[뉴질랜드맛집] 저렴한 타우랑가맛집 런치딜 버거 가게 Astrolabe Brewbar 후기 (feat. 14불 버거 + 감자튀김 + 음료 / LONG한 피자)

[뉴질랜드맛집] 저렴한 타우랑가맛집 런치딜 버거 가게 Astrolabe Brewbar 후기 (feat. 14불 버거 + 감자튀김 + 음료 / LONG한 피자)

뉴질랜드이야기 댓글 0 조회 372 추천 0

리안의 뉴질랜드 이야기 추천 뉴질랜드 맛집은?

타우랑가 저렴한 런치딜 햄버거 가게

이름: Astrolabe Brewbar

위치: 82 Maunganui Road, Mount Maunganui 3116

특징: 타우랑가에서 저렴하게 수제버거 느낌의 햄버거를 먹고 싶다면?

​와이히에서 어제 신나게 꽃게를 잡고

다음날에는 다들 안가본 Mt Maunganui를 가보겠다고 하여,

이미 Mt Maunganui 트랙킹이 꽤 빡세다는 것을 알고 있는 저는

그냥 다른데 구경하다가 밥먹을때 합치겠다고 했죠 ㅎㅎ

그래서 타우랑가 홀리데이파크쪽을 구경하고,

시간에 맞춰서 시내쪽에 차를 대고 만나기로 했어요.

식당을 어디갈지 계속 상의했는데 블로그를 찾다보니

오늘 소개해드리는 식당이 런치스페셜이 있어서 저렴하고

맛도 꽤 괜찮다고 해서 고르게 되었답니다!

Mt Maunganui를 내려오고 있다고 연락을 받았고,

바로 식당쪽으로 슬슬 걸어가길 시작했어요.

이 날 날씨가 너무 좋아서 엄청 탈 것 같더라구요 ㅎㅎ

타우랑가 식당 거리는 이런식으로 생겼어요.

어디로 가던 끝에는 Mt Maunganui가 보인답니다.

저희가 오늘 갈 식당에 도착했습니다!

Mt Maunganui 에서 쭉 아래로 내려오면 있는데요.

쉽게 주소를 찍고 오시는 것이 좋습니다 ㅎㅎ​

다른 식당에는 사람이 그렇게 많지 않았는데 이 식당에는 엄청 많았어요.

일단 이렇게 더운 날에는 점심때부터 맥주 한잔 하는 사람이 많아서 그런 것 같아요.

분위기도 엄청 좋고, 수영복 차림으로 들어오시는 분들도 계시더라구요.

Astrolabe Brewbar 라고 하니

맥주가 맛있을 것 같은 느낌이죠?

매 요일마다 돌아가면서 오는 스페셜 딜이 있고,

매일매일 사용할 수 있는 햄버거 프로모션도 있어요.

워낙 가격이 나쁘지 않아서,

타우랑가에서 양식먹고 싶을 때 오시기 좋을 듯합니다!

가게 내부 인테리어 느낌도 너무 좋아요.

마치 서퍼들이 많이 방문할 것 같은 느낌인데요.

여름의 해수욕장과 너무 잘 어울리는 분위기 입니다.

요즘은 코로나 때문에 사람이 자리에만 있지만,

코로나가 없었다면 서서 맥주마시는 사람들도 꽤 있지 않았을까 싶어요.

그리고 가게 내부에 천장이 없는 야외 자리들도 있는데요.

날씨가 좋은 날에는 야외 자리에서

따뜻한 햇살을 즐기면서 먹어도 좋을 것 같아요.

요즘 같은 여름에는 너무 타니까 한국분들은 대부분 안에서 드시겠죠?ㅎㅎ

​자리마다 데일리 딜이 적힌 정보가 있어요!

​매일 먹을 수 있는 햄버거 딜이 가장 눈에 띄네요.

종류 상관없는 햄버거 + 감자튀김 + 음료 $14

화요일에는... 버거 + 맥주 + 감자튀김이 $10..?

완전 대박인데요?ㅋㅋㅋㅋ

요일별로 다른 딜이 있는데 방문하신 날에 도전해보고 싶으신 것이 있으시면

꼭 할인 받아서 드셔보세요~

저희는 햄버거가 먹고 싶어서 다들 햄버거 딜로 선택했습니다 ㅎㅎ

햄버거는 여기 보이시는 메뉴판에서 고르시면 됩니다.

​Freds Big Cheese $14

Betty's World Famous Big Burger $18

Chicken Winna Winna $18

The Happy Cow Burger $18

The French Dip $18​

이중에 선택하시면 되는데 어차피 같은 딜이라면...

$18 짜리에서 고르시는걸 추천합니다 ㅎㅎㅎㅎ

거기에 저희는 롱 피자도 먹고 싶어서 피자도 하나 주문했어요.

음료 종류도 다양하게 있으니 보고 고르시면 되겠습니다!

딜에 있는 음료는 넌 알콜중에 선택하시면 됩니다. 

맥주로 변경되냐고 물어봤는데 안된다고 했던 것 같아요.

그래서 다들 콜라랑 스프라이트로 주문했었습니다 ㅎㅎ

주문 하고 또 열심히 기다려봅니다.

주문은 자리로 직원분이 오시는게 아니라 저희가 가서 주문해야해요.

그래서 가서 주문하면 바로 돈 낼건지,

카드맡기고 마지막에 계산할지 고르는 형태같더라구요.

편하신걸로 선택하시면 되겠습니다.

주문하고 나면 이 쪼리를 주는데, 

이게 넘버입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

갖고가서 책상위에 새워두시면 차차 본인의 메뉴가 나오실거에요.

역시 바닷가에 있는 식당다운 번호표죠?

자리마다 있는 머스타드 소스와 토마토 소스 통!

이것마저 느낌이 뿜뿜하는게 디테일이 좋아요.

시원한 사이다가 먼저 나왔습니다 ㅎㅎ

목말라서 나오자마자 꿀떡 마셨는데...

금방 햄버거 먹을 때 부족할까봐 먹다 말았어요 ㅋㅋ

가장 먼저 롱한 피자가 나왔어요.

저희가 주문한 이 긴 피자 이름은 ​Aloha Moods 입니다.

하와이안 피자 스타일을 좋아하는 저희를 배려해서

언니 오빠가 저희가 좋아하는 스타일을 주문해줬는데요!

가격은 $22.50 로 저렴한 가격은 아니였습니다.

치즈, 베이컨, 햄, 파인애플, 바질페스토가 얹어진 피자에요~

길기는 진짜 길더라구요 ㅋㅋ

그래서 이거 나오자마자

헉.. 이거 먹고 햄버거는 어떻게 먹나 이 생각이 들었어요.

아니다 다를까 피자는 좀 남았습니다ㅜㅋㅋㅋ

피자가 약간 뻑뻑해서 더 손이 많이 안가더라구요.

그냥 피자만 먹었으면 잘 먹었을 수도 있는데,

햄버거랑 같이 먹으니 상대적으로 햄버거가 훨씬 맛있었어요.

그리고 바로 이어서 햄버거가 등장했어요!

먼저 제가 주문한 햄버거가 가장 먼저 나왔네요.

뭘 먹을까 엄청 고민했는데,

역시 저는 메뉴판에 쥬시 비프 써져있으면 그것만 먹게 되더라구요 ㅋㅋㅋ

그래서 제가 주문한 버거는 Betty's World Famous Big Burger $18 입니다!

이건 약간 반미느낌으로 나오는 버거 같은데요.

The French Dip $18 이였어요.

버거라기 보다는 바게트 사이의 고기 느낌이에요.

반미처럼 옆에 소스에 찍어먹는 것이였는데,

맛이 좀 별로였어요. 되게 실험적인 맛이랄까...

추천드리지 않습니다ㅜㅜㅋㅋ

이건 치킨버거에요!

Chicken Winna Winna $18 이 메뉴인데,

치킨 좋아하는 분들은 주문하셔도 괜찮을 것 같아요.

그렇다고 맛있지는 않고 그냥 나쁘지 않은 맛?

치킨 좋아하시면 맛있다고 생각하실 수 있는데,

저는 소고기 패티가 훨씬 맛있더라구요!

안에 고기가 닭가슴살 고기를 그릴에 구운 것인데,

오히려 저는 튀긴거면 더 맛있게 먹었을 듯 했어요.

음식이 다 나오니 사진찍기를 기다리는 지인들ㅋㅋㅋ

다들 배고픈 것을 아니까 빨리 한두장씩만 찍고 바로 먹기 시작!

이렇게 쭉 메뉴들 있는 것 보니 완전 패밀리 레스토랑 느낌이네요 ㅋㅋ

제가 먹었던 패티 버거는 생각보다 괜찮았어요.

가격이 너무 저렴해서 오히려 퀄리티 기대는 안했는데,

진짜로 꽤 고소하고 맛있었어요.

리암은 조금 싱거워서 머스타드와 캐쳡을 넣어 먹었는데

저는 그 소스 없이도 잘 먹었어요.

그리고 감자튀김도 양을 많이 주더라구요.

그냥 14불 딜로 주문하셔도 배터지게 먹을 수 있다고 자부할 수 있습니다!

​타우랑가 저렴한 버거집!

Astrolabe Brewbar 방문기였습니다.

저렴하긴 하지만 다른 버거 맛은 좀 아쉬웠던...

다들 여기서 햄버거 드실 땐 

Betty's World Famous Big Burger 드시길 바라며

리안은 다른 맛집 후기로 돌아올께요~

❤사진 클릭시 리안의뉴질랜드이야기 블로그로 자동 연결됩니다.❤

이 게시글에 달린 댓글 총 0

애드 프라자