좋은 선물이 되더라구요.  

외국 친구들 중 고소한 것 좋아하는 사람들 집에 선물로 사가기도 좋아요! 

거기에 오뚜기 율무차는 이지컷으로 이루어져있어서 가볍게 잡아 뜯으면

위에 부분이 잘 까져서 비닐커버랑 씨름하지 않아도 돼서 좋아요ㅠ 

이렇게 뉴질랜드 오뚜기의 리뉴얼된 온라인 쇼핑몰 www.otable.co.nz에 대해서 알아보고

리안의 추천 오뚜기 상품들도 소개해 드렸어요!

오뚜기 온라인 쇼핑몰에는 일반 마트에서 찾기 힘든 정말 다양한 상품들이 입점해있어서

온라인 쇼핑몰을 구경하시다 보면 새로운 제품을 찾는 쏠쏠한 재미가 있으실거에요.

앞으로 오뚜기 온라인 쇼핑몰에서는 다양한 할인이 계속 진행될 예정이라고 하니

자주 이용하셔서 높은 퀄리티와 가성비 좋은 오뚜기 제품을 쓸어담아보자구요~~ 

그럼 리안은 또 다른 뉴질랜드 꿀 정보로 돌아올께요!

여러분 오뚜기와 함께 맛있는 제품 저렴하게 잘 구매하시길 바랄게요 :) 

안녕!! 

< 해당 포스팅은 Ottogi New Zealand로부터 원고료를 제공받아 솔직하게 작성된 글 입니다 >  

이 게시글에 달린 댓글 총 0

애드 프라자