[뉴질랜드 맛집 | 알바니] 한국인 입맛에 잘 맞는 오클랜드 일식 선술집 꿀맛 후기

[뉴질랜드 맛집 | 알바니] 한국인 입맛에 잘 맞는 오클랜드 일식 선술집 <OYABUN 오야붕> 꿀맛 후기

뉴질랜드이야기 댓글 0 조회 754 추천 0

리안의 뉴질랜드 이야기 추천 뉴질랜드 맛집은?

오클랜드 알바니 오야붕

이름: 오야붕 OYABUN

위치: ​6d Rosedale Road, Pinehill, Auckland 0632

특징: 조용하고 깔끔한 일식 선술집에서 즐기는 신선한 사시미

안녕하세요 여러분:)

오늘은 오클랜드 알바니 맛집 후기를 가져온 리안의 뉴질랜드 이야기 리안입니다.

오늘 소개해 드릴 곳은 식당보다는 선술집으로 소개해 드리는 게 맞을 것 같아요.

작은 선술집이어서 저녁에 지인분과 가볍게 한잔하고 싶으실 때 가시면 딱 좋을 것 같아요.

오클랜드 알바니에 위치한 일식 선술집인 오야붕은

한국 분이 운영하는 곳으로 일식과 함께 일본 술 & 한국 술을 드실 수 있는 곳이에요.

위치도 위치이고 가게 자체가 크지 않아서 약간 마니아틱 한 선술집이다 보니..

저는 이번에 처음 가봤는데 왜 이제껏 안 가봤을까 싶을 정도로 음식이 괜찮더라구요!

그럼 바로 오클랜드 알바니 맛집 OYABUN 오야붕 먹방 후기 보러 가시죠.

오야붕은 사실 이야기는 종종 들어봤는데

주위에서 많이 가는 편은 아니고 한번 가신 분들은 계속 가시는 선술집이라고 이야기 들었어요.

그래서 제 주위에는 딱 가는 사람이 없으니 술 안 먹는 제가 갈 일이 없어서 못 가봤는데..

제 키위 친구 한 명이 오야붕에 정말 꽂혀서 ㅋㅋㅋ

요즘 맨날 간다고 한번 가자고 해서 같이 가게 되었습니다.

오야붕은 알바니에 위치해있고 월-토 오픈인 것 같은데,

혹시 모르니 항상 구글로 오픈 시간 확인해 보세요!

내부는 정말 조용하고 작아요!

자리가 몇 개 안 돼서 아마 사람이 꽉 차도 한 5-6테이블 정도? 되는 것 같네요.

하지만 가게가 인기가 좋아서 거의 대부분 꽉 차 있었던 것 같아요.

역시 아는 사람들은 다 온다는 인기 선술집ㅋㅋㅋ

한국 분이 운영하시는 일식점이어서 한국 사람들 입맛에 잘 맞는 일식이 나와요 :)

저희는 술로 복분자를 주문해 봤습니다 ㅎㅎ

메뉴는 일식 선술집이어서 일식 위주이구요!

한국말로 이름 적혀있고 가격대는 이 정도로 형성되어 있습니다.

오야붕 음식은 정말 다 맛있는데 양 대비 가격이 좀 세요ᅲᅲ

그리고 키위 친구 왈, 메뉴 설명이 없고 사진이 없어서 좀 아쉽다네요!

하지만 맛있어서 자긴 맨날 온다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

​ 

기본 안주로 나오는 두부 샐러드입니다 :)

이건 주문하면 그냥 기본으로 주시는 안주 같아요!

항상 주시는 건지는 잘 모르겠지만 가볍게 스타터로 먹기 딱 좋았어요~

고소하고 상큼해서 좋았습니다 ㅎㅎ

주문한 첫 번째 메뉴는 Beef Tartare $35입니다.

제 친구는 육회는 안 먹는다면서 이건 먹어요 ㅋㅋㅋㅋ

이건 뭔가 먹을 수 있게 생겼다면서~~~ 어쨌든!

굉장히 부드러운 고기와 채소 & 소스가 잘 어우러져 있는 메뉴였어요.

정말 맛있고 고기가 부드러워서 입에서 녹더라구요~

두 번째 주문한 메뉴는 가츠 돈 Katsu Don $20입니다 :)

두 가지를 치킨 카츠와 돼지 카츠중에 선택이 가능하신데요!

저희는 둘 다 먹었어요 ㅎㅎ

저는 치킨 가츠가 더 맛있었는데 리암이는 포크 가츠가 더 맛있었다네요.

원래 오야붕이 튀김 메뉴로 유명한데...

튀김 메뉴를 못 먹어봐서 아쉬웠지만 가츠 돈도 정말 맛있었어요~!

세 번째 메뉴는 콘치즈 Corn Cheese $20 에요!

사이즈가 좀 작아서 ㅜㅜㅋㅋㅋ 당황했지만 그래도 맛있었던 콘치즈 :)

약간 동그란 접시에 나오는 것에 익숙해서 정사각형의 콘치즈가 당황스럽지만

깊게 안에 가득 있어서 실제로는 둥근 접시와 비슷한 양이 아니었을까 싶네요.

그리고 제 최애 요리였던 스테이크 Steak $35~!!

아니 스테이크 주문해서 사실 이렇게 나올지 몰랐거든요?

근데 먹어보니... 진짜 너무 맛있어서 감동...

진짜 스테이크는 꼭 주문해서 드세요ㅠㅠㅠ

고기 퀄리티도 좋고 사장님이 진짜 맛있게 잘 구워주셔서 너무 맛있어요.

입에서 녹는다 녹아를 계속 말하면서 먹은 것 같기도.. :)

그리고 오야붕이 유명한 이유 중 하나는 바로 신선한 생선회!

사시미 Sashimi Large $69 주문했습니다.

사시미가 정말 신선해서 비린내 하나 없이 잘 먹었어요.

사장님이 생선 종류 설명해 주셨는데ㅜ 기억을 못 하네요ㅠ 아쉽...

그리고 이 친구는 사장님이 서비스로 주셨던 것 같은데!!!

서비스 메뉴들마저 맛있어...

진짜 오야붕은 맛은 정말 인정할 수밖에 없어요ㅠ

대식가인 제게는 양이 쬐곰 적지만.. 그래도 너무 맛있어서 가게 돼...

덕분에 저 날을 시작으로 3주 연속으로 오야붕 음식을 먹었던 기억이...ㅎㅎ

그리고 이건 당일 먹은 메뉴는 아니구요!

저 날 다음 주에 소현 언니에서 약속이 있어서 가게 되었는데

그때 포장해 간 오야붕 지리탕...

오야붕이 사실 지리탕이 어마 무시하게 맛있거든요ㅠ

55불인데 진짜 이런 깔끔한 맛 어디서 못 찾습니다?

술안주로 드실만한 지리탕 오클랜드에서 찾으신다면 오야붕이에요!

오클랜드에서 조용하고 맛있는 선술집을 찾는다면?

알바니 저녁에 갈 술집을 찾는다면?

​그런 분들에게 추천드리는 오클랜드 한국인 운영 일식 선술집!

오클랜드 알바니 선술집 추천

< 오야붕 OYABUN > 

오늘도 후기 읽어주셔서 감사합니다!

또 다른 오클랜드 맛집 후기로 돌아올게요 안녕!

❤사진 클릭시 리안의뉴질랜드이야기 블로그로 자동 연결됩니다.❤

이 게시글에 달린 댓글 총 0

애드 프라자