요즘 대세는 팟즈! PODS 초코과자 3종 비교 리뷰

요즘 대세는 팟즈! PODS 초코과자 3종 비교 리뷰

리안의뉴질랜드이야기 댓글 0 조회 1034 추천 2

안녕하세요.

리안의 뉴질랜드 이야기 리안입니다!

뉴질랜드에는 너무나 달콤하고 맛있는 초콜릿이 많은데요.

한국처럼 좀 더 다양한 맛의 과자들이 발전해있는 것과 다르게 뉴질랜드는 초콜렛 관련 제품이 많은 것 같아요.

그만큼 뉴질랜드에서 한국으로 갈 때 귀국 선물로 뉴질랜드 초콜렛을 많이 사가고 있답니다.

특히 제 사랑 휘테커스를 빼놓고 뉴질랜드 초콜릿을 이야기할 수 없죠!

혹시 아직 뉴질랜드 계시면서 휘태커스 초콜릿을 못 드셔보셨다면 일단 아래 휘태커스 포스팅도 읽어주시구요.

https://blog.naver.com/tozhawjdeod/221955617751

오늘 올릴 후기는 바로 요즘 대세! PODS 초코과자 후기입니다.

한국에서 한동안 몰티져스라는 동그란 초콜릿이 유행이였는데, 뉴질랜드에서도 그 초콜렛이 인기가 많기는 해요.

하지만 요즘 리안이 핫하게 추천하고 싶은 초콜렛은 몰티져스가 아닌 바로 PODS 팟즈!

호주에서도 유명한 초콜릿인 PODS 팟즈는 포즈라는 이름으로도 불리는데요. 

초콜릿이라고 딱 부르기에는 과자 반 초콜릿 반이여서 초코과자라고 불리는 팟즈 후기를 만나보실까요?

팟즈(포즈) PODS - Mars 마즈맛 리뷰

가격: 기존 가격 4.2불정도 / 할인 가격 3불

먼저 PODS 팟즈 초코과자 MARS 마즈맛입니다ㅎㅎ

Mars 맛 Pods 설명으로는 바삭하게 구워진 와플과자과 밀크초콜렛 위에 얹어있는 마스 캐러멜! 이라고 표현되어있네요ㅎㅎ

마스 초콜렛의 특징이 케러멜인 만큼 직접적인 설명이였던 것 같습니다.

PODS를 꺼내봤어요ㅎㅎ 와~ 보기만해도 달콤한 비주얼ㅋㅋ

과자에 초콜렛이 얹어져있는 느낌이죠?

약간 버튼같이 생기기도 했네요.

과자컵위에 초콜렛을 부은 후 굳힌 모습인데요. 과자부분도 그렇고 초콜렛 부분도 약간 단단해요.

옆으로 잡으면 손에 초콜렛이 묻거나 할 일은 없을 것 같아서 좋아요.

포즈 마즈맛은 이렇게 한입 깨물었을 때 카라멜이 쭉~ 하고 늘어나는 케러멜 초콜렛 맛이였어요!

케러멜이 좀 단 편이였는데 아주 달지는 않아서 초콜렛과 정말 잘 어울렸어요ㅎㅎ

케러멜을 좋아하는 저는 3가지 맛 중에 이게 가장 좋았습니다!

팟즈(포즈) PODS - Snickers 스니커즈맛 리뷰

두번째는 PODS 팟즈 초코과자 SNICKERS 스니커즈맛입니다ㅎㅎ

스니커즈는 워낙 한국에서도 옛날부터 많이 먹던 초콜릿이여서 익숙하시죠?

여러분이 아시는 바로 그 땅콩맛 초콜릿! 스니커즈 맛의 포즈 초콜릿 제품이에요~

아까 마즈맛 팟즈와 다르게 스니커즈맛 팟즈는 안에 들어있는 속이 액체형태가 아니라 약간 고체크림 형태에요ㅎㅎ

이렇게 말하니 좀 이상한데 아까처럼 흘러내리는 형태가 아니라 땅콩잼처럼 약간 단단하다고 해야하나요?

고소한 땅콩 맛이 나는 크림이 들어있어서 스니커즈맛이 느껴지는 팟즈에요!

제 친구는 마즈맛 팟즈보다는 스니커즈맛 팟즈 초콜렛이 달지 않아서 좋다고 하더라구요.

팟즈(포즈) PODS - Smores 스모어맛 리뷰

마지막 PODS 팟즈는 SMORES 스모어맛입니다ㅎㅎ

스모어라... Smores는 보통 마쉬멜로우를 구워서 먹는 것을 말하는데요!

좀 더 자세히 설명드리자면 구운 마시멜로와 초콜릿, 크래커를 이용한 캠핑용 간식을 스모어라고 한다고합니다.

오 스모어맛 팟즈는 오픈하니까 마쉬멜로의 단내가 싹 올라와요!

흠.. 약간 딸기향같은게 올라오는 것 같은데, 분홍색이여서 그런가...

실제로 딸기 맛은 하나도 안 든 것 같은데 자꾸 딸기가 든 것 같은 기분이랄까요?ㅋㅋㅋ

드디어 한 입 먹어봤습니다ㅎㅎ

역시 스모어맛도 마즈맛처럼 액체형보다는 고체 크림형태를 갖추고 있었어요.

제가 냉장고에 보관해두었다가 먹어서 그런지 좀 단단한 식감이였는데, 실온보관한 후 먹으면 좀 더 쫀득한 느낌일 것 같아요.

그리고 마쉬멜로 맛이 납니다. 네! 그렇습니다! 그런데 저는 계속 딸기맛 같은게 나요ㅋㅋ

마쉬멜로를 안먹은지 오래되서 그런가.. 마쉬멜로맛도 나는데 딸기맛도 나는 것 같고...

오묘한 맛이였어요ㅋㅋ 물론 맛은 있구요. 이건 일반적으로 파는 제품은 아니여서 어느날 없어질 수도 있는 맛이라네요!

(리미티드 에디션 제품이랄까요..?)

PODS 3가지 맛 리뷰 총평!

일단 제 개인적인 입맛으로는 아래와 같아요.

1위. MARS맛 PODS - 케러멜맛

2위. SNICKERS맛 PODS - 땅콩맛

3위. SMORES맛 PODS - 마쉬멜로맛

아무래도 냉장고에 넣어놓고 먹어서 단단한 식감으로 먹어서 더 그렇게 느낀 것 같기도해요.

스모어 맛이 생각보다 인기가 많아서 구하려고 하면 이미 다 팔린 리미티드 에디셔널 제품이라는 이야기도 있더라구요.

모두 같은 브랜드에서 나온 맛만 다른 제품이기 때문에 한가지 맛을 사보시고 괜찮으면 나머지도 다 괜찮으실거에요!~

요즘 핫한 뉴질랜드 초콜릿 PODS 후기였습니다ㅎㅎ

리안은 또 다른 꿀정보 포스팅으로 돌아올게요! ٩(ˊˋ*)و 

이 게시글에 달린 댓글 총 0

애드 프라자