[NZ Rrecipe] 폴페토네(Polpettone)

[NZ Rrecipe] 폴페토네(Polpettone)

Rrecipe 댓글 0 조회 662 추천 0

​<혼합 허브가 곁들여진 이탈리아식 폴페토네(Polpettone)>

폴페토네(Polpettone)는 미트로프(meatloaf)와 비슷한 큰 미트볼이며 이탈리아 음식으로 추운 겨울 저녁 식사로 안성맞춤인 음식입니다. 

제공량: 4인분

준비 시간: 15분

요리 시간: 25분 

재료 소개

<미트볼>

-품질 좋은 다진 소고기 500g(미트볼을 만들기 전에 손에 물을 묻혀주세요. 이렇게 하면 고기가 손에 달라붙는 것을 방지할 수 있습니다)

-신선한 흰 빵가루 1컵(섬유질을 높이고 싶다면, 통곡물 빵가루를 사용하셔도 좋습니다) 

-다진 마늘 3개 

-가볍게 푼 달걀 1개 

-풀 크림 우유 3 큰 술 

-우스터셔 소스(Worcestershire sauce) 1 ½ 큰 술 

-말린 혼합 허브 1큰술 

(미트볼 혼합물에 신선한 허브를 사용하세요. 잘게 썬 파슬리, 타임, 오레가노 각각 1큰술. 잘게 썬 신선한 세이지 1티스푼도 좋습니다) 

<토마토소스>

-잘게 썬 양파 1개 

-얇게 썬 마늘 2개 

-잘게 썬 토마토 통조림 400g 

-Campbell Real Stock(야채 스톡) 1 ½, 2컵 

(더 좋은 맛을 위해 Campbell Real Stock(야채 스톡)에 물을 섞어주세요. 그러면 야채스톡의 나트륨을 줄여 줍니다.) 

-토마토 페이스트 1 큰 술(나트륨을 줄이고 싶다면, 토마토 페이스트 사용시 물을 섞어주세요) 

-설탕 1 큰 술 

-월계수 잎 1장 

<디스플레이>

-갓 간 파마산 치즈(parmesan cheese) ⅓컵 

-대충 다진 파슬리 1/2컵 

1인분 당 영양 정보(511g) 

일일 섭취 비율은 성인 평균 8700kJ (2100킬로 칼로리)를 기준으로 합니다. 

아연은 면역에 중요한 역할을 할 뿐만 아니라 아이들의 정상적인 성장 발육에 기여한다는 것을 알고 계신가요?

에너지 : 1543 (368) kJ

단백질 : 39.4g 

총 지방 : 12g 

포화 지방 : 5.5g 

탄수화물 : 24.5g 

설탕 : 8.1g 

나트륨 (Na) : 665mg 

철 (Fe) : 7.1mg 

셀레늄 (SE) : 10μg 

비타민 B12 : 3.9mg 

비타민 D : 0.24mg 

아연 (Zn) : 6.5mg

* 일일 권장 섭취량 비율 (Aust / NZ)

요리 방법

<미트볼 만들기>

1. 오븐을 220°C로 예열해 주세요.

2. 깊은 베이킹 접시나 프라이팬(8개의 미트볼을 편안하게 맞출 수 있는 사이즈)에 기름을 살짝 발라주세요. 

3. 모든 미트볼 재료를 잘 섞은 다음 8개의 미트볼을 만들어 준비된 베이킹 접시에 담아주세요. 

<소스 만들기> 

1. 무거운 소스 팬에 기름을 약간 두르고 약한 불에서 양파와 마늘을 넣어주세요. 

2. 양파가 부드러워질 때까지 10분 정도 조리해주세요. 

3. 토마토, 야채스톡, 토마토 페이스트, 설탕, 월계수 잎을 넣고 간을 맞춰주세요. 

4. 모두 잘 섞일 수 있도록 10분 동안 졸여주세요. 

5. 월계수 잎을 빼고 불을 끄고 약 5분 동안 식혀주세요. 부드러운 소스가 될 때까지 푸드 프로세서(food processor)에 넣고 섞어주세요. 

<디스플레이>

1. 완성된 요리 위에 파마산 치즈(parmesan cheese)와 잘게 썬 파슬리를 위에 뿌려주세요.

<참조: https://www.recipes.co.nz > 

이 게시글에 달린 댓글 총 0

애드 프라자