오클랜드 시티 리얼 중국 전통 국수 'KING MADE NOODLE' 꿀맛 후기

오클랜드 시티 리얼 중국 전통 국수 'KING MADE NOODLE' 꿀맛 후기

뉴질랜드이야기 댓글 0 조회 525 추천 2

리안의뉴질랜드이야기 추천 뉴질랜드 맛집은?

맛있는 중국 전통 국수를 오클랜드 시티에서 먹다​

이름: Jinweide (KingMade) Beef Noodles

주소: 48 Fort Street, Auckland CBD, Auckland 1010

특징: 다른곳에서 먹어보지 못한 전통스타일 중국면

너무 맛있는 오클랜드 국수 맛집​

오클랜드 시티에 식당들이 즐비한 Fort street에 맛있는 핸드메이드 중식당 맛집이 있다고 해서 다녀왔어요ㅋㅋ

이 핸드메이드 중국 국수 맛집은 방문했을 때 자리가 없어서 들어왔다가 그냥 가는 손님들도 있으시고, 

기다리는 손님들도 있는 식당이에요! 

저는 중식을 즐겨먹는 지인분이 이 식당을 소개해주셔서 처음 가보게 되었는데요,

제작년에 갔다온 곳인데(추울 때...ㅋㅋ) 이제야 업로드하네요.

그래도 맛있고, 키위들도 좋아하는 국수집으로 꼭 소개해드리고 싶은 곳이에요! 

Jinweide (KingMade) Beef Noodles 식당 내부는 이런식으로 생겼어요.

생각보다 내부가 넓은데 엄청 좁아보이게 사진에 나왔네요! 내부 디자인도 나름 멋져요ㅎㅎ

스타일리쉬한 오클랜드 맛집 중국식당 느낌ㅋㅋ 

콜드메뉴도 개당 1.99불로 반찬처럼 선택해서 드실 수 있어요.

찬장에 진열되어 있으니 드시고 싶은 것 선택해서 드시면 좋을 것 같아요ㅎㅎ

국수를 주문하시면 Cold dish메뉴를 3개 콤보로 $4.99로 구매하실 수 있답니다!

저희는 국수 시키니 콤보로 선택했어요~

가격은 저랬는데 지금은 1불씩 오른 것 같아요!

중식당에 오면 만두도 시켜야하니 5pcs Bun도 주문했어요ㅎㅎ

이건 약간 만두보단 찐빵같은 맛인데.. 쨋든 맛있어요ㅋㅋ 

Braised beef noodles soup $13.99

Pickled cabbage beef boodles soup $12.99 

착한 가격의 국수! 가격이 안 착해보일 수 있는데 양과 맛을 보면 엄청나게 착한 가격이에요^^ㅎㅎㅎㅎ

주문하고 옆에 유리벽 안에서 열심히 가게 이름처럼 핸드메이드 국수를 만드는 주방장님 구경...

갑자기 문득 드는 생각이 '저 분은 진짜 뉴질랜드에 전문가로 초빙되서 오셨겠구나' 싶더라구요ㅋㅋㅋ

진짜 그 중국 다큐에서 봤던 장면을 눈 앞에서 보는 기분! 

면을 쭉쭉 뽑아내시는 데 거의 기계수준이세요!! 

가격도 저렴하고 맛있는 국슈 

먼저 만두부터 주셨어요!

5개의 찐빵만두가 등장했네요ㅎㅎ

찐빵만두도 국수를 주문하면 콤보메뉴로 함께 저렴하게 주문 하실 수 있어요.

5pc Buns combo 메뉴가 $4.99입니다! 

그리고 이어서 등장한 반찬으로 먹을 콜드 디쉬~

국수 먹을 땐 요 삼총사가 있어야 느끼함을 좀 잡아줘요ㅎㅎ 

특히 오이는 필수로 드시면 좋아요ㅋㅋ

입이 깔끔해지는 맛이에요(대신 고수 들었어요! 못 드시는 분들 참고) 

찐빵처럼 피가 두꺼워서 폭신하게 들었어요!

옆 테이블 키위 부부는 만두만 드시더라구요ㅎㅎ

계속 추가주문해서 드시는 게 만두가 얼마나 맛있는지 간접체험할 수 있었어요.

만두만 먹으면 아쉽겠죠?? 소스에 콕콕 찍어 먹으면 두배로 맛있잖아요~~

종지에다가 중국간장과 매콤한 소스를 넣어서 섞어주세요ㅎㅎ

요러케 속이 차 있는 만두입니다!

이날 너무 급하게 먹느라 속을 제대로 찍은 사진이 없네요ㅠㅠ

담에 가서 제대로 찍어서 추가 업데이트 해야겠어요ㅋㅋ

어쨋든 맛있어서 언능 먹어버리느라 제대로 사진을 못 찍은거니 참고해주세요ㅋㅋ 

국수 등장!!!!

제가 주문한 Braised beef noodles soup $13.99 입니다.

이름 그대로 소고기들이 많이 들어있는 메뉴에요.

저는 저렇게 장조림 스타일 고기가 많이 든 고기국수가 너무 좋아요♥️

이건 같이 가신 지인분이 주문하신 Pickled cabbage beef boodles soup $12.99 이에요.

중국 반찬으로 먹는 절인 양배추가 든 메뉴인데요, 요 메뉴가 좀 더 중국 특유의 맛이 강해요! 

오른쪽처럼 섞어드시면 됩니다ㅎㅎ 피클 양배추가 들어서 간이 조금 쎄요.

일단 이 가게 국수에 장점은 핸드메이드 국수여서 진짜 쫄깃하고, 국수 면이 통통해요!

우동면보다는 얇고 라면보다 두꺼운 면인데, 포만감이 장난이 아니에요ㅎㅎ

고기도 부드러워서 면이랑 같이 먹으면 입에서 녹아버리는 마법~~

중국 국수 좋아하는 분들은 진짜 저처럼 환장하고 드실거에요ㅋㅋㅋ

아 그런데 특유의 중국 향신료 맛이 나서 중국 향신료에 익숙하지 않은 분들은 좀 강하게 느끼실 수 있습니다. 

손님들중 키위 분들이 엄청 많았던 것을 보면 괜찮을 것 같기도 한데 그래도 참고하셔야해요ㅎㅎ 

국물도 깔끔하고 매콤했어요!

제가 주문한 메뉴에 매운 단계를 선택한 기억은 따로 없는데 혹시 매콤한 것 싫어하시면 안맵게 해달라고 하셔요. 근데 저도 매운거 잘 못 먹는데 괜찮은 정도의 매콤함이였어요. 신라면 정도??

한국에서는 먹기 힘든 중국 전통스타일 국수를 오클랜드 시티에서 먹을 수 있는 맛집이였어요!

오클랜드 맛집 Jinweide (KingMade) Beef Noodles 인정입니다! 

❤사진 클릭시 리안의뉴질랜드이야기 블로그로 자동 연결됩니다.❤   

이 게시글에 달린 댓글 총 0

애드 프라자