아무도 모르는! 나만 아는 뉴질랜드에서 가장 아름다운 온천 추천 (뉴질랜드온천, 코로만델온천, The Lost spring)

아무도 모르는! 나만 아는 뉴질랜드에서 가장 아름다운 온천 추천 (뉴질랜드온천, 코로만델온천, The Lost spring)

뉴질랜드이야기 댓글 0 조회 608 추천 3

아무도 모르는! 나만 아는 뉴질랜드에서 가장 아름다운 온천 추천

(뉴질랜드온천, 뉴질랜드스파, 코로만델온천, The Lost spring)

안녕하세요 여러분~

오늘은 먹방 후기가 아닌 여행지 후기로 돌아왔습니다~

제가 진짜 대박 여행지 겸 온천을 찾아서요!!

진짜 이건 공유해야해! 싶어서 빠르게 후기 남깁니다~

<The lost spring 저녁 사진> 

제가 뉴질랜드에서 온천을 다녔지만 진짜 이렇게 예쁘고 멋진!

아주 그냥 뉴질랜드 자연을 통째로 옮겨놓은 듯한 온천은 처음인 것 같아서 갔다온지

얼마 되지 않았지만 다른 후기를 다 제쳐두고 올립니다!!

이름은 "The Lost spring"

이름부터 예쁘죠...?ㅎ

긴말 필요없습니다.

코로만델에 위치한 뉴질랜드에서 가장 예쁜 온천을 사진과 함께 소개합니다~

입구사진부터 찰칵~

코로만델 끝에 위치한 듯이 아주 먼 온천이기 때문에 오클랜드 시티부터 3시간 반을 달려서 갔습니다.

원래 The lost spring은 온천뿐 아니라 마사지나

아름다운 온천 풍경을 보며 식사도 가능한 곳으로 굉장히 유명합니다.

대신 엄청난 가격.... 

한시간 반 온천만 하는데 인당 40불!

하루 내내 하는건 인당 70불!!!

하지만 안에 들어가면 넘 예뻐서 돈이 안아까워요~~ㅎㅎ 

온천에 들어가는 입구에는 식당이 있어서 식사가 가능합니다.

좀 비싸지만 예쁜 풍경 보면서 먹으니까

손님도 꽤 많더라구요~ 

마사지나 트리트먼트 세트가 있어서 (콤보세트가 비싼건 500불...ㅎㅎ)

사람들이 설문지 같은걸 작성하고 있는 모습이에요.

그냥 저희처럼 온천만 하실분들은 그냥 바로 체인지룸으로 고고싱~

Changing room에서 옷 갈아입고 나와서 락커에 가방을 다 챙겨놓고!

그나저나 락커 빌리는건 4불정도 합니다ㅎㅎ 세명이서 하나에다가 넣었어요.

체인징룸 바로 맞은편에 온천으로 들어가는 길 입구입니다~ 

앙증맞은 흔들의자들이 반기네요~ 

길을 쭉 따라서 가다보면 온천들이 하나씩 보입니다~

약간 느낌이 케라비안? 그 용인에 있는 워터파크느낌의 사진인거같아요ㅋㅋ

예쁘지요~~ 앞에는 얕은 물이고 뒤로가면 되게 깊어요~

길을 따라서 쭉 걷다보니 여기가 아마존인지~ 아니면 온천인지~~

나무들 사이에 온천이 보이기 시작하네요~

오 제 일행들이 찍힌 사진이여서 얼굴은 살짝 가려주고~

위 사진에서 나무사이로 가면 큰 온천이 나와요~ 

근데 물이 깊어요...! 제가 키가 152밖에 안되서 그런지는 몰라도

목까지 전부 잠겨서 일행들에게 업혀다녔습니다..ㅎㅎ

하지만!

저는 깊은 물은 좋아하기 때문에 좋았어요~ 

특히 키가 큰 제 일행은 딱 좋았다고 하더라구요~ 키가 160만 넘어도 괜찮을듯해요~ 

가장 큰 온천 맞은편에는 음료와 간단한 다과를 살수 있는곳도 있습니다. 

그래서 온천 하시면서 다들 칵테일 하나씩 들고계셔요~ 

그리고 물은 무료로 배치되어 있어서 마실수있습니다~ 

음료수 챙길 필요가 없더라구요~ 

저기가 얕은 곳인데, 이 사진은 구름다리에서 찍어서 사람들이 엄청 작아보이네요ㅋㅋ

저기 저렇게 쭉 앉아서 술안주로 감자튀김 이런것도 드시고, 술도 드셔요.

잘 모르겠지만 음식을 싸오는건 안되고 사먹는건 가능한것같아요.

구름다리에서 찍은 온천인데, 아래보면 물이 있지요~ㅎㅎ

엄청난 풀들 사이에 있어서 자연속에서 온천을 하는 느낌이에요~

구름다리를 총총총 걸어가면 다리가 흔들흔들...

부서질거같아서, 사진만 찍고 빨리 내려왔어요ㅋㅋ 

사진이 왜이렇게 긴지 모르겠지만... 유유히 수영하고 다니는 다른분들!

깊이를 보여드리려고 찍었어요.

보통 성인의 쇄골까지 오는 깊이이구요, 저처럼 작으면 마니 깊어요..

방수 케이스에 넣고 찍고다니느라 습기가 차서 좀 흐리게 나오네요..

그래도 예뿌지요?

만 14세 이상만 갈수 있는 온천이여서 아이들도 없고 조용하고 좋았어요~

분위기 좋다~

또 가고싶네요~~

여기는 아까 보여드렸던 온천이랑 다른!

제가 제 Instagram에 올려둔 영상의 사진입니다~

인스타그램: @Lianne131

아이들이 없기때문에 커플분들끼리 오셔서 릴렉스 많이 하고 가실수 있을꺼같아요~

물 넘나 깨끗한것...!

이 정도가 리안이 강력추천하는 온천 <The lost spring> 후기였습니다~

사진에는 안나왔지만 동굴 속 온천도 좋습니다~

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이제 <The lost spring> 스파의 장점 & 단점만 정리해볼께요~ 

장점

1. 조용하다 

장점 2. 아이들이 없다 (만 14세 이상만 출입 가능)

장점 3. 너무 예쁘다

장점 4. 물 무료, 간단한 칵테일과 다과와 함께 즐기는 온천 

단점

1. 비싼 가격

단점 2. 오클랜드 시티에서 넘 멀다ㅜㅜ(멀미)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

장 단점을 참고하시고! 가시길 바랍니다ㅎㅎ 

주소: 121A Cook Dr, Whitianga 3510

그럼 안녕~~ 

❤사진 클릭시 리안의뉴질랜드이야기 블로그로 자동 연결됩니다.❤   

이 게시글에 달린 댓글 총 0

애드 프라자