[뉴질랜드맛집] 오클랜드 시티 조용하고 분위기 있는 일식당 ' Kushi 쿠시' 추천메뉴는?

[뉴질랜드맛집] 오클랜드 시티 조용하고 분위기 있는 일식당 ' Kushi 쿠시' 추천메뉴는?

뉴질랜드이야기 댓글 0 조회 711 추천 0

리안의 뉴질랜드 이야기 추천 뉴질랜드 식당은?

오클랜드 시티 조용하고 분위기 있는 일식당

이름: KUSHI 쿠시

위치: Shop A/22 Durham Street West, Auckland CBD, Auckland 1010

특징: 다양한 일식을 즐길 수 있는 분위기 있는 오클랜드 인기 레스토랑(조마토 평점 높음) 

조용하고 분위기 있는 레스토랑

KUSHI 

쿠시 내부는 일본 이자카야 느낌인데 꽤 커서 식당같은 느낌이 더 커요ㅎㅎ

그런데 약간 프라이빗한 느낌도 있어서 회사 같은 곳에서 미팅 장소로 오기에도 괜찮은 곳 같아요.

일단 한국 직원분도 계셔서 그 점도 편하구요!(뉴질랜드에는 한국 직원분들이 많아서 메뉴 추천받기 정말 좋아요)

저는 예전에 여기에 온 적이 있는데, 그때는 다른분이 사주셨고 저도 풀타임 하기 전이여서

이곳이 엄청 비싸다는 느낌을 팍팍 받았던 기억이 있어서 올 일이 없었어요ㅋㅋ 

그런데 이번에 가보니 가격이 나쁘지 않더라구요!

가격은 대략 이 정도 선인데요! 되게 비싸다고 기억했었는데 그 정도는 아니였어요ㅋㅋ  

물론 엄청 싸지도 않지만.. Kushi는 분위기 있게 먹기에 괜찮은 가격의 일식당인 것 같아요. 

(풀타임 일하는 분들 한정.. 저도 학생때랑 파트타임때는 엄청 비싸다고 느꼈어요ㅠㅠ)

정갈하고 아름다운 요리 스타일

깔끔한 맛 KUSHI

Salmon Tataki $21.90 

먼저 나온 살몬 타다키(타타키) 메뉴입니다!

엔트리 식사로 주문했는데 예쁘게 나오네요ㅎㅎ

타타키는 겉을 매우 강하게 굽고 속은 안 익힌 요리인데요! 

보통 일식집에서는 소고기 타타키를 많이 먹는데 이번에는 특별하게 살몬 타타키로 주문했어요.

겉은 익힌 연어맛인데, 속은 또 연어회 맛이여서 특이하고 좋더라구요!

특히 저 초록색 소스가 뭔지 모르겠는데

약간 매운맛이 나면서 연어의 느끼한 맛을 잡아줬어요.

엔트리 메뉴로 부족함 없는 메뉴였습니다 ㅎㅎ

Karaage Chicken Salad $20.50

식사 메뉴로는 소고기 하나, 치킨 하나를 시켰는데

가라게 치킨 샐러드 메뉴는 이렇게 나왔습니다.

샐러드 조금이랑 치킨이랑 저 옆에 바구니 같은 건 뭔지 모르겠어서...ㅎ

솔직히 이 치킨 메뉴는 좀 아쉬웠어요ㅠㅠㅠ

제 블로그를 많이 보신 이웃님들은 아시겠지만 저는 치킨 덕후거든요...

근데 가라게 치킨이라고 하면

자고로 포차 가라게처럼 바삭바삭한 치킨을 기대했는데ㅠㅠㅠㅠ

사진에서 보시는 것처럼 약간 탕수육같은? 탕수육의 밀가루 부분처럼

치킨 특유의 바삭함이 아니여서 너무너무 아쉬웠어요ㅠㅠㅠ

보통 일본 식당에서 시키는 치킨은 엄청 바삭한데ㅜㅜ 쿠시 치킨도 맛은 있었지만..

그래도 기대한 치킨 스타일이 아니여서 매!우! 아쉽ㅠ 여기서 치킨메뉴 먹을 일은 없겠네요..

Scotch Fillet Steak $36.90

소고기 메뉴도 나왔네요! 스캇치 필렛은 소고기 등심부위로 등심스테이크에요. 

쿠마라 고구마랑 가지랑 구운 마늘이 함께 나와요. 

스테이크 메뉴가 저희가 주문한 Kushi 메뉴중에 가장 맛있었는데요!!

가격이 다른 것보다 비싸서 그럴 수도 있지만...ㅋㅋㅋ

소스도 달짝지근하면서 맛있고 소고기도 너무 부드러웠어요!

이 메뉴는 쿠시 가시면 꼭 메인으로 시키시길 추천드립니다~

메뉴 다 같이 찍어봤습니다!

제가 생각 했을 때, 각 메뉴별 리안의 맛 순위는

스캇치 필렛 스테이크 > 살몬 타타키 > 치킨 샐러드 입니다.

뉴질랜드 오클랜드에서 분위기 있고 조용한 일본식당 찾는 분들은 Kushi 쿠시 추천드립니다!

그럼 또 다른 뉴질랜드 식당 후기로 돌아올께요~ 

❤사진 클릭시 리안의뉴질랜드이야기 블로그로 자동 연결됩니다.❤

이 게시글에 달린 댓글 총 0

애드 프라자