[Recipes] 플랫브레드를 곁들인 양고기와 프랑스식 푸이 렌틸콩 샐러드

[Recipes] 플랫브레드를 곁들인 양고기와 프랑스식 푸이 렌틸콩 샐러드

Recipes 댓글 0 조회 336 추천 0

<부드러운 양고기 등심 샐러드 레시피>

중동에서 영감을 받은 가볍고 활기찬 메인 식사 또는 점심 메뉴입니다. 간단하면서도 만족스러운 샐러드 레시피는 속을 채운 푸이 렌틸콩, 석류 비네그레트 그리고 톡 쏘는 그릭 요거트와 함께 부드러운 양고기 등심으로 만듭니다. 따뜻하게 구운 빵과 함께 먹으면 더욱더 맛있습니다.

이 레시피는 www.silverfernfarms.com에서 제공한 것입니다.

제공량: 3~4인분

준비시간: 30분

요리시간: 30분

재료

- 품질 좋은 양고기 등심 1팩(340g)

- 납작한 파슬리

- 민트 잎 10~12잎

- 붉은 양파 작은 것 ½개(얇게 썬 것)

- 베이비 시금치 잎 한줌

- 샐러드 채소(혼합 잎) 한 줌

- 석류 씨 2~3 큰술

- 레바논 플랫브레드(Lebanese flatbreads) 2개(통밀)

- 소금(서빙용)

- 후추(서빙용)

- 옻 향신료(Ground sumac)(서빙용)

<렌틸콩>

- 프랑스 푸이 렌틸콩 300g

- 물

- 마늘(껍질을 벗기지 않은 것) 2개

- 당근 작은 조각

- 줄기 파슬리

- 레드 와인 식초 3 큰술

- 참기름 1 tsp

- 간장 3큰술

- 석류 식초

- 석류 당밀 2큰술

- 레드 와인 식초 1큰술

- 디종 머스타드 1큰술

- 꿀(몇 방울)

- 올리브 오일 1/3컵

<그릭요거트>

- 그릭 스타일 요거트 1컵

- 마늘 반쪽(다진 것)

- 레몬 주스 1tsp

요리 방법

<양고기 만들기>

1. Silver Fern Farms Lamb Rumps를 팩에서 꺼내어 10분 동안 실온에 두세요.

2. 프라이팬에 기름을 중~강불로 달궈주세요

3. Silver Fern Farms Lamb Rumps에 소금과 후추로 간을 한 다음 갈색이 될 때까지 각 면을 3~4분 동안 구워주세요.

4. 팬에서 고기를 옮겨 따로 보관해 주세요.

<커리 만들기>

1. 중불로 줄여주세요. 필요한 경우 팬에 오일을 약간 추가해 주세요.

2. 양파를 넣고 부드러워질 때까지 2~3분간 끓여주세요.

3. 마늘, 생강, 칠리, 강황, 커민, 고수, 가람마살라를 넣고 향이 올라올 때까지 1~2분간 저어가며 끓여주세요.

4. 코코넛 밀크와 함께 팬에 양고기와 모든 주스를 다시 넣어주세요.

5. 끓기 시작하면 15분간 더 끓여주세요.

6. 호박과 야채 육수를 넣고 호박이 부드러워질 때까지 15~20분 더 끓입니다.

7. 고수를 섞어주세요. 

<데코레이션>

1. 라임 웨지, 쌀, 라이타(raita), 토마토 처트니(tomato chutney), 파파둠(pappadums) 중에서 선택하여 함께 맛있게 드세요.

<제공: https://www.recipes.co.nz > 

이 게시글에 달린 댓글 총 0

애드 프라자